Украинские фамилии
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
6 декабря 2012 5:39 6 декабря 2012 5:41 Dimpoul написал: [q] Димпул![/q]
Dimpoul написал: [q] Димопуло,[/q]
Dimpoul написал: [q] волошской национальности, греческой веры,[/q]
Уж если греки добирались до Украины, кто им мешал добраться до Валахии, которая находится на юге Румынии? Тем более, что вера православная, в смысле, греческая. Усматриваю связь обоих фамилий: Димпул << Димо пуло Димопуло Харлампий Федорович Родился 10.02.1907, ст-ца Холмская Абинского р-на; грекДимопуло София Николаевна Родилась в 1894 г. Проживала: г. Краснодара. Приговорена: в 1949 г., обв.: по нац.признаку (греки).Димопуло Мария Георгиевна Родилась в 1920 г. Проживала: г. Краснодара. Приговорена: в 1949 г., обв.: по нац.признаку (греки). --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| Эта тема была выделена из темы "Смена фамилий в роду" (6 декабря 2012 6:00)
|
| Dimpoul Новичок
België Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 декабря 2012 22:39 sergmaly написал: [q] А не подскажете, где можно ознакомиться с описями этого и подобных фондов? Вдруг что-то по моим там "отложилось"…[/q]
К сожалению не знаю! Эти данные достались мне от одного дальнего родственника, а он заказывал платное исследование... могу поделиться тем что досталось мне! --- нахожусь в Бельгии, могу помочь (безвозмездно) с посещением кладбища, захоронения (фото или что то узнать) | | |
| Dimpoul Новичок
6 декабря 2012 22:45 Stan_is_love написал: [q] Усматриваю связь обоих фамилий: Димпул << Димопуло[/q]
Дайте совет пожалуйста!!! или хотя бы намекните))) Как эту самую связь можно проследить? в смысле подтвердить или опровергнуть? --- нахожусь в Бельгии, могу помочь (безвозмездно) с посещением кладбища, захоронения (фото или что то узнать) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7353 | Наверх ##
7 декабря 2012 6:45 Dimpoul написал: [q] Как эту самую связь можно проследить?[/q]
В архивах, если повезёт. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Dimpoul Новичок
7 декабря 2012 15:05 sergmaly написал: [q] Для начала проанализировать наличие родственных связей между носителями похожих фамилий[/q]
учитывая не очень большую распространённость фамилии получается, что родственниками могут быть все из выше перечисленных фамилий! спасибо за советы хорошего настроения всем!!! --- нахожусь в Бельгии, могу помочь (безвозмездно) с посещением кладбища, захоронения (фото или что то узнать) | | |
| Dimpoul Новичок
7 декабря 2012 15:11 sergmaly написал: [q] платный исследователь вывалил все похожии фамилии из ревизских сказок[/q]
не знаю как именно сделал платный иследователь, но после анализа всех данных и поиска родственников, по одной ветке удалось найти всех потомков и подтвердить везде связь! дальше не знаю как будет, только начинаю работать! --- нахожусь в Бельгии, могу помочь (безвозмездно) с посещением кладбища, захоронения (фото или что то узнать) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 декабря 2012 11:26Мут, Мутко, Мутченко Уважаемые Знатоки, интересует информация по фамилии Мут и её производным. Может это быть некрестильное имя? Или что-то другое. Заранее благодарен! Доброго всем дня! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
8 декабря 2012 12:14 Мут, Мутко, Мутченко Tino написал: [q] интересует информация по фамилии Мут и её производным. Может это быть некрестильное имя? Или что-то другое. Заранее благодарен! Доброго всем дня![/q]
Мутовчи Мутка Мутт Мутто Мутти Муття Муту Мутов Мутян Муткарь Мутьян Мутьяк Мутьков Мутье Мутьев Мутик и протчая, протчая, протчая! Фамилии на Мут- встречаются от Казахстана и Италии до Финляндии и Молдавии. Полагаю, что одной конкретной основы не существует. Мут --- омут, водоворот; место где вода бьёт из под мельничного колеса; --- Муть, осадок нерастворимых частей в воде; --- Пастуший кнут; --- Болезнь животных; Муту делать --- производить беспорядок, соблазнять. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 декабря 2012 12:51 Stan_is_love написал: [q] Фамилии на Мут- встречаются от Казахстана и Италии до Финляндии и Молдавии. Полагаю, что одной конкретной основы не существует.[/q]
Спасибо, Станислав! Меня интересует только Русь. Мут, Мутко, Мутченко. :-) --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
|