Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 635 636 637 638  639 640 641 642 643 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7353

Dimpoul написал:
[q]
Димпул!
[/q]

Dimpoul написал:
[q]
Димопуло,
[/q]

Dimpoul написал:
[q]
волошской национальности, греческой веры,
[/q]

Уж если греки добирались до Украины, кто им мешал добраться до Валахии, которая находится на юге Румынии? Тем более, что вера православная, в смысле, греческая.
Усматриваю связь обоих фамилий:
Димпул << Димопуло

Димопуло Харлампий Федорович
Родился 10.02.1907, ст-ца Холмская Абинского р-на; грек

Димопуло София Николаевна
Родилась в 1894 г. Проживала: г. Краснодара.
Приговорена: в 1949 г., обв.: по нац.признаку (греки).

Димопуло Мария Георгиевна
Родилась в 1920 г. Проживала: г. Краснодара.
Приговорена: в 1949 г., обв.: по нац.признаку (греки).

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Эта тема была выделена из темы "Смена фамилий в роду" (6 декабря 2012 6:00)
Dimpoul
Новичок

België
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4

sergmaly написал:
[q]
А не подскажете, где можно ознакомиться с описями этого и подобных фондов? Вдруг что-то по моим там "отложилось"…
[/q]

К сожалению не знаю!
Эти данные достались мне от одного дальнего родственника, а он заказывал платное исследование...
могу поделиться тем что досталось мне!
---
нахожусь в Бельгии, могу помочь (безвозмездно) с посещением кладбища, захоронения (фото или что то узнать)
Dimpoul
Новичок

België
На сайте с 2012 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Усматриваю связь обоих фамилий:
Димпул << Димопуло
[/q]

Дайте совет пожалуйста!!!
или хотя бы намекните)))
Как эту самую связь можно проследить? в смысле подтвердить или опровергнуть?
---
нахожусь в Бельгии, могу помочь (безвозмездно) с посещением кладбища, захоронения (фото или что то узнать)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Dimpoul написал:
[q]
Как эту самую связь можно проследить?
[/q]

В архивах, если повезёт.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Dimpoul
Новичок

België
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Для начала проанализировать наличие родственных связей между носителями похожих фамилий
[/q]

учитывая не очень большую распространённость фамилии получается, что родственниками могут быть все из выше перечисленных фамилий!
спасибо за советы
хорошего настроения всем!!!
---
Dimpoul
Новичок

België
На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
платный исследователь вывалил все похожии фамилии из ревизских сказок
[/q]

не знаю как именно сделал платный иследователь, но после анализа всех данных и поиска родственников, по одной ветке удалось найти всех потомков и подтвердить везде связь! дальше не знаю как будет, только начинаю работать!
---
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943
Уважаемые Знатоки, интересует информация по фамилии Мут и её производным. Может это быть некрестильное имя? Или что-то другое. Заранее благодарен! Доброго всем дня! 101.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]
интересует информация по фамилии Мут и её производным. Может это быть некрестильное имя? Или что-то другое. Заранее благодарен! Доброго всем дня!
[/q]

Мутовчи
Мутка
Мутт
Мутто
Мутти
Муття
Муту
Мутов
Мутян
Муткарь
Мутьян
Мутьяк
Мутьков
Мутье
Мутьев
Мутик
и протчая, протчая, протчая!
Фамилии на Мут- встречаются от Казахстана и Италии до Финляндии и Молдавии. Полагаю, что одной конкретной основы не существует.
Мут --- омут, водоворот; место где вода бьёт из под мельничного колеса;
--- Муть, осадок нерастворимых частей в воде;
--- Пастуший кнут;
--- Болезнь животных;
Муту делать --- производить беспорядок, соблазнять.
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

Stan_is_love написал:
[q]
Фамилии на Мут- встречаются от Казахстана и Италии до Финляндии и Молдавии. Полагаю, что одной конкретной основы не существует.
[/q]

Спасибо, Станислав! Меня интересует только Русь. Мут, Мутко, Мутченко. :-)
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 635 636 637 638  639 640 641 642 643 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈