Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 594 595 596 597  598 599 600 601 602 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

Geo Z написал:
[q]

А может Голубец - 1751. 101.gif
[/q]

А может! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

sergmaly написал:
[q]
Для чого ставити наголос на першому складі
[/q]

а для чого змінюють наголоси в прізвищах Баран, Сало чи Козел? Це радше риторичне питання blink.gif
стосовно Малай, то я стрічав таке прізвисько на Київщині, а чи ввійшло воно в словники, цього не скажу...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

А может Голубец - 1751.
[/q]

А может!
[/q]

Не может. Голубец - пища. А Голубчик - нарицательное имя.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Не может. Голубец - пища.
[/q]

А что такое Сало? 6740 носителей. Пища --- одна из основных причин возникновения имён нарицательных.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Голубчик! Подайте мне кусочек сала! biggrin1.gif
Если не хотите, я снова не буду приходить. Пока!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]

Голубчик! Подайте мне кусочек сала! biggrin1.gif Если не хотите, я снова не буду приходить. Пока!
[/q]

Ну, что Вы! Возвращайтесь, нам без Вас скучно!... biggrin1.gif
---

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Stan_is_love написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]

Голубчик! Подайте мне кусочек сала! Если не хотите, я снова не буду приходить. Пока!
[/q]

Ну, что Вы! Возвращайтесь, нам без Вас скучно!...
[/q]

М-да... До чего же наивные люди в Москве! Я им пишу очевидное, а они отбрасывают правду. Лишь бы было по-московськи. Уперёд! Знавцы украинского.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
bohdan_1709
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
мені нада не голубець або голубчик мені нада імено Голубченко Левко Карпович приблизно 1840 року народження або його батько Голубченко Карпо - не знаю як по батькові - треба їх походження(і всю інформацію яку тільки можна)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

bohdan_1709 написал:
[q]

мені нада не голубець або голубчик мені нада імено Голубченко Левко Карпович приблизно 1840 року народження або його батько Голубченко Карпо - не знаю як по батькові - треба їх походження(і всю інформацію яку тільки можна)
[/q]

на цьому форумі Ви не отримаєте допомоги, треба звертатися до архівів...
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
sergmaly
подобное встречается достаточно часто: написание фамилий в 18-19 веках на Украине еще не установилось
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 594 595 596 597  598 599 600 601 602 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈