Украинские фамилии
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13271 | Наверх ##
9 августа 2010 14:47 livza На жаль, у цього Атамурадовыча нема телефончика, а то бы можно було бы запытаты, чы нема помылочки в запису. А то я как-то для Tino нашел одну интересную фамилию, он позвонил, и ему ответили что фамилия в справочнике не правильно записана. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 августа 2010 20:25 От какого имени Ясь и Ясько? От Якова? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
9 августа 2010 21:08 Яків - Яківко, Яковко, Яковець, Якусь, Ясько, Яцина, Яцко, Яць, Яцько, Яцьо, Яшко, Яша. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
9 августа 2010 21:40 Перша письмова згадка імені Ясько - XVI ст.
 --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
9 августа 2010 21:53 Ясь и от Яна тоже. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
9 августа 2010 23:15 9 августа 2010 23:16 Geo Z написал: [q] Ясь и от Яна тоже. [/q]
Так кто же касил канюшыну? Ян или Яков? Пане Петре, дякую за вичерпну відпові  дь! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
9 августа 2010 23:41 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] http://resources.rootsweb.ance...rname=Anno[/q]
А тут какая-то неувязочка. Куда ж они все подевались? Как мамонты или как динозавры? В Штатах по Вашей ссылке должно быть по крайней мере тысяч десять, но на сегодня есть только 493. И ANNA только 1055. В некоторых странах счет только на десятки. А на Украину с Польше вообще только 1 приход\ится.[/q]
Ну, куда они могли деться? Да куда угодно, мировые войны, великая депрессия, да мало ли. Но 493 это в 493 раза больше чем в Польше с Украиной вместе взятых. К тому же учёт в штатах не такой идеальный как может показаться с первого взгляда, сами американцы говорят о неразберихе в этом вопросе. Так что никакой неувязочки я не вижу. У них та же проблема - пишут Anno как Anna. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
9 августа 2010 23:44 Geo Z написал: [q] livza На жаль, у цього Атамурадовыча нема телефончика, а то бы можно було бы запытаты, чы нема помылочки в запису. А то я как-то для Tino нашел одну интересную фамилию, он позвонил, и ему ответили что фамилия в справочнике не правильно записана. [/q]
Я сам в этой базе записан с ошибкой в фамилии. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
10 августа 2010 0:34 10 августа 2010 0:35 Stan_is_love написал: [q] Так что никакой неувязочки я не вижу.[/q]
Ну в штатах не было таких катаклизмов, чтобы могло исчезнуть более 95% от более 10000. И тем более что у некоторых Анно записано только в скобоках James H Anna [James Anno] И под Анно проходит очень много других. John Joseph Aimo [John Joseph Anno] Isaias Alvarez Y Arvizo De Rosado [Isaia Abrarez Y Anno De Rosado] Teofio Amass [Teofio Anno] Frederick A Ames [Frederick A Anno] Cornelia P C Amiss [Cornelia Anno] Albert Amo [Albert Anno] Charley Amos [Charley Anno] Vincent Amso [Viemerrs Anno] Nicholis J An* [Nichols J Anno] Banzie Anciso [Banzie Anno] Peter Anero [Peter Anno] Alice E Anirs [Alice S Anno] Elizabeth Anmo [Elizabeth Anno] И тд и тп Вот откуда десять тысяч, куча всевожможных фамилий записано как Анно, но к ней не имеющих отношения. | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
10 августа 2010 1:28 Tino написал: [q] Так кто же касил канюшыну? Ян или Яков?[/q]
Ви про яку традицію питаєте? Якщо мова про білорусів та поляків, то Ясь=Ян (і "конюшина", і "Ясь і Малгося", і т.п.). Якщо мова про українців, то Іванів Ясями ніби не називали, а траплялися форми Ясь-Ясько-Яцько=Яків. Це як з Льохою: в Росії - це Олексій, а в Україні - самі знаєте хто. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
|