Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]
Катеринчук - может быть и Катерина?
[/q]
Спросите у Balymba. Он писал о происхождении именно такой фамилии .
[/q]

Я писал чуть о другом - о происхождении фамилии от вдов и (даже не знаю как правильно подобрать слово на русском - женщин корые родили вне брака). В первом случае фамилия (во всяком случае в Галичине) имеет в своей основе мужское имя, т.е. мужа вдовы - Василишин, Петришин и т.д. Во втором случае возникают фамилии от женских имен - в том числе и Катеринчук, Василинчук и т.д. Фамилии происходящие от женских имен без добавления суффикса в Карпатах мне не встречались.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13272

Stan_is_love написал:
[q]
но ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ что-нибудь говорят?
[/q]

А где их столько?
Я нашел по нескольку десятков в Германии, Франции, Италии.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
но ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ что-нибудь говорят?
[/q]

А где их столько?
Я нашел по нескольку десятков в Германии, Франции, Италии.
[/q]

Ого! Уже не одна? blink.gif В Штатах. Завтра ссылку дам.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Уже не одна?
[/q]

В Украине то одна. Птичка ли залетная, ошибочка ли в записях. dntknw.gif
Где все родственники этой Галины Ивановны.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Balymba написал:
[q]

severinn написал:
[q]

livza написал:
[q]
Катеринчук - может быть и Катерина?
[/q]
Спросите у Balymba. Он писал о происхождении именно такой фамилии .
[/q]

Я писал чуть о другом - о происхождении фамилии от вдов и (даже не знаю как правильно подобрать слово на русском - женщин корые родили вне брака). В первом случае фамилия (во всяком случае в Галичине) имеет в своей основе мужское имя, т.е. мужа вдовы - Василишин, Петришин и т.д. Во втором случае возникают фамилии от женских имен - в том числе и Катеринчук, Василинчук и т.д. Фамилии происходящие от женских имен без добавления суффикса в Карпатах мне не встречались.
[/q]

На українському мовному грунті "прізвище-повне жіноче ім'я" взагалі... (не хочу лаятися!). Жіноче ім'я (хрестильне) писалося до церковних книг. А на вулиці дівчат називали по простому. Так якраз від вуличних імен та прізвиськ і зароджувалися прізвища. а тут пишуть про ім'я Анна... Ще б сказали, що прізвище пішло від імені дочки Ярослава Мудрого. Тож, якщо і зустрічаються вище наведені прізвища - вони мають іноземне походження. Наприклад, у паспорт не запишеш Аве Марія. Записали Марія. Правдоподібне пояснення можна знайти... cray.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

livza написал:
[q]
Анна - не украинское
[/q]

Це звичайно якщо жителів Карпат не вважати українцями biggrin1.gif Тому, що форма імені Ганна до нас потрапила тільки в післявоєнні роки та і то тільки до документів. А до того та і в побуті зараз використовується ВИКЛЮЧНО Анна.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2473
Balymba
Встречал сегодня в книге воспоминаний 19 века (в книгах на Google) фамилию Kosmian
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7344

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Уже не одна?
[/q]

В Украине то одна. Птичка ли залетная, ошибочка ли в записях.
Где все родственники этой Галины Ивановны.
[/q]

Залётная, залётная! Не сомневайтесь. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Balymba - це не з ваших країв поселився чоловік у Києві? 101.gif Це я до того, що прізвище Анна - українське.
АННА АН АТАМУРАДОВИЧ 0 1978-01-06 М.КИЇВ
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Залётная, залётная! Не сомневайтесь
[/q]

Это Галина Ивановна из Америки залетела? blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 221 222 223 224  225 226 227 228 229 ... 671 672 673 674 675 676 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈