Украинские фамилии
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
20 мая 2010 10:10Ковнесритый МатвЪй Коллеги! Вопрос на “засипку”: Ковнесритый МатвЪй – казак Ржищевской сотни Каневского полка. Не могу отыскать корень прозвища… --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7374 | Наверх ##
20 мая 2010 11:42 livza написал: [q] Ковнесритый МатвЪй – казак Ржищевской сотни Каневского полка. Не могу отыскать корень прозвища…[/q]
МатвЪй - в смысле МатвѢй? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
20 мая 2010 11:55 livza написал: [q] Коллеги! Вопрос на “засипку”: Ковнесритый МатвЪй – казак Ржищевской сотни Каневского полка. Не могу отыскать корень прозвища… [/q]
Ищите основу КОВНИР или КОВНЕР и от неё пляшите --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25382 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21560 | Наверх ##
20 мая 2010 11:59 livza написал: [q] Ковнесритый МатвЪй – казак Ржищевской сотни Каневского полка. Не могу отыскать корень прозвища…[/q]
Это надо же так обозвать чоловика! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
20 мая 2010 11:59 Stan_is_love написал: [q] livza написал:[q] Ковнесритый МатвЪй – казак Ржищевской сотни Каневского полка. Не могу отыскать корень прозвища…[/q]
МатвЪй - в смысле МатвѢй? [/q]
Не ту букву поставил. В смысле - да. До земляка. Благодарю! Я так "достучусь" и до синонима фамилии свата! Он у меня - Жалдак. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
20 мая 2010 12:00 valcha написал: [q] livza написал:[q] Ковнесритый МатвЪй – казак Ржищевской сотни Каневского полка. Не могу отыскать корень прозвища…[/q]
Это надо же так обозвать чоловика! [/q]  Удачи в нашем деле! --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25382 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21560 | Наверх ##
20 мая 2010 12:09 КОВНЕРПо Унбегауну белорусская фамилия от слова, обозначающего предмет - ожерелье В Полтавской обл есть хутор Ковнеривщина А вот что такое - Ковне - СРИТЫЙ?? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
20 мая 2010 12:23 valcha написал: [q] КОВНЕР По Унбегауну белорусская фамилия от слова, обозначающего предмет - ожерелье[/q]
В белорусском каўнер - воротник. А есть еврейская фамилия жителя Каунаса (Ковно) - Ковнер. | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
20 мая 2010 12:34 valcha написал: [q] КОВНЕР По Унбегауну белорусская фамилия от слова, обозначающего предмет - ожерелье В Полтавской обл есть хутор Ковнеривщина
А вот что такое - Ковне -СРИТЫЙ?? [/q]
Моя версия: Человек с оторваным воротником. Ковмир - Комир - Воротник. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7374 | Наверх ##
20 мая 2010 12:41 Geo Z написал: [q] В белорусском каўнер - воротник.[/q] Ковнерм. зап. ковник кур. воротник, ворот одежды. Срачицацерк. сорочка; | исподняя одежда, чехол, покрывало престола, на который кладется антиминс, накрываемый литоном. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|