Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483  484 485 486 487 488 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1722
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
mochita
Новичок

Россия. Санкт-Петербург.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Моя прапрабабушка,урожденная Жанна Альфансина Дезире д'Арк ,или Дарк,жила во Франции,уехала в Россия,В петербург,до революции,выйдя замуж за русского музыканта.Во Франции остались две ее родные сестры,переписка с которыми прервалась в период репрессий.
Ищу их потомков,своих родственников во Франции.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
Мне тоже нравится Пинк Флойд "Дарк сайд оф зе Мун"... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 324
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а имена Ксенiя и Аксинiя одно и то же?

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2499

scottis написал:
[q]
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а имена Ксенiя и Аксинiя одно и то же?
[/q]

Да
tajusik
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,если возможно,значение и происхождение фамилии Балацун.Спасибо!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7377

tajusik написал:
[q]

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,если возможно,значение и происхождение фамилии Балацун.Спасибо!
[/q]

Может быть связано со словом Балакать
южн. балякать перм. беседовать, болтать, раздобаривать, калякать. Балаканье ср. болтовня. Балакуша, балака об. южн., баляка перм., балакарь, болтун, говорун. Балакарить, быть шутом, шутить, как шуты должностные. Балакирь м. ниж. каз. оренб. кувшин, кринка, горлан, горшок для молока. У его хозяйки балакирь без вести пропал, т. е. зарыт тайком с деньгами. На серных заводах, глиняный колпак, в котором осаждается серный цвет.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3349

Stan_is_love написал:
[q]
tajusik написал:

[q]

[/q]

Может быть связано со словом Балакать
южн. балякать перм. беседовать, болтать, раздобаривать, калякать. Балаканье ср. болтовня. Балакуша, балака об. южн., баляка перм., балакарь, болтун, говорун. Балакарить, быть шутом, шутить, как шуты должностные. Балакирь м. ниж. каз. оренб. кувшин, кринка, горлан, горшок для молока. У его хозяйки балакирь без вести пропал, т. е. зарыт тайком с деньгами. На серных заводах, глиняный колпак, в котором осаждается серный цвет.
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

А БАЛАКЛАВА - бухта говорунов. biggrin1.gif
---

РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 903
Добрый день, уважаемые знатоки!
Помогите разобрать значение фамилий
КРИНЕВСКИЙ
ЛИЧЕВСКИЙ
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13327

РОДАСИ написал:
[q]
Помогите разобрать значение фамилий
КРИНЕВСКИЙ
ЛИЧЕВСКИЙ
[/q]

Скорее всего топонимические. Есть например, деревня Кринево.
[q]
д. Кринево Качановской волости Палкинского района
[/q]

http://www.gigiena.pskov.ru/docum/death.html
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
tajusik
БалАс (balas) - с румынского "драгоценный камень", разновидность рубина.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483  484 485 486 487 488 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈