Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
17 февраля 2011 10:04 Strilbycki написал: [q] Пане Петре - АУ.......... ВИ ЗАБЛУКАЛИ ????!!!! Це російський форум[/q]
Пан Петро мчить по російських хворумах с пєснєй "Броня крепка и танки наши быстры!" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
17 февраля 2011 11:21 Tino написал: [q] Strilbycki написал:[q] Пане Петре - АУ.......... ВИ ЗАБЛУКАЛИ ????!!!! Це російський форум[/q]
Пан Петро мчить по російських хворумах с пєснєй "Броня крепка и танки наши бытры!" [/q]
Остерское воспитание наводчика образца 1971 года. Действительно, что-то занесло... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
17 февраля 2011 12:36 МЕТЯ написал: [q] Остерское воспитание наводчика[/q]
Не завидую. Небось зимой листья вырезать, красить и клеить на деревья приходилось? Была такая поговорка: "Лучше ..опой сесть в костер, чем попасть служить в Остер" ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7368 | Наверх ##
17 февраля 2011 13:23 Strilbycki написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Остерское воспитание наводчика[/q]
Не завидую. Небось зимой листья вырезать, красить и клеить на деревья приходилось? Была такая поговорка: "Лучше ..опой сесть в костер, чем попасть служить в Остер" [/q]
Это придумали пацифисты-уклонисты, армия - школа жизни! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3349 | Наверх ##
17 февраля 2011 14:04 Stan_is_love Мне, не повезло, в ВВС ГШ МО так сказать в Шереметьево-3 маялся (литовыщэ Матиаса - Красна Плаца). ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11413 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7368 | Наверх ##
17 февраля 2011 14:15 Strilbycki написал: [q] Stan_is_love Мне, не повезло, в ВВС ГШ МО так сказать в Шереметьево-3 маялся (литовыщэ Матиаса - Красна Плаца). [/q]
Шереметьево-3 это Красная площадь!  После прилёта Матиаса Руста. Так Вы у останков стояли вождя? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3948 | Наверх ##
17 февраля 2011 14:24 Stan_is_love написал: [q] Strilbycki написал:[q] Stan_is_love Мне, не повезло, в ВВС ГШ МО так сказать в Шереметьево-3 маялся (литовыщэ Матиаса - Красна Плаца). [/q]
Шереметьево-3 это Красная площадь! После прилёта Матиаса Руста. Так Вы у останков стояли вождя? [/q]
Неправильно выразились! Нужно у "мощей влждя мирового пролетариата"... помните "по мощам и элей" --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
17 февраля 2011 14:33 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Strilbycki написал:[q] Stan_is_love Мне, не повезло, в ВВС ГШ МО так сказать в Шереметьево-3 маялся (литовыщэ Матиаса - Красна Плаца). [/q]
Шереметьево-3 это Красная площадь! После прилёта Матиаса Руста. Так Вы у останков стояли вождя? [/q]
Неправильно выразились! Нужно у "мощей влждя мирового пролетариата"... помните "по мощам и элей" [/q]
Да, патриаршии слова. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
17 февраля 2011 14:43 Stan_is_love написал: [q] Шереметьево-3 это Красная площадь! После прилёта Матиаса Руста. Так Вы у останков стояли вождя?  [/q]
На литовыщи бывал, но на вождя так и не взглянул - очередь большая. В город, по службе ходил почти каждый день, был в батальоне связи глав. штаба ВВС СССР (обеспечивали координацию всея ВВС). После "голубя мира" было страшно выходить из части, на моих глазах по Москве за нашим замполитом бегал ветеран с костылем и приговаривал: "сукины дети, я блбл.. вас блбл.. убью блбл....., я! В 1941 был блбл... зенитчиком, и не одна бомба блбл.. не упала на столицу, а вы блбл.. фашиста посадили на .... и как запустит костылем по шефу, тот ... " - короче, когда полковники бегают, то это и паника, и смешно Весело было, неделю спали с калашами в обнимку и в полном боекомплекте. Тут - http://www.youtube.com/watch?v=9TXIGfL2iFw не прерванный полёт. ---
| | |
17 февраля 2011 15:03 Strilbycki Прикольно! Я служил раньше и дальше. Там где пассажирский самолёт сбили с пассажирами. И тогда же. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|