Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 февраля 2011 15:12 Asmodeika написал: [q] Stan_is_love, спасибо за разъяснение, имя еврейское должно быть точно.. Но вот встречал ли кто либо такое имя в принципе?? Я в Яндекс ввожу - ни 1 совпадения... не там ищу? [/q]
Станислав "резко упоминает" или тюрков, или евреев, если не знает точного ответа. Это я утверждаю, как "старожил". Данылыба - традиционная украинская фамилия, далеко "не убежавшая" от уличных прозвищ. А, возможно, и от Данылы. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
11 февраля 2011 15:19 МЕТЯ написал: [q] Данылыба - традиционная украинская фамилия,[/q]
Наверное с "традиционной украинской фамилией" на Украине наберётся хотя бы тысяч двадцать носителей? Ответьте мне как "старожил"! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
11 февраля 2011 15:24 МЕТЯ написал: [q] А, возможно, и от Данылы.[/q]
Уличное прозвище Даныла не далеко убежало от см. выше Stan_is_love написал: [q] «Даниэль» означает «Б-г — мой судья»,[/q]
еврейского имени. Только Данилиба - женское имя. И совершенно понятно, даже Вам, от каких слов произошло. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
11 февраля 2011 16:47 Stan_is_love написал: [q] МЕТЯ написал:[q] Данылыба - традиционная украинская фамилия,[/q]
Наверное с "традиционной украинской фамилией" на Украине наберётся хотя бы тысяч двадцать носителей? Ответьте мне как "старожил"! [/q]
Наверняка Вам знакома историческая ситуация, когда "неблагозвучные" фамилии люди меняли на русскозвучащие и непременно записывали себя русскими. А это как раз этот случай. И я действительно благодарен человеку, который носит свою фамилию, полученую от предков. Поэтому здесь "ирония", а в действительносты, ерничество, - можно обозначить кратко; два растопыреных пальца - "победа" - в исполнении отростка "выше головы" над другими. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
11 февраля 2011 17:01 МЕТЯ написал: [q] Наверняка Вам знакома историческая ситуация, когда "неблагозвучные" фамилии люди меняли на русскозвучащие и непременно записывали себя русскими.[/q]
Ничего неблагозвучного в имени Данилиба нет ни на украинском, ни на русском, ни на идиш. Более неблагозвучные фамилии не менялись. А если учесть, что с такоф "фамилией" никого вообще не было... МЕТЯ написал: [q] "ирония"...ерничество, ...два растопыреных...выше ...над другими.[/q]
Это зашифрованное послание из подсознания? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16045 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16271 | Наверх ##
11 февраля 2011 17:29 Эх МЕТЯ и Stan_is_love!!! Вам бы встретиться и поговорить!Кто бы остался правым ? всегда с таким наслаждением слежу за Вашими словесными дуэлями? --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25402 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21575 | Наверх ##
11 февраля 2011 17:41 11 февраля 2011 17:49 Эльмира Новгородская написал: [q] словесными дуэлями?[/q]
А почти все дуэли здесь у нас по типу: стрижено-брито! или в огороде - бузина, а Кыioви - дядьку! или кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. или кукушка не хвалит...за то, что не хвалит он кукушку. Можно еще подобрать.. Еще Метя врагов нэньки клеймит, шовинисссссстов! Для подтверждения версии Мети о том что Данилиба (Данылыба) - украинское имя, дарю Мете вариант: Даныла + лыбится = Данылыба У нас весело, почти club по интересам. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 февраля 2011 17:45 Эльмира Новгородская написал: [q] Эх МЕТЯ и Stan_is_love!!! Вам бы встретиться и поговорить!Кто бы остался правым ? всегда с таким наслаждением слежу за Вашими словесными дуэлями? [/q]
Это даже не дуэли.  Так, упражнения по словесному фехтованию, тупым оружием, без злобы совсем. valcha написал: [q] кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.[/q]
Спасибо за комплимент! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25402 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21575 | Наверх ##
11 февраля 2011 17:51 Stan_is_love написал: [q] Спасибо за комплимент[/q]
Prego! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Asmodeika Сообщений: 2493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
11 февраля 2011 17:56
Я со своей стороны скажу, что ДАНИЛИБА по фамилии была Фельдман и родилась в Витебске, но вот замуж вышла в Харьков, там же родились и ее дети. К сожалению, это всё, что известно. --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|