Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368  369 370 371 372 373 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1721
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

Stan_is_love написал:
[q]
Есть шляхетский герб Sulima,
[/q]

В пересечённом на золото и червлень щите вырастающий чёрный летящий орёл в золоте и три драгоценных четырёхугольных камня, расположенных в виде треугольника, в червлени. В нашлемнике такой же как и в щите орёл. Герб этот в 935 году принесён в Польшу из Германии, где принадлежал графам Солимским, владевшим Браунфельсом, Минценбергом и Зонневальдом.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

valcha написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
Смешно! Вопрос стоял изначально о совсем другой фамилии
[/q]

Зачем тогда влезли с казацкой фамилией Сулыма?

[/q]

Вам сковородкой можно "махать", как современным женским оружием, а мне напомнить товариству о Сулыме нельзя. Повторяю вопрос: за сколько можно купить акцию форума? Поделитесь знанием цены. biggrin1.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Поделитесь знанием цены
[/q]

Я же сравнивал с Фэйсбук, там $50000000000, конечно, суд немного снизил котировки, но в свете недавних событий(заключение мирового соглашения) котировки медленно, но верно поползут вверх. Так что, копите баксы! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324

Stan_is_love написал:
[q]
Герб этот в 935 году принесён в Польшу из Германии, где принадлежал графам Солимским, владевшим Браунфельсом, Минценбергом и Зонневальдом.
[/q]

Интересно кто это выдумал ? shok.gif
Если польский князь Мешко I крестился только в 966 году.
Да и википедии польская, немецкая и английская пиишут о первом упоминании герба только в 1397 году.
Предполагается происхождение названия от деревень Сулимув (Sulimów), таких две. Или от имени Сулима, ыв 1394 году упоминается Сулима из Ружиц (Sulima z Różyc).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Если польский князь Мешко I крестился только в 966 году.
[/q]

Я как то не заметил на гербе символы христианства. Ни современные, ни старорежимные. А как же его отец Земомысл?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Да и википедии польская, немецкая и английская пиишут о первом упоминании герба только в 1397 году.
[/q]

Утверждён 1397
---

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

МЕТЯ написал:
[q]
Поделитесь знанием цены
[/q]

Я же сравнивал с Фэйсбук, там $50000000000, конечно, суд немного снизил котировки, но в свете недавних событий(заключение мирового соглашения) котировки медленно, но верно поползут вверх. Так что, копите баксы!
[/q]

Извините! Коплю Евро. Ведь, как утверждает мой оппонент, украинские девчата завозят такую валюту.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21569

МЕТЯ написал:
[q]
Ведь, как утверждает мой оппонент, украинские девчата завозят такую валюту.
[/q]

Вот это да, вот надо же уметь так "перекрутить"! Чисто журналистский трюк!

МЕТЯ написал:
[q]
Коплю Евро. Ведь, ххххххххх, украинские девчата завозят такую валюту.
[/q]

Освоили новую профессию?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324

Stan_is_love написал:
[q]
А как же его отец Земомысл?
[/q]

А что отец?
Земомы́сл (польск. Siemomysł ) — полулегендарный князь полян
Историчность Земомысла, как и других Пястов до Мешко I, ставится под сомнение.
Гипотетически он должен был родиться около 930 года (некоторые исследователи полагают, что правление Земомысла было очень коротким, а сам родился около 950 года).

То есть и по годам не подходит.

Stan_is_love написал:
[q]
Утверждён 1397
[/q]

А как это переводится?
Ersterwähnung 1397 (нем.)
Earliest mention 1397 (англ.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

МЕТЯ написал:
[q]
Извините! Коплю Евро. Ведь, как утверждает мой оппонент, украинские девчата завозят такую валюту.
[/q]

Кто сказал, что они завозят?! Они их там тратят.
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 365 366 367 368  369 370 371 372 373 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈