Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1721
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324
Balymba
В интернете нашелся только один, Владимир КВИМИН, г. Минск.
http://kp.by/daily/24197.4/402804/

Может быть Фимин -> Хвимин -> Квимин? dntknw.gif
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Balymba

Мне встретлся второй. 101.gif
"Применение пространственно-временных моделей природной среды, созданных с использованием многовременных космических снимков, изложено в докладе Квимин Жоу и Бо Сан (Гонг Конг)."
Китаец???
http://www.vsegei.ru/chili-09
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3096
ygv
Насколько помню, татары остановились в своем кочевье где-то у Карпат... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
Квимин Жоу и Бо Сан (Гонг Конг)."
Китаец???
[/q]

Так тот китаец наверно Quimin Zhou
apss

На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Так тот китаец наверно Quimin Zhou
[/q]

На кириллице Квимин, как тот из Минска. Не можно исключать. В межвоенные годы жили в Галиции и на Волыни ассимилированные китайцы.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

apss написал:
[q]
В межвоенные годы жили
[/q]

Balymba написал:
[q]
документами середины 19 века
[/q]

apss

На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]

apss написал:

[q]

В межвоенные годы жили
[/q]

Balymba написал:

[q]

документами середины 19 века
[/q]
[/q]

А откуда взялись этие после 1918? Говорили по -польски и по-русски. Спокойно могли там жить не только с половины 19в., но и раньше.
Теоретически, конечно.

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

apss написал:
[q]
Фамилии Лопата, Мотыка, Плуг, Коса, Цвях, Гвоздюк, Молот, Молоток, Габлюк, Граблюк, Вилюк и.т.д. ит.д.. Среди них Сокира и Сокирка.
[/q]

А почему среди них? Можно подумать у крестьян фамилия формировалась лишь от названий орудий труда!
А давайте так: Брусникин, Вороницын, Земляникин, Хмелёв, Хвощёв, Шалфеев, Лютиков, Осокин, Крапивин, Коноплёв, Бадьянов, Вересов, Дягилев и т.д. и т. п. Среди них Сокиркин.
apss написал:
[q]
Не вижу никакой связи между "ласкавыми названиями новорождённых детей в старину на Руси" и процессом формирования наследственных крестьянских фамилий в 18/19 веке, среди которых одной из самых частых основ были предметы производственного назначения и хозяйственного обихода.
[/q]

И я не вижу никакой связи между:

apss написал:
[q]
Мужчина всё-таки чаще рубал лес и строил дома (сокирой и сокиркой, тоже топором), чем нюхал цветки.
[/q]

И образованием фамилии Сокиркин.

apss написал:
[q]
При чём здесь новорождённый ребёнок и древняя Русь?
[/q]

При том, что прозвище данное в детстве иногда закреплялось уже за взрослым 'дровосеком'.

apss написал:
[q]
Извините, но Ваше толкование фамилии это уже надинтерпретация.
[/q]

Спасибо, конечно, за комплимент, но у меня не такое самомнение, чтобы я сам к себе применял над-. confuse.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376

Balymba написал:
[q]
При работе с документами середины 19 века встретил фамилию КВИМИН - KWIMYN
[/q]

Зато есть фамилия Квима:
Mykola Kwima
Вряд ли Мыкола Квима китаец. biggrin1.gif В США, как минимум, три человека с фамилией Kwima, один из них Юрий. (Herve Kwima, Yuri N Kwima, Jolawia Kwima)
http://resources.rootsweb.ance...name=Kwima
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

ygv написал:
[q]

Nikola,спасибо! Мои КАРМАКОВЫ-крестьяне середняки из ярославской глубинки(1850-е гг),как это связать с с южной Волгой и Азией?
[/q]

Кармаков - явное отчество. Иначе говоря, основой фамилии послужило личное имя Кармак. Что-то тюркское. Поэтому "привязывать" географию не стоит. Ведь ребенка могли так назвать в любой семье. На честь деда или по другой причине.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168  169 170 171 172 173 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈