Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]

valcha написал:
[q]
угро-фины и удмурты - арии-арийцы,
[/q]

Не совсем так. Финно-угры имеют гаплогруппу N1c, а у индо-ариев гаплогруппа R1a1. Это параллельные ветви развития человечества.
[/q]

Правда ли, что финно-угры антропологами отнесены к монголоидной рассе?
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3341

valcha написал:
[q]
почему Стрельбицкий все время подчеркивает, что население Московии и все москали - угро-фины! А они украинцы - бывшие русичи
[/q]

valcha об Етом гласит современная наука - Гаплогруппа N1с , тут список N1c
гаплогруппа R1a1 - R1a1

Не переживайте, если получу результат ДНК, в котором у меня будет N1с, то я свою позицию не изменю.
П.С. Появится лишь теория что в роду пробежали Рюрики, или Гедеминовичи. a_003.gif (что вполне возможно) yahoo.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tino написал:
[q]
Правда ли, что финно-угры антропологами отнесены к монголоидной рассе?
[/q]

N1, финно-угорская гаплогруппа
Где жил предок: изначально - Сибирь, позже - север, северо-восток Вост.-Европейской равнины
Древние носители: чудь, весь, меря, мещёра, мурома и др.
Современные носители: финны, эстонцы, мордва, марийцы и др.
Как попала в генофонд славян: ассимиляция финно-угорского населения при расширении территории Руси на север и восток.
доисторическое доарийское население Европы, потомки кроманьонцев - первых людей Европы после ухода ледника

Монголоидные гаплогруппы. С, монгольская гаплогруппа, и Q, восточно-сибирская, у русских, можно сказать, не встречаются (встречаются лишь кое-где и в микроскопических количествах: 0,2%-0,3%). Лишь у казаков наблюдается около 1% гаплогруппы Q - следы ассимилированных на ранних этапах этногенеза казаков тюркоязычных народов (торки, берендеи, чёрные клобуки). Поэтому поговорка "Поскреби русского - найдёшь татарина" неверна. Татаро-монгольское иго никак не сказалось на генофонде русских. Но у русских всё же обнаружено 1,5% монголоидных генов - по материнской линии (по митохондриальной ДНК), остальные же материнские линии - чисто европейские.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Strilbycki написал:
[q]
если получу результат ДНК,
[/q]

Уже сдали анализ? Где, в FT DNA?
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

Stan_is_love написал:
[q]
Уже сдали анализ?
[/q]

Пока, еще нет. Думаю где?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Strilbycki
Я бы предложил вышеназванную компанию. ( http://www.familytreedna.com/ ). И сразу по полной программе. Чтобы не ждать дополнительный срок.
---

Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.
А чем плоха Ета
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20496

Strilbycki написал:
[q]
П.С. Появиться лишь теория что в роду пробежали Рюрики, илиГедеминовичи, что вполне возможно
[/q]

Дай Бог!
Это прибавляет ощущений?
Подумаешь, Рюрикович был в роду, папа или дед евойный неизвестно кем был и откуда и был ли?
А чтой-то Вы цитатку урезали, там в скобочках - интересное a_003.gif

Куда у Вас с Клавы опять пропала буковка?
Я вот тут заинтересовалась этими галло.... и т.д.
Что-то все по разному трактуют\комментируют подсчеты, видно тоже не наука, как и история, хоть и много цифирек.
Подтверждать цитатами мое мнение - не буду, там запутаешься.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Strilbycki
Чем плоха, чем хороша не ведаю, потому что не знаю, а в FT DNA сам прошёл и могу рекомендовать. Мой DNA Project Administrator регулярно шлёт мне письма и даже сам оплачивает дополнительные исследования. Очень любезно с его стороны, хотя я и сам в состоянии оплатить и его об этом не прошу.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Это прибавляет ощущений?
[/q]

О, да! Так прибавляет! Сразу чувствуешь себя листиком на человеческом древе biggrin1.gif
(Там филогенетическое древо человечества выдают, и если заказываешь 64 маркера - помещают тебя на этом древе)
---

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133  134 135 136 137 138 ... 1163 1164 1165 1166 1167 1168 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈