Происхождение и значение имен и фамилий.
ТЕМА ЗАКРЫТА
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
18 ноября 2004 13:19 С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки  была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен. Откуда взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (1) |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
22 апреля 2010 12:00 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:[q] угро-фины и удмурты - арии-арийцы,[/q]
Не совсем так. Финно-угры имеют гаплогруппу N1c, а у индо-ариев гаплогруппа R1a1. Это параллельные ветви развития человечества. [/q]
Правда ли, что финно-угры антропологами отнесены к монголоидной рассе? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
22 апреля 2010 13:23 22 апреля 2010 16:36 valcha написал: [q] почему Стрельбицкий все время подчеркивает, что население Московии и все москали - угро-фины! А они украинцы - бывшие русичи[/q] valcha об Етом гласит современная наука - Гаплогруппа N1с , тут список N1cгаплогруппа R1a1 - R1a1Не переживайте, если получу результат ДНК, в котором у меня будет N1с, то я свою позицию не изменю. П.С. Появится лишь теория что в роду пробежали Рюрики, или Гедеминовичи.  (что вполне возможно) ---
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
22 апреля 2010 14:52 22 апреля 2010 15:31 Tino написал: [q] Правда ли, что финно-угры антропологами отнесены к монголоидной рассе?[/q]
N1, финно-угорская гаплогруппа Где жил предок: изначально - Сибирь, позже - север, северо-восток Вост.-Европейской равнины Древние носители: чудь, весь, меря, мещёра, мурома и др. Современные носители: финны, эстонцы, мордва, марийцы и др. Как попала в генофонд славян: ассимиляция финно-угорского населения при расширении территории Руси на север и восток. доисторическое доарийское население Европы, потомки кроманьонцев - первых людей Европы после ухода ледника Монголоидные гаплогруппы. С, монгольская гаплогруппа, и Q, восточно-сибирская, у русских, можно сказать, не встречаются (встречаются лишь кое-где и в микроскопических количествах: 0,2%-0,3%). Лишь у казаков наблюдается около 1% гаплогруппы Q - следы ассимилированных на ранних этапах этногенеза казаков тюркоязычных народов (торки, берендеи, чёрные клобуки). Поэтому поговорка "Поскреби русского - найдёшь татарина" неверна. Татаро-монгольское иго никак не сказалось на генофонде русских. Но у русских всё же обнаружено 1,5% монголоидных генов - по материнской линии (по митохондриальной ДНК), остальные же материнские линии - чисто европейские. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
22 апреля 2010 14:54 Strilbycki написал: [q] если получу результат ДНК, [/q]
Уже сдали анализ? Где, в FT DNA? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3237 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
22 апреля 2010 16:21 Stan_is_love написал: [q] Уже сдали анализ?[/q]
Пока, еще нет. Думаю где? ---
| | |
22 апреля 2010 16:31 StrilbyckiЯ бы предложил вышеназванную компанию. ( http://www.familytreedna.com/ ). И сразу по полной программе. Чтобы не ждать дополнительный срок. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 апреля 2010 16:39 22 апреля 2010 16:41 ---
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20496 | Наверх ##
22 апреля 2010 16:43 22 апреля 2010 16:53 Strilbycki написал: [q] П.С. Появиться лишь теория что в роду пробежали Рюрики, илиГедеминовичи, что вполне возможно[/q]
Дай Бог! Это прибавляет ощущений? Подумаешь, Рюрикович был в роду, папа или дед евойный неизвестно кем был и откуда и был ли? А чтой-то Вы цитатку урезали, там в скобочках - интересное Куда у Вас с Клавы опять пропала буковка? Я вот тут заинтересовалась этими галло.... и т.д. Что-то все по разному трактуют\комментируют подсчеты, видно тоже не наука, как и история, хоть и много цифирек. Подтверждать цитатами мое мнение - не буду, там запутаешься. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
22 апреля 2010 16:49 Strilbycki Чем плоха, чем хороша не ведаю, потому что не знаю, а в FT DNA сам прошёл и могу рекомендовать. Мой DNA Project Administrator регулярно шлёт мне письма и даже сам оплачивает дополнительные исследования. Очень любезно с его стороны, хотя я и сам в состоянии оплатить и его об этом не прошу. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
22 апреля 2010 16:57 valcha написал: [q] Это прибавляет ощущений?[/q]
О, да! Так прибавляет! Сразу чувствуешь себя листиком на человеческом древе (Там филогенетическое древо человечества выдают, и если заказываешь 64 маркера - помещают тебя на этом древе) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|