Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1721
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2385

Geo Z написал:
[q]
от церковноого имени Иерофей (др.-греч. hieros - 'священный', theos - 'бог'a_003.gif
[/q]

Tino написал:
[q]
Ерушенков могла получиться из фамилии Ерушенко, добавлением -В в конце. Либо поищите белорусскую фамилию Ерушенок, она могла преобразоваться в России в Ерушенков.
Еруш - может быть вариантом греческого имени Ерофей.
[/q]

Я за Ерофея (Иерофея), от него Ероха, Ероша, Ерошка, а затем Ерофеев, Ерошев, Ерошин, Ерошкин, Ерохин, Ерхов, Ерухаев, Ерошенко, Ерошко, Ерошевский, Ерошевич и, вероятно, Ерушенков или Ерушонков.
Ерохами, по случайному созвучию, называли также людей, не склонных следить за своей причёской, отличавшихся взъерошенными волосами, а иногда, по созвучию с глаголом "ершиться", людей с колючим, сварливым нравом (В народных говорах "ёреш" называли зазубренный гвоздь (Фасмер)). Прозвище Ероха могли дать неряхе или задире (Федосюк, Словарь русских народных говоров).
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Geo Z
Эта беллетристика Ваша, про славянские корни не имеет к фамилии Путин никакого отношения. И даже карело-финские корни здесь не при чëм. Собственно, фамилию Путин следует в женском роде писать без буквы а. Мадам Путин. Уж слишком много в разных европейских странах людей с фамилией Putin, а в России слишком мало.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3948

Stan_is_love написал:
[q]

про славянские корни не имеет к фамилии Путин никакого отношения. И даже карело-финские корни здесь не при чëм. Собственно, фамилию Путин следует в женском роде писать без буквы а. Мадам Путин. Уж слишком много в разных европейских странах людей с фамилией Putin, а в России слишком мало.
[/q]

При всем уважении к Вам, я бы не стал исключать славянские корни фамилии Путин. В Украине Путиных обоих полов около 300 человек.
Путята - около 200.
Есть фамилии Путко, Путченко, Путэнко, Путчук.

Так что с Вашего позволения, включаю в коллекцию фамилий-омонимов Putin и Путин a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2385

Stan_is_love написал:
[q]
Geo Z
Эта беллетристика Ваша, про славянские корни не имеет к фамилии Путин никакого отношения.
[/q]

Это словари русских фамилий.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Tino
Вы ещë 'приклейте' эту фамилия к князьям Путятиным! И сколько в обозримом прошлом упоминается фамилия Путин? Нуль целых шиш десятых. biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Tino
А Петэнко то чем Вас обидел? Каким боком к омофоноподобной фамилии? biggrin1.gif
---

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
Вы ещë 'приклейте' эту фамилия к князьям Путятиным! И сколько в обозримом прошлом упоминается фамилия Путин? Нуль целых шиш десятых.
[/q]

Вы шото имеете супротив фамилии ПУТИН? biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
А Петэнко то чем Вас обидел? Каким боком к омофоноподобной фамилии?
[/q]

Уже и опечатку заметили! biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
Вы ещë 'приклейте' эту фамилия к князьям Путятиным! И сколько в обозримом прошлом упоминается фамилия Путин? Нуль целых шиш десятых.
[/q]

Вы шото имеете супротив фамилии ПУТИН?
[/q]

Я имею против того, чтобы к этой фамилии приписывали несуществующие корни. Нет и небыло такого слова путя, да и все эти, так называемые, словари русского языка притянуты за уши. Для меня эта такая же фамилия как и все другие, и рассматривать ея надо без ложного патриотизма.
---

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324

Да ваш ВВП чистый литовец. 101.gif
http://lt.wikipedia.org/wiki/Vladimiras_Putinas
putinas - по-литовски калина.
Почему его в России Калининым не назвали? dntknw.gif
И в литовской телефонной книге 16 Путинасов.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129  130 131 132 133 134 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈