Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение и значение имен и фамилий.

ТЕМА ЗАКРЫТА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1721
С удивлением обнаружила, что у семьи бабушки моей прабабушки 101.gif была фамилия, написанная как Камисаровы. Кроме аналогии с комиссаром в голову ничего не приходит. Итак, Московская губерния, Подольский уезд, сельцо на Варшавском шоссе, крепостные Салтыковых, 1850 год. Основная масса фамилий (80%) - от мужских имен.
Откуда  взялась такая фамилия? С интересом жду любые версии.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 530

livza написал:
[q]

vatulia написал:
[q]

А украинская фамилия Миханоша что может означать?
[/q]

То, что эта "украинская" фамилия очень редкая. На сегодня в Украине проживает не более 20-ти ее носителей. При этом:
Львовская область - 7; Закарпатье - 4; и почему-то в Харькове - 5...
[/q]

Я недавно поразмыслила и сделала такой вывод, если проживает в одной местности 20-30 носителей одной фамилии, то не стоит судить о ее принадлежности, т.к. из одной семьи за 50 лет, может появиться, примерно такое, количество потомков .
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Лидия Нольфина написал:
[q]

А фамилия Нольфин что может значить? Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Я, например, "глубоко далек" от знания иностранных языков, но в корне фамилии яственно проступает Н(в)ольф. Может быть, это волк? Сталин немцами с Поволжья "активно подымал" Сибирь ". Сын человека с фамилией Нольф присоединил суффикс и сменил первую букву. Как говорится, подальше от греха. Это только моя версия.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

valenta написал:
[q]

livza написал:
[q]

vatulia написал:
[q]

А украинская фамилия Миханоша что может означать?
[/q]

То, что эта "украинская" фамилия очень редкая. На сегодня в Украине проживает не более 20-ти ее носителей. При этом:
Львовская область - 7; Закарпатье - 4; и почему-то в Харькове - 5...
[/q]

Я недавно поразмыслила и сделала такой вывод, если проживает в одной местности 20-30 носителей одной фамилии, то не стоит судить о ее принадлежности, т.к. из одной семьи за 50 лет, может появиться, примерно такое, количество потомков .
[/q]

Вы правы. И в вашем случае дешевле будет написать о себе "однофамильцам", чтобы получить обратный ответ по интересующему вопросу. А уже потом обращаться в архивы. Если, скажем, в Украине есть 20-30 фамилий, - их носители внесены в базу данных с адресом и стационарным телефоном, если такой установлен.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

Лидия Нольфина написал:
[q]
ну вообще по Новосибирской области. А возможно и в близлежащих областях
[/q]

Звучание фамилии очень интересное!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13324
В Италии встречаются Нольфо и Нольфи.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Город Сент-Нольф расположен во Франции, Бретань. (Saint-Nolff)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
livza

livza написал:
[q]

Вы правы. И в вашем случае дешевле будет написать о себе "однофамильцам", чтобы получить обратный ответ по интересующему вопросу. А уже потом обращаться в архивы. Если, скажем, в Украине есть 20-30 фамилий, - их носители внесены в базу данных с адресом и стационарным телефоном, если такой установлен.
[/q]

Это совет лично мне? Если так, то я думаю, исходя из своего опыта, что в архивы обращаться нужно. По их ответам я определилась с местом проживания этих "носителей", хотя эти обращения больше похожи на рулетку. А в базе данных Украины, смущает возраст(слишком молодые, думаю сведений у них нет), адреса прописки(по одному адресу несколько человек), и отчества(похоже из одной семьи). А еще женщины, которые носят эту фамилию скорее по мужу. Хотя, спасибо за совет, может это меня подтолкнет написать однофамильцам. 101.gif Мне неудобно беспокоить людей, а в архивы пиши хоть сколько! to_keep_order.gif
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
valenta
Участник
Я "просто поразмышлял вслух". Никто не спорит и не возражает по поводу архивов. Просто знаю, какая это "адская" работа! + финзатраты. Успехов Вам!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
livza
Сегодня я соглашусь с Вами!!!
Вчера пришел очередной,бесполезный ответ, на один из 50(или больше), запросов. cray.gif С такими "успехами", можно самой превратиться в динозавра! biggrin1.gif
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6186
Хочу поделиться своими соображениями по поводу происхождения фамилии Белокашин. Казалось бы, совсем просто - белая каша, рисовая каша, каша с молоком. Но почему такое прозвище было у человека? Почти все Белокашины из Мемориала родом из Красноборского района Архангельской области.
Может, есть какое-то другое происхождение фамилии? Хотя....
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126  127 128 129 130 131 ... 1162 1163 1164 1165 1166 1167 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈