Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
| Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2499
| Наверх ##
29 ноября 2010 20:03 livza написал: [q] Назёмнов - был вопрос. Откуда Наземный? При переводе на украинский читаем: Назьомнов і Назємнов. Такі ось справи, зємлянє... [/q]
Т.е. с Марса ? | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 декабря 2010 11:18 А не может быть такого, что она происходит от имени Назим? Где-то слышал эту теорию... | | |
Lea_derУчастник  Нижний Новрород Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 декабря 2010 11:31 Кстати, я предполагаю, что тот Фёдор Егорович Назёмнов, из Нижнекамского района, был моим родственником - моего прапрапрадеда звали Симон Егорович Назёмнов, и он жил тоже в Нижнекамском районе, в д.Кармалы. Как вы считаете, как специалисты, могли ли на расстоянии примерно в 30 км друг от друга в одно и тоже время(приблизительно в 1840г.) родиться 2 Егора Назёмнова, с учётом того, что эта фамилия очень редкая? | | |
1 декабря 2010 11:40 Есть ещё одна фамилия моих предков, о происхождении которой я даже предположить ничего не могу - это Тугулёв. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25402 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21575 | Наверх ##
1 декабря 2010 12:05 Lea_der написал: [q] Как вы считаете, как специалисты, могли ли на расстоянии примерно в 30 км друг от друга в одно и тоже время(приблизительно в 1840г.) родиться 2 Егора Назёмнова, с учётом того, что эта фамилия очень редкая? [/q]
Вы предполагаете Егора родоначальником, а Федора и Симона - братьями? А место рожд. Федора известно? Ситуация о которой Вы пишете вполне вероятна. Она похожа на одну из моих, когда примерно в один и тот же год (правда веком раньше, чем у вас) на небольшом расстоянии друг от друга родились два Ивана с одинаковыми фамилиями. И теперь их сыновья - Ивановичи - идентифицируются с трудом, т.сказать по мелким деталям. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| severinn Сообщений: 7341 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2499
| Наверх ##
1 декабря 2010 12:10 Lea_der написал: [q] Кстати, я предполагаю, что тот Фёдор Егорович Назёмнов, из Нижнекамского района, был моим родственником - моего прапрапрадеда звали Симон Егорович Назёмнов, и он жил тоже в Нижнекамском районе, в д.Кармалы. Как вы считаете, как специалисты, могли ли на расстоянии примерно в 30 км друг от друга в одно и тоже время(приблизительно в 1840г.) родиться 2 Егора Назёмнова, с учётом того, что эта фамилия очень редкая? [/q]
Могли , если родственники : дети двоюродных братьев, возможно. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1439 | Наверх ##
1 декабря 2010 16:53 1 декабря 2010 16:59 valcha [q] примерно в один и тот же год (правда веком раньше, чем у вас) на небольшом расстоянии [/q]
severinn [q] Могли , если родственники : дети двоюродных братьев, возможно[/q]
Может быть все, что угодно… Я искала Рубана Андрея Григорьевича в 1896 году в одном приходе. Нашла 2 записи. В соседних деревнях у двух Рубанов Андреев Григорьевичей и их жен Пелагей родились мальчики почти в одно время. Кстати и крестная в обоих случаях была одна и та же. Хорошо хоть отчество у Пелагей было разное. Так и решилась моя загадка. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
1 декабря 2010 17:33 Lea_der написал: [q] Есть ещё одна фамилия моих предков, о происхождении которой я даже предположить ничего не могу - это Тугулёв. [/q]
Тугулевка - астрах. казематная, черная, сибирка, блошница, каменный мешок, арестантская при полиции. Происхождение самого слова, безусловно, тюркское, недаром много Тугуловых в Казахстане. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
1 декабря 2010 22:50 1 декабря 2010 23:17 "Происхождение самого слова, безусловно, тюркское, недаром много Тугуловых в Казахстане."
Здорово, то есть, мои предки были тюрками? Если так, то я уже совсем теряюсь в догадках, сколько же кровей во мне намешано..)) Похоже, не зря я одно время интересовался историей средней Азии и Великой степи... | | |
1 декабря 2010 23:21 Вы предполагаете Егора родоначальником, а Федора и Симона - братьями? А место рожд. Федора известно?
Назёмновы Гавриил и Фёдор Егоровичи родились в с.Старошешминск, Нижнекамского района, а мой предок, Симон Егорович, проживал в Кармалах, недалеко от Старошешминска, но где он родился, я не знаю. | | |
|