Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
понял спасибо!
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7376
Bлaдимиp
У драматурга Григория Израилевича Горина фамилия - вариант фамилии Офштейн. Вот такая версия! 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209

Stan_is_love написал:
[q]

Bлaдимиp
У драматурга Григория Израилевича Горина фамилия - вариант фамилии Офштейн. Вот такая версия!
[/q]

Кто сомневается в еврейских "корнях" фамилии Горин, пусть почитает о традициях их формирования blink.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2386

Stan_is_love написал:
[q]
У драматурга Григория Израилевича Горина фамилия - вариант фамилии Офштейн. Вот такая версия! 101.gif
[/q]

Григорий Израилевич Горин (евр. расов. Гирш Офштейн) — драматург, сценарист, тонкий тролль, генератор лулзов. Род. 12 марта 1940 г., умер 15 июня 2000 г.
Его фамилию Офштейн действительно мало кто знал. Для печати она была неблагозвучной, а для радио — трудно произносимой. И тогда родился псевдоним Горин — от слова «горе», а может быть, «гора» или… как он любил шутить, что Горин означает: «Гриша Офштейн решил изменить национальность». biggrin1.gif
Еще вариант: от фамилии матери (Горинская). ".мама моя- Горинская, и я вначале взял псевдоним Горинштейн. Позже псевдоним сократился до Горин. Со временем этот псевдоним стал дорог мне- у меня и паспорт на эту фамилию. Да и фамилия Горин мне нравится, потому что совмещает два понятия: горе, идущее по пути с моим народом, с моей Россией; и гору, на которую надо забираться. Потому что вся жизнь - это подъем на какую-то одну большую гору. Я уже настолько сросся с этой фамилией, что у меня и жена Горина, и дети тоже." См История псевдонима или аналоогичное Псевдонимы известных людей.

livza написал:
[q]
Кто сомневается в еврейских "корнях" фамилии Горин, пусть почитает о традициях их формирования blink.gif
[/q]

Здесь несколько статей об истории евреев.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Владимир!
Благодарю за ссылку!
Можем не только "ругаться", а и делиться. blink.gif
Я доволен
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21576

livza написал:
[q]
написал:
[q]
Кто сомневается в еврейских "корнях" фамилии Горин, пусть почитает о традициях их формирования
[/q]
[/q]

Фамилия не имеет "корней", она имеет значение, т.е. тот или иной смысл( семантику), прозрачный или непрозрачный (утеряный) в зависимости от давности ее возникновения.

Корни (предков) имеют носители той или иной фамилии.
Пора бы уже правильно, "этимологически", мыслить и формулировать, а не по "обывательски" от филологии.
Неужели не ясно, что есть евреи Горины, но не все Горины должны быть поэтому евреями.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

valcha написал:
[q]

livza написал:
[q]
написал:
[q]
Кто сомневается в еврейских "корнях" фамилии Горин, пусть почитает о традициях их формирования
[/q]
[/q]

Фамилия не имеет "корней", она имеет значение, т.е. тот или иной смысл( семантику), прозрачный или непрозрачный (утеряный) в зависимости от давности ее возникновения.

Корни имеют носители той или иной фамилии.
Пора бы уже правильно, "этимологически", мыслить и формулировать, а не по "обывательски" от филологии.
Неужели не ясно, что есть евреи Горины, но не все Горины должны быть поэтому евреями.
[/q]

"Замечание" к моей "образованности"? Так я прокурил букварь еще в первой четверти. biggrin1.gif Есть "корни" образования, и есть "основа" для образования фамилии. Это я знаю. В нашем случае идет "повествование" о корнях. Хотя зачем я это? У меня же двойка по Вашей науке cray.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

Bлaдимиp написал:
[q]

ГД написал:
[q]
Интересны фамилии Горев, Серебрянцев. Помогите!
[/q]

СЕРЕБРЯНЦЕВ - фамилия, образованная от названия драгоценного металла из ряда Серебров, Серебровский, Серебрянский, Серебряный. Есть множество населенных пунктов с корнем "серебро".
[/q]

В дополнение могу сказать, что фамилию Серебрянцев возможно дали семинаристу.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Rafin написал:
[q]
фамилию Серебрянцев возможно дали семинаристу.
[/q]

Тогда бы уж было Сребрянцев ! biggrin1.gif Ну и характер был бы у того семинариста! Вылитый Иуда!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ГД написал:
[q]
Интересна фамилия Серебрянцев.
[/q]

В Восточно Казахстанской Области есть город Серебрянск, понятно, что организовали его 9 июля 1962 года, дело не в этом, его жителей называют 'серебрянцы'. Вполне допускаю, что существовал ещё какой-либо населённый пункт, с подобным названием, жителей которого так же называли 'серебрянцы'. Отсюда и фамилия.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈