Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
ГД

ГД

г. Калуга
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Спасибо за предыдущий ответ! Подскажите происхождение фамилии Юшин, думаю произошло от Юшки,а кто такой Юшка/Юша? Может грязного человека называли Юшой/Юшкой?
---
Ищу любую информацию о с. Адамовское Калужская обл/губ. Земляки откликнитесь!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

ГД написал:
[q]
Подскажите происхождение фамилии Юшин
[/q]

От производных форм имени Юрий.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Константин Пчелинцев

Sanjascha написал:
[q]
необходимо знать географический аспект: где жили носители прозвища и фамилии, могло ли там появиться польское влияние.
[/q]

Объясняю, что знаю: фамилия взята из 9-ой ревизии (1850 года) села Оренбургской губернии Оренбургского уезда. В этом селе жили переселенцы (переселение произошло в 1809-ом году) из Данковского уезда Рязанской губернии. Сейчас это территория Липецкой области. Сословие - однодворцы.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]

Sanjascha написал:
[q]
необходимо знать географический аспект: где жили носители прозвища и фамилии, могло ли там появиться польское влияние.
[/q]

Объясняю, что знаю: фамилия взята из 9-ой ревизии (1850 года) села Оренбургской губернии Оренбургского уезда. В этом селе жили переселенцы (переселение произошло в 1809-ом году) из Данковского уезда Рязанской губернии. Сейчас это территория Липецкой области. Сословие - однодворцы.
[/q]

Массовый приток поляков в Оренбургский край приходится на вторую половину XVIII века и связан с депортацией пленных польских конфедератов.

Портал ОГВ Оренбургской области: Поляки
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Stan_is_love написал:
[q]
Массовый приток поляков в Оренбургский край приходится на вторую половину XVIII века
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
переселение произошло в 1809-ом году) из Данковского уезда Рязанской губернии
[/q]

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Массовый приток поляков в Оренбургский край приходится на вторую половину XVIII века
[/q]

neizvestniy2006 написал:
[q]
переселение произошло в 1809-ом году) из Данковского уезда Рязанской губернии
[/q]

[/q]

Чего, прям 100% села переселенцами были? А местные куда делись? На их место в Рязанскую губернию отправились? biggrin1.gif
Или в Рязанской губернии отродясь не было пленных поляков?
---

МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

Stan_is_love написал:
[q]

neizvestniy2006 написал:
[q]

Sanjascha написал:
[q]
[/q]

[/q]

Массовый приток поляков в Оренбургский край приходится на вторую половину XVIII века и связан с депортацией пленных польских конфедератов.

Портал ОГВ Оренбургской области: Поляки
[/q]

А как это массово пленных? Где же в 18-м веке шли большие бои с поляками? Да еще и з захватом большого количества пленных семьями? Села-то не поднять одними руками конфедератов! yahoo.gif
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Константин Пчелинцев

Stan_is_love написал:
[q]
[/q]

Stan_is_love, Geo Z привёл правильные цитаты. Переселение из Данковского уезда Рязанской губернии к переселению поляков никакого отношения не имело.
А это фото из ревизии 1811-го года, первой в Оренбуржье после основания этого села.

Stan_is_love написал:
[q]
Чего, прям 100% села переселенцами были? А местные куда делись? На их место в Рязанскую губернию отправились?
[/q]

Да, именно так. Местных там не было. Это была пустая государственная земля.

Stan_is_love написал:
[q]
Или в Рязанской губернии отродясь не было пленных поляков?
[/q]

Насчёт Рязанской губернии ничего сказать не могу. Но вот однодворцы, как правило, жили там в XVII века.

Прикрепленный файл: 38 1838.jpg
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
neizvestniy2006
Касаемо Вашей цитаты, так фамилия записана через "Е"?

Бледный - бледой арх., бледый стар. о цвете, краске, масти: светлый, негустой, неяркий; избела, белесоватый;
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

livza написал:
[q]
А как это массово пленных? Где же в 18-м веке шли большие бои с поляками? Да еще и з захватом большого количества пленных семьями? Села-то не поднять одними руками конфедератов!
[/q]

А Вы почитайте у них на сайте, отправьте им вопрос, может и разъяснится.

http://www.orenburg-gov.ru/mag...Poles.html
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211  212 213 214 215 216 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈