Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
Тема закрыта
Bestoloch Новичок Главная Бестолочь
22 января 2004 11:40 Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста! | | Лайк (1) |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
14 июня 2010 19:16 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
Tino написал:
[q] Stan_is_love написал:
[q]
Или от имени Самуйло. [/q]
В таком случае было бы Самуйлин или Самуйлов, не так ли? [/q]
Нет, не так. Так как я написал. Было бы Самунин, Самунов. [/q]
Не вижу логики Если имя Самуйло, то откуда Самунин или Самунов? Ответ очевиден: от имени Самуня - Самунин, а от имени Самун - Самунов. И Самуйло тут не при делах
P.S. Кстати: в Украине есть фамилии САМУЙЛО и Самуйлэнко; САМУН и Самунэнко [/q]
С Вашей логикой трудно спорить. По-Вашему Самуня не имеет ни какого отношения к имени Самуйло? Следуя Вашей логике от имени Иван может быть только Иванов, а уж Ивашкин тут не при делах! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
14 июня 2010 19:27 14 июня 2010 19:30 Stan_is_love написал: [q]
С Вашей логикой трудно спорить. По-Вашему Самуня не имеет ни какого отношения к имени Самуйло? Следуя Вашей логике от имени Иван может быть только Иванов, а уж Ивашкин тут не при делах! [/q]
Уважаемый Оппонент, по моему глубокому убеждению, патронимические фамилии следует толковать, прибегая к непосредственному варианту имени, а не к имени, к которому этот вариант восходит Иначе Янко, Янченко, Иваненко, Ивашко, Иващенко, Иванюк, Иващук, Иванэць, Ванько, Ваньченко, я уж не говорю об Иванове, Ивашкине, Джонсоне и Йогансене следует толковать прибегая к имени Иоанн --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
14 июня 2010 19:47 TinoИоханаан, Вы хотели сказать.  Ну что же, давайте считать фамилию Самунов от Самуила. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
14 июня 2010 20:08 Stan_is_love написал: [q] Tino Иоханаан, Вы хотели сказать. Ну что же, давайте считать фамилию Самунов от Самуила. [/q]
Вы сказали  Нет, я буду вести Самунова от Самуна, а Вы от кого хотите! --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
14 июня 2010 22:12 Tino написал: [q] Иначе Янко, Янченко, Иваненко, Ивашко, Иващенко, Иванюк, Иващук, Иванэць, Ванько, Ваньченко, я уж не говорю об Иванове, Ивашкине, Джонсоне и Йогансене следует толковать прибегая к имени Иоанн[/q]
А как же иначе? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
14 июня 2010 22:38 Stan_is_love написал: [q] давайте считать фамилию Самунов от Самуила[/q]
Весьма сомнительно. Понятно, что Самунов происходит от Самун или Самуня. К сему гораздо ближе - Самоня - уменшительная форма от Самсон. --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
14 июня 2010 23:29 ABG написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] давайте считать фамилию Самунов от Самуила
[/q]
Весьма сомнительно. Понятно, что Самунов происходит от Самун или Самуня. К сему гораздо ближе - Самоня - уменшительная форма от Самсон.[/q]
На чëм базируются Ваши сомнения? Или просто кажется? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
14 июня 2010 23:36 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:
[q]
Tino Иоханаан, Вы хотели сказать. Ну что же, давайте считать фамилию Самунов от Самуила.
[/q]
Вы сказали Нет, я буду вести Самунова от Самуна, а Вы от кого хотите! [/q]
Сильный аргумент! И что по-Вашему это Самун ? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
14 июня 2010 23:45 14 июня 2010 23:47 САМУИЛ - Самойла, Самуня, Самуха, Саня, Самоня, Самоха, Самоша, САМЕЙ с пометой : редкое, старое. Самейка, Самоха, Самуня, Самоша, Саша и... Мея. САМОН с пометой: стар. редк. -Самоня, Самуня, Самоха, Моня. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
15 июня 2010 0:01 valcha написал: [q] САМУИЛ - Самойла, Самуня, Самуха, Саня, Самоня, Самоха, Самоша, САМЕЙ с пометой : редкое, старое. Самейка, Самоха, Самуня, Самоша, Саша и... Мея. САМОН с пометой: стар. редк. -Самоня, Самуня, Самоха, Моня.
[/q]
Caмон - (евр.) тучный, крепкий; а вот Самун?... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|