Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Происхождение фамилии (этимология, ономастика)

Тема закрыта

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Bestoloch
Новичок
Главная Бестолочь

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7
Кто -нибудь может пролить свет на происхождение оных фамилии? Пожалууууйста!
Лайк (1)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:

[q]

Или от имени Самуйло.
[/q]

В таком случае было бы Самуйлин или Самуйлов, не так ли?
[/q]

Нет, не так. Так как я написал. Было бы Самунин, Самунов.
[/q]

Не вижу логики Если имя Самуйло, то откуда Самунин или Самунов? Ответ очевиден: от имени Самуня - Самунин, а от имени Самун - Самунов. И Самуйло тут не при делах

P.S.
Кстати: в Украине есть фамилии САМУЙЛО и Самуйлэнко; САМУН и Самунэнко
[/q]

С Вашей логикой трудно спорить. По-Вашему Самуня не имеет ни какого отношения к имени Самуйло? Следуя Вашей логике от имени Иван может быть только Иванов, а уж Ивашкин тут не при делах! biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]

С Вашей логикой трудно спорить. По-Вашему Самуня не имеет ни какого отношения к имени Самуйло? Следуя Вашей логике от имени Иван может быть только Иванов, а уж Ивашкин тут не при делах!
[/q]

Уважаемый Оппонент, по моему глубокому убеждению, патронимические фамилии следует толковать, прибегая к непосредственному варианту имени, а не к имени, к которому этот вариант восходит 101.gif
Иначе Янко, Янченко, Иваненко, Ивашко, Иващенко, Иванюк, Иващук, Иванэць, Ванько, Ваньченко, я уж не говорю об Иванове, Ивашкине, Джонсоне и Йогансене следует толковать прибегая к имени Иоанн
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Tino
Иоханаан, Вы хотели сказать. biggrin1.gif Ну что же, давайте считать фамилию Самунов от Самуила.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
Иоханаан, Вы хотели сказать. Ну что же, давайте считать фамилию Самунов от Самуила.
[/q]

Вы сказали blink.gif Нет, я буду вести Самунова от Самуна, а Вы от кого хотите! biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501

Tino написал:
[q]
Иначе Янко, Янченко, Иваненко, Ивашко, Иващенко, Иванюк, Иващук, Иванэць, Ванько, Ваньченко, я уж не говорю об Иванове, Ивашкине, Джонсоне и Йогансене следует толковать прибегая к имени Иоанн
[/q]

А как же иначе?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ABG

ABG

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 353

Stan_is_love написал:
[q]
давайте считать фамилию Самунов от Самуила
[/q]

Весьма сомнительно.
Понятно, что Самунов происходит от Самун или Самуня.
К сему гораздо ближе - Самоня - уменшительная форма от Самсон.
---
Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

ABG написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

давайте считать фамилию Самунов от Самуила
[/q]

Весьма сомнительно.
Понятно, что Самунов происходит от Самун или Самуня.
К сему гораздо ближе - Самоня - уменшительная форма от Самсон.
[/q]

На чëм базируются Ваши сомнения? Или просто кажется?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Tino написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]

Tino
Иоханаан, Вы хотели сказать. Ну что же, давайте считать фамилию Самунов от Самуила.
[/q]

Вы сказали Нет, я буду вести Самунова от Самуна, а Вы от кого хотите!
[/q]

Сильный аргумент! И что по-Вашему это Самун ?
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
САМУИЛ - Самойла, Самуня, Самуха, Саня, Самоня, Самоха, Самоша,
САМЕЙ с пометой : редкое, старое. Самейка, Самоха, Самуня, Самоша, Саша и... Мея.
САМОН с пометой: стар. редк. -Самоня, Самуня, Самоха, Моня.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
САМУИЛ - Самойла, Самуня, Самуха, Саня, Самоня, Самоха, Самоша,
САМЕЙ с пометой : редкое, старое. Самейка, Самоха, Самуня, Самоша, Саша и... Мея.
САМОН с пометой: стар. редк. -Самоня, Самуня, Самоха, Моня.
[/q]

Caмон - (евр.) тучный, крепкий; а вот Самун?...
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 342 343 344 345 346 347 Вперед →
Модератор: valcha
Генеалогический форум » Архив форума » Архив форума » Архив закрытых тем по этимологии имен и фамилий » Происхождение фамилии (этимология, ономастика) [тема №10703]
Вверх ⇈