Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Истоки

с чего все началось и какое продолжение получило....

← Назад    Модератор: arklin
arklin
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Как-то вечером, года эдак 2-3 назад, я поняла , что когда-нибудь мои дети, а возможно их дети, захотят узнать кто были их предки, к каким сословиям принадлежали, чем занимались.....
Жаль, но к этому времени были утеряны многие звенья соединявшие нас с прошлым. Ушли из жизни наши с мужем отцы и бабушки с дедушками. Но, кто ищет, тот и находит a_003.gif

Выяснилось, что моя Мама в свое время тоже заинтересовалась генеалогией и даже вела записи про родных. Она то и стала моей главной помошницей в самом начале. А со стороны мужа - свекровь, с её феноменальной памятью.

Так, по мелким крупицам и по воспоминаниям, начало сладываться, как в Пасьянсе Оно - наше Генеалогическое Древо. И по сей день идет скурпулезная работа, а чем дальше, дем шире поле деятельности, тем сложнее и интереснее.

Итак вышло, что наш род состоит из след. Фамилий:

по моей линии:
Кошлаковы
Сергеевы
Чуркины
Курицины
Чулковы

все выходцы с Орехово-Зуевской области, а ранее Богородского уезда. Кошкины - боярского рода, а Чуркины - те самые, с разбойничьим прошлым...

по линии мужа:
Щукины
Тяпкины
Иванковы

Орловская и Брянская область, ранее Орловская и Тульская губернии

В процессе разговоров и воспоминаний, узнали о дедах, воевавших во время ВОВ, многие не вернулись, а многий пройдя войну, вернулись с медалями и орденами.....

Но хочется о многих по-подробнее....
---
Щукины (Орловская (ранее Тульская)обл, с.Шейно), Иванковы, Тяпкины (Брянская обл., Комаричский и Суземский районы); Курицыны, Кошкины, Сергеевы - (Орехово-Зуево, д.Мальково и Анциферово), Кошлаковы и Чуркины (д.Барское, Орехово-Зуево)
← Назад    Модератор: arklin
Вверх ⇈