Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вернандер

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: levser
levser
Модератор раздела

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Ищу все, что связано с этой фамилией. Так как Вернандер Андрей Констатинович был мужем Марии Карловны (Вильзар).
В книге памяти есть, но точно пока не знаю он ли (тоже был репрессирован), хотя фамилия очень редкая.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
levser
Модератор раздела

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
про первого знаю, возможно это он.

Как вам это, из воспоминаний Шлиппе:

"Петропавловка была замечательная школа с двумя отделениями, гимназическим и реальным. В ней был отличный состав преподавателей. Это мне стало особенно ясно, когда имел возможность сравнить его с Екатеринославским. В провинцию, очевидно, труднее было завлечь первоклассные силы. Там древние языки часто преподавали чехи, которые говорили и по-русски и по-немецки на ломаном языке. Директором нашей Петропавловской гимназии был Константин Романович Вернандер, большой барин, очень добрый и доброжелательный. К нему шли со всякими нуждами и запросами. Он терпеливо всех выслушивал, и всех успокаивал одним и тем же призывом: «Wart’s ab!» (т. е. «обожди»), за что его и прозвали «Вартсапом». Инспекторами были знающие и строгие Кох и Пак. Грозой школы был учитель математики Валицкий, строгий и требовательный, но исключительно талантливый педагог. Именно такие и остаются в памяти, все же остальные со временем забываются. Состав учеников был смешанный; были дети преимущественно из немецких семейств, но не менее четверти и чисто русских мальчиков из московского купечества, которое стремилось к тому, чтобы сыновья знали немецкий и вообще иностранные языки. Были и евреи, но мало. Гимназической формы в Петропавловке, в отличие от других казенных гимназий, не носили, а потому уже по одежде можно было видеть, к какому слою общества ученик принадлежит, но никакой классовой розни не чувствовалось."
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
1 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 536 Опись 6 Дело 6343
Вернардера А.Д.
2 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 536 Опись 6 Дело 2985
нс. Вернардера Карла Богдановича
3 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 14 Опись 3 Дело 39415
Вернардер Алексей Александрович
4 ЦГИА Дело Архивный шифр: Фонд 190 Опись 2 Дело 1036
По прошению временнообязанных крестьян помещицы Вернардер в Врудской волости о переходе с издельной на оброчную повинность
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
РГИА. Ф. 1343. Оп. 18. Д. 1838. Дело о дворянстве Вернандер С-Петербургская губерния

Шифр: Ф. 577 Оп. 35 Д. 1432.

ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ.

ДЕЛО ВЕРНАНДЕР А.И. СЕЛЕНИЯ МОЛОСКОВИЦЫ. 3 ОКТЯБРЯ 1869 Г. - 25 ДЕКАБРЯ 1870 Г..

Шифр: Ф. 1405 Оп. 527 Д. 655.

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ.

ФОРМУЛЯРНЫЙ СПИСОК О СЛУЖБЕ ЧИНА СУДЕБНОГО ВЕДОМСТВА А.А. ВЕРНАНДЕРА.

А также тут: http://www.fgurgia.ru/generalS...Type=10340
---
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.

levser написал:
[q]
зачем мне весь этот мусор
[/q]

Это необходимо увековечить
---
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
Терсинец

Нам же ясно указали, что для создателя темы всё это - МУСОР. Давайте не будем ему мешать biggrin1.gif
---
levser
Модератор раздела

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
меня интересуют пока два человека (Константин Романович Вернандер, Вернандер Андрей Константинович), можно и больше, но желательно родственники. Роман Вернардер наверно еще. На следующей недели у меня, после встречи с внучкой Андрея (она 10 лет тому назад лазила по архивам) будет больше информации, и тогда я решу, что мне нужно.

---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395
Я лично всегда против того, чтобы выкладывать подряд всё, что только можно, по фамилии без учёта имён, местностей проживания. периода. Считаю, что это всё мешает верному поиску. А новички просто теряются, ведь они думают, что вся выкладываемая информация касается их родственников. Но чтобы назвать информацию о людях мусором... Это уж слишком.

levser написал:
[q]
меня интересуют пока два человека
[/q]

Так ищите! Для этого существуют архивы. Почему не обращаетесь?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Leontiya написал:
[q]
Давайте не будем ему мешать
[/q]

Точнее не скажешь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

levser написал:
[q]
какая связь.
[/q]

Связи нет. Это ясно. Но чтобы найти тех, кто Вам нужен, обратитесь в архив, где хранится информация о нужных Вам людях. Здесь-то зачем спрашивать? У нас-то дома нет ни у кого того, что Вам надо. А вместо Вас никто в архив не пойдёт и не напишет даже. Потрудитесь и будете иметь всё, что Вашей душе требуется.
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: levser
Вверх ⇈