Днепровский уезд Таврической губернии
✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).
Felisitata Сообщений: 292 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
13 декабря 2021 21:51 13 декабря 2021 21:59 -=inna=- написал: [q] И не только в Крыму. Днепровский (и Мелитопольский) уезд есть в Херсоне и именно там я нашла нужное мне село Днепровского уезда.
[/q]
Херсон официально ответил у них нет этих архивов, Крым ответил у них тоже нет. Мелитопольский тоже ноль. Я ищу Каиро-Тубал. Близлежащие сёла хутора Каиро-Тубал я нашла в Херсонском архиве,а Каиро-Тубал не встретился. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1210 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1703 | Наверх ##
15 декабря 2021 23:35 15 декабря 2021 23:58 Felisitata, ответили, что в ГАХО нет дел по Днепровскому уезду? На их же сайте указан ф.259. Там куча описей, но внутренних описей нет, поэтому где какие села--неизвестно. https://kherson.archives.gov.u...i-guberniy(Кстати, фонд пополняется  ) А Вы смотрели метрические книги близлежащих сел? Жители хутора однозначно были прихожанами какого-то из этих сел. А отдельно по хутору МК нет и не могло быть. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
16 декабря 2021 2:23 16 декабря 2021 2:24 -=inna=- написал: [q] Felisitata, ответили, что в ГАХО нет дел по Днепровскому уезду?
На их же сайте указан ф.259. Там куча описей, но внутренних описей нет, поэтому где какие села--неизвестно.
https://kherson.archives.gov.u...i-guberniy
(Кстати, фонд пополняется )
А Вы смотрели метрические книги близлежащих сел? Жители хутора однозначно были прихожанами какого-то из этих сел. А отдельно по хутору МК нет и не могло быть.[/q]
Я сделала запрос о рождении своего деда, с Каирка (Каиро-Тубал) Ново -Троицкой волости Днепровскго уезда . Я сделала запрос на 1909 год.Они ответили, что у них нет в архиве МК за 1909., Где искать за этот год я не знаю. Каиро-Тубал относилось к Воскресенка,.Я смотрела Воскресенку, Сергеевку и др.Один раз попалась запись в МК Каирка и всё. Каирка или Заозёрное находится вдали от крупных посёлков судя по карте ,понятно что хуторяне не имели своей церкви. Вы не подскажете, где можно увидеть опись ф.259.? Я бы за другие года посмотрела. Спасибо вам за ответ. | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
16 декабря 2021 8:53 В херсонском архиве Днепровский уезд оцифровывать не торопятся, пока с Херсонским не закончили. А где что лежит можно посмотреть, заглянув в Географічний покажчик до описів на стр. https://kherson.archives.gov.u...rat/opysy/ --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
20 декабря 2021 14:45 10 марта 2024 12:13 Не подскажете , где искать списки переселенцев в Днепровский уезд?
Спасибо! | | |
Delaiva Новичок
23 декабря 2021 20:56 Felisitata написал: [q] Возможно на форуме и есть информация об этом селе, но я не могу найти. Если кто может , дайте ссылку пожалуйста. Меня интересует Каирка Днепровского уезда Таврической губернии. В 1937 был адрес -Каирка , Ново-Троицкий , Херсонская обл.Украинская ССР Сейчас село принадлежит другому району. Или существует несколько Каирок?Может исчезло село с таким названием? Я не могу найти никакой информации по этому селу. Новотроицкая волость, Днепрвский ,уезд с.Каирка.[/q]
Каиры Дннепровский уезд Таврическая губерния -фонд 259 опись 20 Государственный архив Херсонской области | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 декабря 2021 21:22 >> Ответ на сообщение пользователя Delaiva от 23 декабря 2021 20:57 Спасибо.Но это Каиры. А мне нужна Каирка , Каиро -Тубал. Я нашла брата деда в 259 фонде в Новотроицком , но именно деда и его семью не нашла, може в другую церковь ездил. | | |
Glav/Evg Сообщений: 992 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1605 | Наверх ##
24 декабря 2021 12:52 Felisitata написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Delaiva от 23 декабря 2021 20:57
Спасибо.Но это Каиры. А мне нужна Каирка , Каиро -Тубал. Я нашла брата деда в 259 фонде в Новотроицком , но именно деда и его семью не нашла, може в другую церковь ездил.[/q]
Вот смотрите, Каиро-Тубал (кстати, сначала это были разные населенные пункты - Каирка и Тубал) основаны в 1907 г., а рядом - Захаровка, она же Буряки, занимавшая немалые площади, основанная в 1887 г. путем переселения народа из Ногайска. Может, вам искать в этом направлении? --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 декабря 2021 20:30 26 января 21:45 Glav/Evg написал: [q] Вот смотрите, Каиро-Тубал (кстати, сначала это были разные населенные пункты - Каирка и Тубал) основаны в 1907 г., а рядом - Захаровка, она же Буряки, занимавшая немалые площади, основанная в 1887 г. путем переселения народа из Ногайска. Может, вам искать в этом направлении?[/q]
Спасибо за помощь. Каирка скорее всего была основана раньше. Я нашла в МК записи о рождении каирских крестьян за 1898 года Новотроицой церкви.
 | | |
AdmiralArtemiy Москва, Красноярск Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
16 января 2022 17:59 Здравствуйте. Сохранились ли Ревизии, Исповедки по Маячковской и Чаплынской волостям Днепровского уезда? --- КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи | | |
|