Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 307

-=inna=- написал:
[q]

И не только в Крыму. Днепровский (и Мелитопольский) уезд есть в Херсоне и именно там я нашла нужное мне село Днепровского уезда.
[/q]

Херсон официально ответил у них нет этих архивов, Крым ответил у них тоже нет. Мелитопольский тоже ноль.
Я ищу Каиро-Тубал. Близлежащие сёла хутора Каиро-Тубал я нашла в Херсонском архиве,а Каиро-Тубал не встретился.
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1703
Felisitata, ответили, что в ГАХО нет дел по Днепровскому уезду?

На их же сайте указан ф.259. Там куча описей, но внутренних описей нет, поэтому где какие села--неизвестно.

https://kherson.archives.gov.u...i-guberniy

(Кстати, фонд пополняется cheer.gif )

А Вы смотрели метрические книги близлежащих сел? Жители хутора однозначно были прихожанами какого-то из этих сел. А отдельно по хутору МК нет и не могло быть.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.

-=inna=- написал:
[q]
Felisitata, ответили, что в ГАХО нет дел по Днепровскому уезду?

На их же сайте указан ф.259. Там куча описей, но внутренних описей нет, поэтому где какие села--неизвестно.

https://kherson.archives.gov.u...i-guberniy

(Кстати, фонд пополняется )

А Вы смотрели метрические книги близлежащих сел? Жители хутора однозначно были прихожанами какого-то из этих сел. А отдельно по хутору МК нет и не могло быть.
[/q]

Я сделала запрос о рождении своего деда, с Каирка (Каиро-Тубал) Ново -Троицкой волости Днепровскго уезда .
Я сделала запрос на 1909 год.Они ответили, что у них нет в архиве МК за 1909., Где искать за этот год я не знаю.

Каиро-Тубал относилось к Воскресенка,.Я смотрела Воскресенку, Сергеевку и др.Один раз попалась запись в МК Каирка и всё.
Каирка или Заозёрное находится вдали от крупных посёлков судя по карте ,понятно что хуторяне не имели своей церкви.
Вы не подскажете, где можно увидеть опись ф.259.? Я бы за другие года посмотрела.
Спасибо вам за ответ.

Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1605
В херсонском архиве Днепровский уезд оцифровывать не торопятся, пока с Херсонским не закончили. А где что лежит можно посмотреть, заглянув в Географічний покажчик до описів
на стр. https://kherson.archives.gov.u...rat/opysy/
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Не подскажете , где искать списки переселенцев в Днепровский уезд?

Спасибо!
Delaiva
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Felisitata написал:
[q]
Возможно на форуме и есть информация об этом селе, но я не могу найти. Если кто может , дайте ссылку пожалуйста.
Меня интересует Каирка Днепровского уезда Таврической губернии.
В 1937 был адрес -Каирка , Ново-Троицкий , Херсонская обл.Украинская ССР
Сейчас село принадлежит другому району.
Или существует несколько Каирок?Может исчезло село с таким названием?
Я не могу найти никакой информации по этому селу. Новотроицкая волость, Днепрвский ,уезд с.Каирка.
[/q]

Каиры Дннепровский уезд Таврическая губерния -фонд 259 опись 20 Государственный архив Херсонской области
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Delaiva от 23 декабря 2021 20:57

Спасибо.Но это Каиры.
А мне нужна Каирка , Каиро -Тубал.
Я нашла брата деда в 259 фонде в Новотроицком , но именно деда и его семью не нашла, може в другую церковь ездил.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1605

Felisitata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Delaiva от 23 декабря 2021 20:57

Спасибо.Но это Каиры.
А мне нужна Каирка , Каиро -Тубал.
Я нашла брата деда в 259 фонде в Новотроицком , но именно деда и его семью не нашла, може в другую церковь ездил.
[/q]

Вот смотрите, Каиро-Тубал (кстати, сначала это были разные населенные пункты - Каирка и Тубал) основаны в 1907 г., а рядом - Захаровка, она же Буряки, занимавшая немалые площади, основанная в 1887 г. путем переселения народа из Ногайска. Может, вам искать в этом направлении?
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Felisitata

На сайте с 2021 г.

Glav/Evg написал:
[q]

Вот смотрите, Каиро-Тубал (кстати, сначала это были разные населенные пункты - Каирка и Тубал) основаны в 1907 г., а рядом - Захаровка, она же Буряки, занимавшая немалые площади, основанная в 1887 г. путем переселения народа из Ногайска. Может, вам искать в этом направлении?
[/q]

Спасибо за помощь.
Каирка скорее всего была основана раньше. Я нашла в МК записи о рождении каирских крестьян за 1898 года Новотроицой церкви.

Прикрепленный файл: 234792126.png
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Сохранились ли Ревизии, Исповедки по Маячковской и Чаплынской волостям Днепровского уезда?
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈