Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии)

✓ Уездный город — Аккерман (с 1940 г. – Белгород-Днестровский).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модератор: Bulgaren
KravtsovaTN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию и есть ли она.
Мой прапрадед Бондаренко Терентий Иванович родился в 1893 году в Бессарабии, Акерманский уезд, Байрашча вол., с. Монаши.
Затем он переселился в Оренбургскую губернию. По рассказам настоящая фамилия Ведьменко или что-то созвучное. Профессия была Бондарь , так и образовалась новая фамилия .
Есть ли метрические книги по указанному населенному пункту?
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

KravtsovaTN написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию и есть ли она.
Мой прапрадед Бондаренко Терентий Иванович родился в 1893 году в Бессарабии, Акерманский уезд, Байрашча вол., с. Монаши.
Затем он переселился в Оренбургскую губернию. По рассказам настоящая фамилия Ведьменко или что-то созвучное. Профессия была Бондарь , так и образовалась новая фамилия .
Есть ли метрические книги по указанному населенному пункту

Если актуально, могу помочь с поиском

---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16522
https://www.familysearch.org/r...=897_1_%2A

МК болгарских колоний Аккерманского уезда из фонда 897 Одееского архива
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
AvillaG
Новичок

AvillaG

Молдова
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, давно ищу своих предков по Фамилии Афанасюк. Начала с поисков где родился мой прадедушка Илларион Афанасюк - село Копанка (Бендерского уезда) в метриках 1909 его родители указаны как Аккерманские мещане, отчество его отца - Онуфреевич. В переписях 1835 и 1850 в селе Шабо, Аккерманского уезда среди Молдавских мещан нахожу Афанасия Афанасюка у которого есть сын Онуфрий. (Эту фамилию я больше нигде не встречала) Однако в переписях 1859 я уже их не нахожу, и переписи по молдавским мещанам тоже отсутствуют на этот год..Может кто-то встречал фамилию Афанасюк когда искал своих? Или находил метрики села Шабо в открытом доступе? В Familysearch есть только 1818, 1838 и 1860 (если не ошибаюсь) буду благодарна за любую информацию!
AvillaG
Новичок

AvillaG

Молдова
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Юрвен написал:
[q]
vital33
Среди МОЛДАВСКОГО общества нашел фамилию Бакал. Видимо тоже ваши корни как и мои надо искать в Аккермане и уезде

НАРМ
Ф.5 оп. 2 д.496

Жители Аккермана 1817г

Запись 183, стр. 92
Нечай Бакал
дети его: Катерина, Татьяна , Марья и Диордий
[/q]

Добрый день! Очень интересует это дело (496), существует ли в открытом доступе эти данные?
Andy Key

Andy Key

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 476

AvillaG написал:
[q]

Добрый день! Очень интересует это дело (496), существует ли в открытом доступе эти данные?
[/q]

ссылка

Прикрепленный файл: 1817.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27  28 
Модератор: Bulgaren
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Аккерманский уезд Бессарабской области (губернии) [тема №61291]
Вверх ⇈