⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5795 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | |
habad Участник Тель-Авив Сообщений: 77 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Dmitry Ch Хочу посоветовать книгу на иврите по этой теме : ъЕвреи земледельцы в степях Росииъ (1965г) חקלאים יהודים בערבות רוסיה. |
VadShv г. Александрия Сообщений: 533 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 323 | Yulita А можно Вас попросить, что есть в "Списка населенных мест..." о селе Завадовка? Заранее спасибо. Вадим. |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | VadShv, село Завадовка Ананьевского уезда Завадовской волости хутор Завадовка Елисаветградского уезда Алексеевской волости деревня Завадовка Елисаветградского уезда Антоновской волости |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Yulita Посмотрите, пжлта, местечко по имени Касьяновка! Спасибо! |
Yulita На перекрестке трех веков Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Betti, Вы уверены, что это местечко было именно в Херсонской губернии? По "Списку населенных мест..." за 1896 год есть только такое упоминание Касьяновки в Александрийском уезде |
Huginn R1a1a1g2 (L260+) Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1773 | Yulita Не могли бы Вы прислать информацию о населённых местах Елисаветградского уезда. Интересуют: Коробчино, Крупское (Николаевка), Сухолетовка, Щербатовка, Петровка (Буличево), Марьевка. Спасибо! |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Yulita написал: Betti, Вы уверены, что это местечко было именно в Херсонской губернии? Нет, я не уверена... просто предположение ![]() Мой прапрадед Касьян был с Херсонщины. Вот и подумалось " а вдруг". Я посмотрю информацию по разным источникам, но Вы говорите, что в Херсонской губернии не было Александрийского уезда? Спасибо! |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Betti Екатеринославское наместничество, 1795 год. Деревня ЮРЬЕВКА принадлежала помещику коллежскому ассесору Александру Федоровичу Нестерову. По имеющейся у меня информации, основателем деревни была подполковница Ульяна Федорова ЮРЬЕВА. Ей еще принадлежала деревня Перещепная. В Юрьевке в 1795 году проживали семьи: -Великого -Курноса -Таленко -Касьяненко -Олейниченко -Близнюченко -Тоцкого -Федорова -Васильева -Краснополенко |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 528 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Nick02 Спасибо за информ. по Юрьевке. Всё уложу в копилку. Фамилии перечисленные пока не знакомы, но никогда не знаешь куда кривая выведет. Я заметила фамилию Касьяненко ![]() ![]() Касьян у меня с Херсонщины, а Сылка (Сiлко) и Демченко они с Екатеринославщины. Прадед Сылка (Сiлко) был дьконом скорее всего в Юрьевке т.к это ближайшее село от пос. Долина где жили и померли мой отец и его родители. Есть еще Вербоватовка неподалёку, но была ли там церковь пока не знаю. |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9114 | Betti Betti написал: Я заметила фамилию Касьяненко , но тогда бы её в сельсоветах переделали Прошу прощения, но в 1795 году в деревнях не было сельсоветов. Деревня была собственностью помещика. И фамилии переделывались по степени родственных отношений ( отец - сын). Betti написал: мои были Касьян (переделанные на Касьяновых) Фамилия Касьян переделывалась на КасьянЕНКО ( также как и Ткач - ТкачЕНКО, Мирон - МиронЕНКО и т.д.). Так было принято в украинских селах и деревнях. Если в селе ( деревне), к примеру, проживали переселенцы из России, то фамилия действительно могла переделываться как Касьян - КасьянОВ ( Петр - ПетрОВ, а не ПетрЕНКО). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/