Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

habad
Участник

habad

Тель-Авив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Dmitry Ch
Хочу посоветовать книгу на иврите по этой теме : ъЕвреи земледельцы в степях Росииъ (1965г)
חקלאים יהודים בערבות רוסיה.
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 323
Yulita

А можно Вас попросить, что есть в "Списка населенных мест..." о селе Завадовка?
Заранее спасибо.
Вадим.
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
VadShv, село Завадовка Ананьевского уезда Завадовской волости
file.php?fid=17803

хутор Завадовка Елисаветградского уезда Алексеевской волости
file.php?fid=17804

деревня Завадовка Елисаветградского уезда Антоновской волости
file.php?fid=17805
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Betti

Betti

где то между морем и горой
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 292
Yulita

Посмотрите, пжлта, местечко по имени Касьяновка!
Спасибо!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Betti, Вы уверены, что это местечко было именно в Херсонской губернии?
По "Списку населенных мест..." за 1896 год есть только такое упоминание Касьяновки в Александрийском уезде
file.php?fid=17811
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1773
Yulita
Не могли бы Вы прислать информацию о населённых местах Елисаветградского уезда.
Интересуют:
Коробчино, Крупское (Николаевка), Сухолетовка, Щербатовка, Петровка (Буличево), Марьевка.

Спасибо!
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.

Yulita написал:
[q]
Betti, Вы уверены, что это местечко было именно в Херсонской губернии?
По "Списку населенных мест..." за 1896 год есть только такое упоминание Касьяновки в Александрийском уезде
[/q]

Нет, я не уверена... просто предположение biggrin1.gif
Мой прапрадед Касьян был с Херсонщины. Вот и подумалось " а вдруг". Я посмотрю информацию по разным источникам, но Вы говорите, что в Херсонской губернии не было Александрийского уезда?

Спасибо!
---
Украина, Крым: Рудницкий, Мо(а)настырский, Касьян-нов, Зибницкий, Блонский, Демченко, Шаульский, Сылка, Глебов
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
Betti
Екатеринославское наместничество, 1795 год.
Деревня ЮРЬЕВКА принадлежала помещику коллежскому ассесору Александру Федоровичу Нестерову. По имеющейся у меня информации, основателем деревни была подполковница Ульяна Федорова ЮРЬЕВА. Ей еще принадлежала деревня Перещепная.
В Юрьевке в 1795 году проживали семьи:
-Великого
-Курноса
-Таленко
-Касьяненко
-Олейниченко
-Близнюченко
-Тоцкого
-Федорова
-Васильева
-Краснополенко
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Betti

Betti

На сайте с 2007 г.
Nick02

Спасибо за информ. по Юрьевке. Всё уложу в копилку. Фамилии перечисленные пока не знакомы, но никогда не знаешь куда кривая выведет. Я заметила фамилию Касьяненко biggrin1.gif , но тогда бы её в сельсоветах переделали, как Касьяненков confused.gif , мои были Касьян (переделанные на Касьяновых)

Касьян у меня с Херсонщины, а Сылка (Сiлко) и Демченко они с Екатеринославщины.

Прадед Сылка (Сiлко) был дьконом скорее всего в Юрьевке т.к это ближайшее село от пос. Долина где жили и померли мой отец и его родители. Есть еще Вербоватовка неподалёку, но была ли там церковь пока не знаю.
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9114
Betti

Betti написал:
[q]
Я заметила фамилию Касьяненко , но тогда бы её в сельсоветах переделали
[/q]

Прошу прощения, но в 1795 году в деревнях не было сельсоветов. Деревня была собственностью помещика. И фамилии переделывались по степени родственных отношений ( отец - сын).

Betti написал:
[q]
мои были Касьян (переделанные на Касьяновых)
[/q]

Фамилия Касьян переделывалась на КасьянЕНКО ( также как и Ткач - ТкачЕНКО, Мирон - МиронЕНКО и т.д.). Так было принято в украинских селах и деревнях. Если в селе ( деревне), к примеру, проживали переселенцы из России, то фамилия действительно могла переделываться как Касьян - КасьянОВ ( Петр - ПетрОВ, а не ПетрЕНКО).

---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈