Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
А Вам случаем не попадались ревизки по Херсонскому, Ананьевскому и Ольвиопольскому(Елисаветградскому) уездам?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2678
Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, входила ли в период 1880 - 1917 гг Ново-Архангельская волость в состав Херсонского уезда? Вопрос созрел после изучения " Именного списка потерь нижних чинов 1914 - 1918"; там Н.-Архангельская вол. встречается в составе двух уездов: Херсонского и Елисаветградского.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Ушицкий уезд,с. Супруньковцы)
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 43
По Ревизским сказкам Херсонского уезда недавно работал. Смотрите ниже в прилагаемом файле выписки фамилий из некоторых населенных пунктов этого уезда. А по Ананьевскому уезду какие села интересуют?

Прикрепленный файл (ДАХО_22_1_88_Хг_Ху.pdf, 258676 байт)
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4412
Богдановка Головлёвской волости, в начале века владельцем были Акацатовы.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1814
Viktor133
К сожалению по херсонскому уезду не нашел своих. Может встретится Сабадаш. Буду благодарен, в т.ч . материально, за сведения
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
ivanteika
Базы фамилий Одесского и Херсонского уездов, которые я выложил в сеть, ежедневно пополняю. Вчера занес деревню Щербаковку (она же Трех-хат) Одесского уезда. И в ней попался Сабадаш Н.И.
---
Ищу сведения о Мовчанах, Калашниках, Копыльченко, Чернозубенко, Крищенко - Ананьевский уезд,
Банниковы - Изюмский уезд, Гавриченко - Бахмутский уезд, Ковальские - Воронежская губерния, Нисиненко - г.Аккерман, Дорошенко - Ахтырский уезд, Проценко - Херсо
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 431
Viktor133 здравствуйте!
Если случайно встретятся фамилии Цуркан, Ле(и)винский и Маломан - село Валегоцуловo, Ананьевский уезд, Херсонской губернии дайте мне знать пожалуйста, буду Вам признателен.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Может кто знает - сколько дворянских родов Соколовских было записано в родословной книге Херсонской губернии?
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 561
Viktor133, добрый день!
Буду очень признательна информации о моих предках из Херсонского уезда Херсонской губернии:
Кирток, Белоконь- Новый Буг
Пикуль, Подопригора- Полтавка

Заранее благодарю!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Viktor133
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Helena-rnd
В той ревизской сказке, которую я изучал, к сожалению, не было Н. Буга и Полтавки. Да Вы и сами можете убедиться, скачав список фамилий этой сказки. Ссылку на него я дал в предыдущих сообщениях. С уважением, Виктор.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈