Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
oljanka53
Если Вы имели в виду эту Ивановку, то похоже, что она теперь в составе с.Марково Добровеличковского р-на Кировоградской обл.

Прикрепленный файл: 26-9a.jpg
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Tatartchuk

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 194
sherver Скажите пожалуйста, что это за карта,какого года?
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Tatartchuk
Военно-Топографическая карта Российской Империи (карты Шуберта) 3-х верстка 1860-1890.
---
Ищите и обрящете

olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105

sherver написал:
[q]
Если Вы имели в виду эту Ивановку, то похоже, что она теперь в составе с.Марково Добровеличковского р-на Кировоградской обл.
[/q]

Спасибо, что ответили. Вся беда моя как раз и заключается, в том, что я не знаю, какую Ивановку я имею ввиду. Все мои четыре прадеда пришли на Урал из украинских губерний. В метрических книгах, которые сохранились в районном ЗАГСе, я нашла запись про моего прадеда Бондаренко Козьму Владимировича - "крестьянин Херсонской губернии Елизаветградского уезда Викторштатской волости села Ивановки". Другой прадед пришел тоже с Елисавеградского уезда,но с местечка. Лысая Гора Лысогорской волости. Сейчас это село находится в Первомайском районе Николаевской области ( по нему мне хорошо помогли в Николаевском архиве, и я сейчас распологаю интересующей меня информацией). А вот что касается Ивановки,которую Вы мне показали на карте,то, скорее всего, это она. Я нашла вот такую информацию: "В Елисаветградский уезд Херсонской губернии в 1896 году входило 49 волостей .........……….Викторштадтская
Площадь 200,0 квадратных верст. Дворов 853. Жителей обоего пола 4284. Стан 5. Земский участок 9. Адрес волостного правления -ст. Добровеличковка Елисаветградскаго уезда, оттуда в с. Викторштадт.
Православные церкви в волости были: в с. Викторштадт (Андреуцово, Марково), с. Михайловка (Зариевка). Православный молитвенный дом в волости был в с. Карбовка.
Волостной центр - с. Викторштадт (Андреуцово, Марково) - р. Кагарлык, дворов 48, жителей 218 (113 муж., 115 жен.), волостное правление, православная церковь, церковно-приходская школа 29 уч., (26 м., 3 ж.), земская почтовая станция, хлебный амбар, винная лавка, уездный город в 90 верстах, станция ж.д. Ново-Украинка в 45 верстах. ……
Населенные пункты: Александровка д. (Варуновка), Александров Яр х. (Гаевскаго), ……..Ивановка д. и эк. (Никорицына)……. Шляховой х. (Машковскаго, Синькевича)…..»

Вот интересно, на этой карте не видно: в какой стороне и далеко ли от Ивановки находится м.Лысая Гора?
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
oljanka53
Лысая Гора находится почти строго на юг, по прямой - 46 км. Это можно увидеть на любой современной карте, например, Яндекс-карте. На трехверстке это уже другой лист.
---
Ищите и обрящете

Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Кто подскажет, где искать метрические книги по селу Ново-Николаевка Херсонского уезда, в свое время был в составе и Херсонской, и Екатеринославской губернии. Николаевская церковь 5-го Благочиннейческого округа Херсонской епархии. Сейчас село называется Николаевка и относится к Днепропетровской области.
---
Я-Леня
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Я-Леня
В Херсонском у. было много н.п. с таким названием. Уточнить свою можно здесь

Я-Леня написал:
[q]
Херсонской, и Екатеринославской губернии
[/q]

скорее, Херсонской губ. и Екатеринославского наместничества
и не Благочиннейческого, а Благочинного
---
Ищите и обрящете

Я-Леня
Новичок
погиб 16.11.2015

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
[q]
[/q]
В Херсонском у. было много н.п. с таким названием.
В Херсонской губернии - да. В уезде - только одна:
Волостной центр - с. Ново-Николаевка - р. Базалук, дворов 593, жителей 4707 (2314 муж., 2393 жен.), волостное правление, православная церковь,
5-й благочиннический округ - это из списка церквей Херсонской губернии...
---
Я-Леня
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Я-Леня

Я-Леня написал:
[q]
В уезде - только одна
[/q]

Я насчитал с десяток н.п., из них два села. Впрочем, я вижу, вы уже определились со своей Николаевкой.
МК должны быть в Одесском архиве, могут быть в Запорожском и Днепропетровском. Если интересует 10-я ревизия, обращайтесь в Херсонский архив.
---
Ищите и обрящете

olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105

sherver написал:
[q]
[/q]

Уважаемый sherver! Хочу вернуться к разговору об Ивановке. Не знаю, удобно ли здесь обсуждать эту тему или перейти в Кировоградскую область? Ну напишу здесь, если что -поправят. Что хочу уяснить для себя: если это та Ивановка, которую я ищу, тогда в 90-х годах 19 века она к какой церкви относилась? Куда нужно отправлять запрос, не подскажите. Буду очень признательна за подсказку.

---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176  177 178 179 180 181 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈