Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

svetlana-gri
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

sivy написал:
[q]
А ВАМ, что и троих мало?
[/q]

Я плохо задала вопрос: я нашла три Катериновки в Ананьевском уезде в различных волостях, но Екатерин.волости в этом уезде нет, а конкретного указания села/местечка/деревни в документе не указано. Что тогда нужно рассматривать как волость? Это могут быть какие-то поселения вокруг этих Катериновок или сами Катериновки?
svetlana-gri
Новичок

На сайте с 2012 г.
Есть, с сайта "Персональная история русскоязычного мира" по поиску раненных в Первую мировую войну.

Прикрепленный файл: 09-032_1.jpg
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
svetlana-gri!Вы за какой год смотрели наименование волостей?По какому источнику? Я знаю,что в 1870 годах действительно в Ананьевском уезде такой волости не было,а была в соседнем Елисаветградском уезде,возможно от передачи волости из уезда в уезд,а также изменение волостных центров.Я посмотрю еще по одному источнику,затем сообщу.
sivy

Лас-Пальмас,Канарские острова.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 312
В 1902 году было только одно село Катериновка,остальные не села,так что волостью быть не могли,смею предположить.
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
svetlana-gri
Ваша Екатериновская волость - это бывшая
Каменно-Мостская волость Ананьевского уезда.
Она же Катериновская волость Первомайского
уезда Одесской губернии по делению на 1921 г.

sivy
Бывало, что волостное правление размещалось
не в самом крупном населённом пункте, в том
числе и в деревнях. К примеру, в Ананьевском
уезде на 1896 год - Головлевская и Степановская
волости.

Прикрепленный файл: Катериновская волость.jpg
svetlana-gri
Новичок

На сайте с 2012 г.
Sivy и Юрч, огромное спасибо! Я как-то упустила из виду, что все территории могут меняться 101.gif . Теперь точно запомню!
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153

Юрч написал:
[q]
Она же
[/q]

Уважаемый Юрч! А вы не знаете, с. Новоскелеватка Казанковского р-на Николаевской области (она была Решетиловкой в конце 19-го начале 20-го века и в Херсонской губернии Александрийский уезд Фёдоровская волость на речке Боковеньке, а Фёдоровка называлась и Чорбовка, и Щорбовка и т.д.) не относилась в 20-е годы 20-го века к Одесской губернии (или, хотя бы, Фёдоровка-Щорбовка)?
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8235
DSmith
Точных данных по Вашему вопросу у меня нет.
Но предполагаю, что вполне могла относится
к Одесской губернии в 1922-25 гг., а также
к Одесской области в 1932-37 гг.
irini
Начинающий

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, пару лет назад искала сведения о храме в с.. Покровка. Сейчас хочется найти свои корни, ныне с. Левадовка, раньше c 1917 до 1965 г. - Третья Николаевка до 1917 г. - Гижицкое
Прадед Гаврил и супруга Устина, их дети Андрей 1907г. Василий и Петр 1913 и 1915г.р. Вроде как так и выходцы из Литвы, фамилия Литвин. Говорили что Данила Литвин землемер вроде предок наш. Может быть он отец Гаврила судя по годам его работ.
Написала запрос в Херсонский архив, но может кто сталкивался с информацией буду благодарна.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 431
irini
Литвины жили в селе Прохоры, в 19 веке. загляните сюда:
https://forum.vgd.ru/21/41996/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172  173 174 175 176 177 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈