Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2153
Добрый день уважаемые форумчане!
Может быть кто-нибудь знает о населённых пунктах Херсонского уезда, волость Николаевская Первая (Козельское), под названиями: хутор Глазового и хутор Игнатченка (Давыдовскаго и Скирка)? 1896 год. Интересует где они были расположены на карте, к каким церквям относились и любая другая информация.
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
Андрей Кушнир

Malbork, Polska
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 409
DSmith
В Николаевская Первая волости Херсонского уезда Херсонской губернии православные церкви были в с. Андреевка (Сочеванова), с. Николаевка Первая (Козельское).Согласно памятной книги для духовенства Херсонской епархии хутора относились к Арх.-Михайловской церкви с.Николаевка Первая(сейчас село Николаевка Широковского района Днепропетровской области) и были расположены от села на таком расстоянии Игнатченко 6 верст, Глазового 2 версты
Метрики по Николаевка Первая разбросаны по архивам Днепропетровский,Николаевский,Херсонский и Одесский.
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 83
Уважаеміый lactarius. А в каком архиве Вы встречали метрические книги церкви Св.Николая с. Александров-Дар Херсонского уезда по селам Зеленая Балка и Тихий Приют?
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

Ольден написал:
[q]
Уважаеміый lactarius. А в каком архиве Вы встречали метрические книги церкви Св.Николая с. Александров-Дар Херсонского уезда по селам Зеленая Балка и Тихий Приют?
[/q]

Я смотрел метрические книги из Днепропетровского и Николаевского архивов. Также мне известно, что несколько метрических книг есть в Одесском и Херсонском архивах.
Но только небольшая поправка: Зеленая Балка и Тихий Приют, которые встречаются в метрических книгах Николаевской церкви села Александродар, - это не села, а деревни.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
MERENGA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!! Мне нужна информация о селе Верхние Торгаи , Херсонской области, Нижнесирогозского р. История, поселения, происхождение названия села!
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
lactarius, Спасибо за информацию. Хотелось бы уточнить, а с Метрическими книгами церкви Св. Николая села Александродар Херсонского уезда Вы лично работали в архиве Николаева или знаете по другим источникам. Дело в том, что здесь на форуме я увидел реквизиты этих Метрических книг. Написал запрос по этим реквизитам, но с архива мне пришел ответ: " Державний архів Миколаївської області повідомляє, що у метричних книгах
Миколаївської церкви с. Олександродар Одеського повіту
(нині – с. Олександродар Доманівського району Миколаївської області) за
1896-1900 роки, які збереглися частково, відомостей про ......... (Під час виконання запиту були переглянуті такі
справи:ф. -484, оп. 1, спр. 500, 504, 507, 509......" На повторный мой запрос с обращением внимания, что я запрашиваю документы с церкви Св.Николая с.Александродар Херсонского уезда, которое сейчас Рахманово Криворожского района Днепропетровской обл. Архив ответил, что такие документы на хранение не поступали. Поэтому я и задаю такой вопрос.
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Вот здесь я нашел реквизиты https://forum.vgd.ru/post/553/36145/p1045360.htm
Оказывается фонд 484, оп 1 в Николаевском архиве - это метрические книги другого храма с аналогичным названием и даже названием села.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372

Ольден написал:
[q]
Вот здесь я нашел реквизиты https://forum.vgd.ru/post/553/36145/p1045360.htm
Оказывается фонд 484, оп 1 в Николаевском архиве - это метрические книги другого храма с аналогичным названием и даже названием села.
[/q]

Почему же другого? Именно тот храм и есть. Я просматривал эти метрические книги.
Точнее говоря, в фонде 484 опись 1 перемешаны метрические книги на оба села: Александродар Херсонского уезда (дела 495, 496, 501, 504, 509, 512) и Александродар Одесского уезда (дела 496, 500, 504, 507, 509, 512, 861, 904, 911, 916, 925, 931, 939, 2154, 2170, 2185)

Ольден, загляните в личку.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
svetlana-gri
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите уточнить местность: нашла запись о месте призыва деда: "Херсон. г., Ананьев. у., Екатерин.в.". Понятно, что Херсонская губерния, Ананьевский уезд, аА Екатерин. в. - Екатериновская волость? По списку населенных мест нашла только три Катериновки.
Ольден

Кривой Рог
На сайте с 2012 г.
Уважаемые форумчане!
Кто работал с Метрическими книгами церкви Рождества Богородицы с. Ново-Кривого Рога (Кривой Рог, ЮГОК)? Встречаются ли там жители с. Тихий Приют (Ковалевка) и с. Зеленая Балка? Если работали то в каком архиве?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171  172 173 174 175 176 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈