Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1591

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258

AlexMilevsky написал:
[q]
1376. План частини казенно-оброчної статті Димовської № 1, призначеної для переселенців.
1888.
[/q]

AlexMilevsky, фамилий там не будет. Это будет просто план. Карты, в принципе, выдают, но мне, например, так и не удалось развернуть одну из них, а тем более сфотографировать из-за размера. (более 2 х 2 м).
Уникальность и ветхость документа мне не позволила раскладывать ее на письменном столе.
Работники архива предлагали, приехать мне когда нибудь, когда не будет посетителей, что бы развернуть ее где-то на полу. Но как знать, когда людей не будет? В Вашем варианте, размер небольшой ( если запятые на месте).
Запросите архив по электронке, на всякий случай, можно ли Вам это будет сделать.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 558
Добрый день! Знатоки Николаевской области, помогите мне, пожалуйста. У моей прабабушки, кроме 3 сестер и брата, вернувшегося с войны, был еще один брат, который погиб на войне. К настоящему моменту почти все даже забыли его имя. Мама, съездив в деревню на родину прабабушки, взяла у родственников, кроме остальных фото, еще и фотографию юного красноармейца. Все подумали, что это он: Проша Подопригора. Долго искала на ОБД и подвиге народа инфу о нем, но ничего не могла найти. Но сегодня на ОБД случайно увидела запись о Трофиме Подопригора (вероятно, родственники перепутали Троша и Проша), но в карточке из концлагеря значится место рождения не с. Добрая Криница,как должно быть, а Доброкорниха. Думаю, что там тоже перепутано. Но может быть, кто-то знает: был ли такой насленный пункт в Николаевской области до войны? В википедии такого найти не могу...
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск)
yurik_vd

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 107
На обд при запросе Подопригора Трофим выдает две записи одного человека 1919 гр. В списке попавших в плен под №587 стоит место рождения Д-Криница Николаевской... Может Вы запрос другой какой набирали? А набрали Вы Пидопригора Трофим. Что тоже выводит на этого же солдата, но с "и". Да, записали немцы на слух Добра Крыница неправильно.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Ищу Рипа / Репа - с.Голёнка Черниг.обл., Худяков - с.Нижнее (7 рота) Луганская обл.
AlexMilevsky
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
В процессе поиска корней просмотрел в инете доступные геогр карты и не смог найти ни одного родного и знакомого названия
Фрагмент карты

[
Изображение на стороннем сайте: 9580912509c8t.jpg ]

Нету Артемовки, Бугского (х. Бобров), Добрянки, Григоровки, Дымовки и т.д. Может кто-то посказать литературу о заселении именного этого края в период с 1800 по 1940 года.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Вдруг кто-то интересуется или будет интересоваться семьей Эгиз (в их честь до революции была названа улица Эгизовская в Херсоне, позже Суворовская). Об одном из ее представителей, ученом-химике, погибшем от дистрофии в шарашке в "Пудожстрое", рассказано в кн. Евгении Федоровой "На островах ГУЛАГа", 2012, стр. 318-319.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
amator
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Уважаемый PARUS ! Прочел Ваше сообщение об имеющихся у Вас списках переселенцев в Херсонский уезд из Полтавской губернии за период 1805-1810гг. Не встречалась ли Вам фамилия Ревва (может быть Рева). Возможно, село Ревовка Полтавской губернии, ныне Кременчугского района Полтавской области. Спасибо.
---
спасибо!
AlexMilevsky
Новичок

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, где можна скачать
Список населенных мест Херсонской губернии на 1896 год
и Список населенных мест Херсонской губернии на 1917 год
Обыскал весь нет и не нашел ничего кроме 1859 года.
pendiantr
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Помогите!!!я новичок))
Ищем Бабич Валентину,в городе Баку,22 мая 1975 года,она родила сына Бабича Игоря(ныне Елизаров Дмитрий),оставила его в роддоме, его усыновили...Предположительно семья Бабич уехала в город Херсон до 1988 года(точный год не знаем).Помогите найти,пожалуйста!
soundsoul
Новичок

soundsoul

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию по жителям Теленешты начала и середины 19 века? Может где ревизские сказки можно посмотреть? А будет ли там информация о греческих купцах?
Может кому встречалась фамилия Мавродиади?
---
моя родословная - http://soundsoul-aum.ucoz.ru/index/0-9
александр рой
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Меня интерисует такой вопрос. Моя фамили Денисенко,по матери ,ну так получилось шо ношу эту фомилию.Мама родом из села малая лепетиха,Таврийской губернии Мелитолольского уезда,позже Запорожзкой а ещё позже Херсонской области.Фамилия дедушки Денисенко Иван Михайлович 1904года, бабушки (Камнева) по отцу ,(Рой)по матери,замужем Денисенко Анастасия Ивановна 1905года.Хто ихние родители и так далее.так Помогите . так
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169  170 171 172 173 174 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈