Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1594

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Alexl1
Понятно, я дореволюционные книги спрашивала. О тех, что Вас интересуют спрошу завтра по телефону сначала и если у них есть, схожу.
А что, в http://www.obd-memorial.ru/ не нашли? Я там своих Херсонских нашла.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Добрый вечер, Татьяна!
Двух дедов и трех их братьев я нашел в Мемориале, за что его создателям низкий поклон!
Мало того, с помощью наших соконфетников удалось найти точные места захоронений. Теперь у меня на лето запланирован "круиз" по России и Белоруссии. Но уж очень много родственников полегло в войну. О трех братьях дедов нет вообще никакой информации. Вот и теплится надежда, что в Книгах памяти есть какая-нибудь информация. А вот добраться до этих книг не получается уже больше двух лет.
Прошу прощения за то, что ввел Вас в заблуждение. Давно сообщение писалось, безграмотный был biggrin1.gif .
С уважением,
Алексей
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
mibi

mibi

Германия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 59
GRADITTA
Мне тоже нужна помощь в Херсоне, а именно в Госархиве Херсонской области. Если случайно будет по пути, буду премного благодарен. При согласии все данные сброшу в личку.

Окажу любую помощь в вопросах, связанных с Германией или немцами.
---
Два чувства дивно близки нам - В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам.
А.С.Пушкин
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
В Херсоне теперь появился человек который там и живет. Павел Остославский. Он работает и в архиве тоже
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Alexl1
В эти выходные буду в библиотеке. Книги Памяти есть. Даже можно взять из читального зала на дом за 1 грн (+паспорт) на сутки. Так что будет возможность и отсканировать. Надеюсь, что все получится.
Татьяна.
P.S. см личку
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Alexl1
Сканы по Плетенцу отправила. Ваш или нет? А вот Васютинского в КП Ивановского района нет. Проверила еще близлежайшие районы - нет.
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863
GRADITTA Татьяна,добрый день!Вы не подскажете,могла ли возникнуть такая ситуация,что из архива Херсона прислали отрицательный ответ,а на самом деле информация у них может быть?
Я мечусь между тремя архивами,Крымским, Херсонским и Запорожским.А интересует меня дореволюционный Геническ, в частности Арабатская стрелка.В Крымском архиве ТОЧНО никакой информации нет,а Херсонский и Запорожский ответил отказом.Нешто нигде нет ничего?! cray.gif
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Lara
Может быть Вы запрос некорректный составили? Пока я могу, если пришлете тему Вашего интереса, проконсультироваться в архиве по телефону. Давайте попробуем?
---
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10863
GRADITTA По запросам в архивы я уже немного поднатарела,поэтому в своем запросе почти уверена 101.gif,просто у меня крайне мало информации. Меня интересует Зуйков Кирилл~ 1893 года рождения.По моим скупым данным,рожден был на Арабатской стрелке (Геническ).Херсон ответил,что информацию надо искать в Крыму.Крым в свою очередь, что надо искать в Херсоне или в Запорожье.Вот и все! если Вы сможете хоть что-то узнать, буду настолько Вам признательна!
Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Lara
В Херсонском областном архиве ответили, что метрики по Геническу у них, но сохранились не все, нужно специально смотреть. Адрес архива: г. Херсон, 73003, ул. Советская, д.3. Телефон 26-69-66. Код Херсона в Украине 0552
Если Вы писали именно по этому адресу запрос и Вам ответили, что нет - возможно действительно не сохранилась.
Арабатская стрелка - не один Геническ. Если знаете точно село, легче будет им ответить.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈