⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | igolka97 Пользуясь аннотированным реестром описей периода до 1917 г. Херсонского государственного областного архива можно увидеть: Фонд 15. Юр'ївський учительський інститут Міністерства народної освіти, Ну а также в Херсонском архиве есть: Ф. 192. Херсонська чотирикласна учительська семінарія Міністерства народної LIZ написал: Меня интересует из какого именно села Каменец-Подольской губернии были переселенцы. Как правило люди переселялись из нескольких населенных пунктов. И это нужно буквально пофамильно устанавливать представители какой фамилии из какого населенного пункта прибыли. Хотя бывают, конечно, и исключения. Но такие случаи, когда село основали переселенцы из одного населенного пункта, заранее известны. Например: Благовещенка. Село основано в 1912 г. крестьянами из местного пункта Великих Копаний (8 мужчин и 17 женщин). |
Elena88 Русь Сообщений: 99 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Alkit Вы ранее очень мне помогли дав ссылочку на № фонда по Херсонскому архиву. А метрические книги по с.Юзкуи или еще какие документы по селу могут быть еще и в архиве Николаевской области? Как Вы считаете? Очень важно Ваше мнение.Заранее благодарю. |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Elena88 В реестре метрических книг Государственного архива Николаевской области с. Юзкуи (Фрунзе) нет. В алфавитном указателе аннотированного реестра фондов досоветского периода ГАНО Юзкуи (Фрунзе) тоже не значится. В связи с чем маловероятно, что бы какие-то значимые документы в архиве хранились.. |
Gaidamaka Участник Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Подскажите,пожалуйста,можно ли где-то найти материлы по владельцам , например мельниц, кирпичных заводиков? В Херсонской губернии (бывшая Таврическая губерния) в начале 20 века. |
novy Русь Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Уважаемые форумчане! У кого есть информация о переселении крестьян из Черниговской губернии в Херсонскую, в частности интересует заселение Александродара, нынешней Рахмановки Днепропетровской области, в начале 19 века, вслед за генералом Рахмановым, которому Александр 1 подарил данный земельный участок, а крестьяне были собственностью его жены. |
kotfil Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Уважаемые знатоки! Помогите,пожалуйста,чайнику предпенсионного возраста,живущего в Германии.Прочитав всё что было наТаврическом и на Херсонском форумах,пройдясь по всем вашим ссылкам, я нашёл вот что:1507. План землі 1-ї частини дачі пустища Каїрське села Маріяфельд. 1881.(План Херсонской губернии и ея уезда, под названием первой части пустоши Каирской общаго владения поселян собственников селения Маргафельд).Коллекция карт и планов,фонд 302.Фамилии Юнькинд, Штейнер Эйхман и Геберт-ветви моего древа!!!Дай Вам Бог здоровья!!!Всё связано с Маринском,Фрай Таль и Роте Фане,Горностаевского района.Я узнал также,что, село Маринск названо по имени дочери Фридриха Фальц-Фейна Марии, а вот с какого бока подойти к селу Маргафельд? В списке немецких сёл по этой ссылке:http://www.grhs.org/vr/vc-other.htm села с таким именем нет.Кстати, по этому списку! Помогите,пожалуйста, найти мне родной Мариенфельд- их там так много! Простите,если моно, но очень нуно-ещё пару вопросов,так-как спать не дают.В каком архиве, под какими номерами фондов,описей или дел(если кто-то уже с этими колониями работал) можно найти информацию о вышеперечисленных фамилиях,и о моём деде по маминой линии Рокошевском Андрее Антоновиче,приблизительно1904 г. рождения,выходце из какой-то другой колонии,предположительно из Клостендорфа.Из каких немецких земель они приехали? ГРАДИТТА, в заметке от 26.09.08 Вы писали об Эйхмане Иване Ивановиче,жителе Горностаевского района.А не проходил ли мимо мой прапрадед-Эйхман Антон(более ничего не знаю),и прадед Фридрих Антонович,прибл. 1878 г. рождения. Буду глубоко признателен за любую информацию! |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Gaidamaka О мельницах в Херсонском архиве: Фонд 300. Херсонська губернська палата державного майна Міністерства державного В Николаевском архиве: Ф. 230. Канцелярія Миколаївського військового губернатора, Ф. 269. Податний інспектор 1-ї дільниці, м. Миколаїв Херсонського Ф. 270. Податний інспектор 2-ї дільниці, м. Миколаїв Херсонського Владельцев кирпичных заводов очень легко можно определить используя "Адресную книгу русских керамических заводов на 1904 год". |
Alkit Украина Сообщений: 656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Содержание книги: |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 124 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | kotfil Доброго времени суток! Напишите пожалуйста подробнее - кто был Ваш прапрадет - Эйхман Антон. Меня тоже интересует эта фамилия. Буду благодарен за информацию. |
serg8 Новичок м.Одесса Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Alkit Подскажите пожалуйста по "Адресной книге русских керамических заводов на 1904 год", встречается в ней упоминание о владельце кирпичного или черепичного завода Васильковце (есть черепица с клеймом Васильковца) проживающего в м. Станислав Херсонкого уезда. Сейчас село Станислав Белозерского района. С уважением Сергей!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/