Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1584

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
svetakorsun
Начинающий

svetakorsun

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый Sergei!

Спасибо, я все поняла.
Я уже получила договор и счет.
Будем искать. Да и в Одессу с радостью приеду.
Я Ваш город очень люблю с детства.
Вот только совсем недавно узнала,
что моя бабушка родилась в Одессе!
jjuurryy66
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые люди, не знаю с чего начать.Я разыскиваю какую нибудь информацию имеющуюся в каком нибудь архиве по детскому дому им.Горкого в селе Борщи,Котовского района,Одесской области.Интересует меня период с 1937 по 1947 гг.Дело в том что мой отец,ныне уже покойный - умер в 1988 году,был воспитанником этого детского дома,детдом детей врагов народа-его еще так называли,И фамилию и имя моему отцу дали в детском доме,и теперь хотелось бы выяснить все таки свою настоящую фамилию.Отец этой темы не любил и пресекал любые разговоры на эту тему.
В 1941 году детдом эвакуировали в Сибирь с. Викулово, Ишимского района ,Омская обл.,. Они там были по 1945 г. Осенью 1945 года их вроде бы привезли в с. Бановку, Приморского района, Запорожской обл,. Из госархива Одесской обл, ответили что никаких данных по воспитанникам детских домов у них нет.Я позвонил в архив г.Котовска там тоже никаких данных. Вот такая грустная история.Если кто то может помогите советом.Заранее спасибо.
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 239
gmar 12 марта 2010 писала:
[q]
... Вы не могли бы посмотреть в списке жителей 1910-14 год Никифоровых . Жили на Нежинской.
[/q]

Галина, гипотетически представил, что ваши Никифоровы или их потомки могли проживать на той же улице и после ВОВ.

ОГТС 1976г
из 17 Никифоров(а), только один
Никифоров И.А. ул. Франца Меринга, 20 тел. 3-25-23

идем в БД (2004) по адресу/телефону
НИКИФОРОВА Н.С. Нежинская ул. дом 20 кв. 19 тел.(0482) 23-25-23

проверяем по "Вся Украина"
НИКИФОРОВА НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА 1926-08-13 ОДЕСА НЕЖИНСЬКА д20 кв19

определяем место рождения
НИКИФОРОВА НАДІЯ СЕРГІЇВНА 13.08.1926
Країна народження Російська Федерація

уточняем новый телефон
(2006) 723-25-23, (2008) - отключен з/н

в адресном столе сказали, что по состоянию на 2010
по этому адресу такой абонент не проживает.

ищем по SPRAVKA нового жильца по этому адресу
Р***на В.К. НЕЖИНСКАЯ УЛ., д. 20, кв. 19
тел. 239529

уточняем новый номер
(2010) 7231959

Вот такая история ....
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
jjuurryy66 9 апреля 2010 писал:
[q]
... Из госархива Одесской обл, ответили что никаких данных по воспитанникам детских домов у них нет.Я позвонил в архив г.Котовска там тоже никаких данных. Вот такая грустная история.Если кто то может помогите советом.Заранее спасибо.
[/q]

Попробуйте еще здесь, может они что-то знают

Котовська загальноосвітня школа-інтернат для дітей сиріт і
дітей, які залишилися без піклування батьків
66300 м. Котовськ, вул. Бочковича, 1
Палатніков Олександр Костянтинович 8 (04862) 2-52-23

Нашел, где хранятся дела этой школы-интерната
11-webbig.jpg

Еще один ресурс для поиска

С уважением,
Максим

OGorn
Участник

OGorn

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28

Maksym написал:
[q]
На счет наличия информации в ГАОО смогу узнать не раньше следующей недели.Хочу обратить Ваше внимание, что Одесский государственный экономический университет, основанный еще в 1921 году как Одесский институт народного хозяйства, с 1931 года был реорганизован в кредитно-экономический институт (ОКЭИ) и базировался на Ново-Аркадийской дороге, 1 (ныне проспект Шевченко) и имел следующие факультеты: "кредитно-экономический, учетно-экономический, вечернее отделение". Параллельно с ним существовал Финансово-кредитный техникум по адресу ул. Чичерина, 91 (ныне Успенская). Сейчас там расположен один из корпусов ОГЭУ.document. С уважением,Максим
[/q]

Максим, спасибо за ответ.
Я имела в виду кредитно-экономический институт, не техникум.
Мне уже по другим каналам сообщили, что в Областном архиве одесской области есть только фонды Одесского Нархоза до 1930 г. И никаких следов ОКЭИ.
Получается, кроме как лично обратившись в сам архив университета, информацию не получить ? Тем более что я точно не знаю факультета, на котором он учился, только знаю что это была не стационарная форма обучения (он проживал в то время в Бердянске, а не в Одессе), а годы учебы знаю приблизительно: то ли с 1931, то ли с 1932. Что вы посоветуете?
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
MaksymдА, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОИ. ИЗ МОИХ НИКИФОРОВОЙ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО МОЯ БАБУШКА. НО В 1974 ГОДУ МЫ УЖЕ УЕХАЛИ ИЗ ОДЕССЫ. ПРИ ЭТОМ НА НЕЖИНСКОЙ ЖИЛИ ОНИ ДО ГОДА 47-48.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
gmar 13 апреля 2010 писала:
[q]
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОИ. ИЗ МОИХ НИКИФОРОВОЙ ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО МОЯ БАБУШКА. НО В 1974 ГОДУ МЫ УЖЕ УЕХАЛИ ИЗ ОДЕССЫ. ПРИ ЭТОМ НА НЕЖИНСКОЙ ЖИЛИ ОНИ ДО ГОДА 47-48.
[/q]

Понятно. Ну, ничего - будем искать.

А вот Шмидт Иван Августович, точно Ваш!
Из свеженакопанного:

должность - заведующий с 01IX1918
инженер-технол и кандидат математ. наук
национальность: русск
родился: 12 Апр 73
адрес м.ж.: Стар.-портоф №14
образование: Спец. Инженер-техник
стаж спец: 11
сколько лет учительствует: 11
к-во недельных уроков: 17 уроков
какие предметы преподает и сколько уроков: Технич. чер 14, Механик 3
Часов в неделю: 36
где еще имеет уроки и сколько: Электромеханичес у-ще - 5 ур
где еще служит: Эл. тех. у-ще Дубовск 5, Политехн 2
владеет украинским языком: нет
хочет преподавать украинский язык: нет
получено в оплату труда: с 7-29 феврал - 3000, март - 4000, апрель - 4000 (всего - 11000)

"Списки преподователей и служащих Одесского городского ремесленного училища"
за период [с 22VI1920 по 25VII1920]
ГАОО: Ф.-49 ОП.-1 Д.-43 Л13
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
OGorn 13 апреля 2010 писала:
[q]
Максим, спасибо за ответ.
Я имела в виду кредитно-экономический институт, не техникум.
Мне уже по другим каналам сообщили, что в Областном архиве одесской области есть только фонды Одесского Нархоза до 1930 г. И никаких следов ОКЭИ.
Получается, кроме как лично обратившись в сам архив университета, информацию не получить ? Тем более что я точно не знаю факультета, на котором он учился, только знаю что это была не стационарная форма обучения (он проживал в то время в Бердянске, а не в Одессе), а годы учебы знаю приблизительно: то ли с 1931, то ли с 1932. Что вы посоветуете?
[/q]

Действительно, Ольга, в ГАОО есть только дела по Одесскому институту народного хозяйства (ИНАРХОЗ) за период с 1921 - по1931 гг. [Ф. Р-129, ОП-1,2,3,4]. Предлагаю подойти туда (ОГЭУ) и поинтересоваться наличием в их архиве информации по интересуемому Вас лицу.

С уважением,
Максим
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
Wonder37

Предпринял еще одну попытку (и последнюю по фонду Одесского художественного училища).

Заказал:

"копии атттестатов об окончании училища"
за период со 2 января 1897 по 15 декабря 1898гг
и с 17 марта 1909 по 14 апреля 1910гг
(все что сохранилось ...)

ГАОО: Ф-368, ОП-1, Д-1188 и 1190
Информация будет до конца этого месяца.

С уважением,
Максим
Maksym

Maksym

На сайте с 2010 г.
- В подраздел "Карта, планы, схемы кладбищ" добавлены планы одесских кладбищ.
- В разделе "Волонтеры по телефонным и адресным базам" создана тема Одесса_1976.

С уважением,
Максим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45  46 47 48 49 50 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Bulgaren, fraujulika
Вверх ⇈