Я дождался 14-дневного отпуска. Предвкушая это радостное событие я разработал план 2 дня в Житомирском облархиве, 2 дня в Винницком облархиве и 3 дня в Хмельницком. В общем как запланировал так и получилось, но обо всем по порядку.
Житомирский областной архив. Я раньше уже работал в Житомирском областном архиве и был доволен. 30-го Июня приехал и оказался еще более доволен. За 15 минут подписали все разрешения и возможность работать с ноутбуком в читальном зале. Через 1.5 часа получили дела и начали работать. Прорабатывали линию Ростоцких. Часть древних метрик по Пиковскому Римско-Католическому костелу находится в этом архиве. Так же в самом читальном зале находилась исповедка по селу Путиловичи, что позволило углубиться на одно колено в глубь и найти множество однофамильцев.
Итог: Личные достижения: Генеалогия рода Ростоцких обросла несколькими новыми родствениками, прочитаны документы на латинском, на польском языках. Составлены польские образцы метрических книг, что бы потом не разбираться в каракулях стандартнх формулировок. Род Таргонских дополнился 5 родствениками. Намечены дела с которыми буду работать в дальнейшем.
Оформление допуска в архив: - 10 из 10
Скорость получения дел: - 9 из 10
Дружелюбность персонала: - 10 из 10
Возможность работы в читальном зале в обед - возможно
Видеонаблюдение - работает.Винницкий областной архивРаботал ранее наездом полдня в Винницком архиве. Порадовал ремонт здания архива как снаружи так и внутри. Что то штукатурят, красят, шпаклюют - это приятно. Довольно быстро получили допуск на работу в архива и использование ноутбука. Заказали дела. Пришлось ждать следующего дня для получения дел. Ничего страшного - погуляли по Виннице, сходили в кино

На следующий день, пришли работать. Охраники выписали пропуска и изъяли паспорта, только так можно было пройти в архив. Думаю это нарушение

- паспорт не может изъматься. Один единственный день поработали очень продуктивно. Проработали метрики Пиковского костела. Я еще успел ознакомиться с делами реабилитированных родствеников. В допросах нашел интересующие генеалогические моменты.
Итог:Личные достижения: Проработан по метрическим книгам род Ростоцких, Реперьяш, Юргенс. В Винницкий архив надо ездить больше чем 2 дня... Намечен список дел которые надо проработать в дальнейшем.
Скорость получения дел: - 5 из 10
Возможность работы в читальном зале в обед - нельзя
Видеонаблюдение - незамечено.Хмельницкий областной архив.Решили долго не бродить и не искать, заказали такси. Оказалось, что это совсем рядом и можно спокойно дойти. Оперативно подписали документы на допуск к работе в архиве и пользование ноутбуками. Приятно поговорили с заместителем директора. Оформили метрики по Пиковскому костелу, сказали ждать к 15, но получили раньше

. Проработали род Ростоцкий, Ольшевских, Гадоских и наконец-то в метрических книга появился первый Юргенс. Правда он был записан как Гургенс, что как то не сразу дошло что это то, что надо

. Познакомился с форумчанином -
САХА- ему спасибо за помощь в разборе почерков и рекомендациях.
Итог:
Личные достижения: Проработаны метрики по Пиковскому костелу, рода Ростоцких, Костржицких, Юргенс-Гургенс, Ольшевские, Гадомские, Реперьяш.
Скорость получения дел: - 8 из 10
Возможность работы в читальном зале в обед - нельзя
Видеонаблюдение - работает активно.