Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевченко

Тобольская губерния Тарский уезд Екатеринский винокуренный завод - Логиновская волость деревня Коренева - Седельниковская волость деревня Сыщикова

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1928
Мария Александровна Шевченко, по мужу Ситникова - прабабушка моего мужа родилась, в д. Сыщиково Седельниковской волости Тарского округа Тобольской губернии ( сов.Седельниковского района Омской Области).

Из семейной легенды известно, что родоначальником рода Шевченко является Марк , который был сослан в Сибирь (Тобольскую губернию) с сов. территории Украины - точно откуда неизвестно.

Что удалось установить, по РС 1834 года стало известно, что Марк Алексеевич Шевченко прислан в Екатерининский казенный винокуренный завод из Тобольского губернского правления от 27 июня 1827 года. Только с 1835 года начинают встречаться записи о составе семьи в ИВ, и записи о рождение и смерти детей в МК.

Буду рада любой информации)

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Географический раздел » Седельниковский район Омская область
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Ситниковы

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1928
Тобольский АИС Ф.154 Оп.8 Д.466 файл 192 1834 г.

Прикрепленный файл: 154-8-466-192 1834 г. МАРК ШЕВЧЕНКО.jpg
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: zara2015
Вверх ⇈