Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крухмалинов - Бурыкин (Бурыка)

из Польши (с земель Речи Посполитой) - Тобольская (Колыванская) губерния Барнаульский уезд с. Староалейское - Томская губерния Бийский уезд Бийская волость д. Петропавловка - Томская губерния Бийский уезд Солонешенская волость с.Сибирячихинское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: zara2015
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1928
Мой пра[7раз]дедушка Иван Емельянов Крухмалинов-Бурыкин был выведен из Польши (земель Речи Посполитой), как беглороссийский в 1764 году - в 1768 году он со своей семьей был поселен в д. Староалейское Барнаульского уезда Тобольской губернии (Колыванской, с 1804 года Томской губернии).

[q]
КГКУ ГААК Ф.169 Оп.1 Д.819
1782 года сентября 21 дня Колыванской округи Барнаульского уезда Бобровской слободы деревни Староалейской государственных крестьян
... (л.453-490)
Звание и имя возраст
выведенных из Польши

Иван Емельянов сын Крухмалинов
у него жена Матрена Иевлева
взята в замужество в Польше
у них дети
сын Никита
у него жена Авдотья Иванова дочь
взята в деревне Шемонаевой сиротою выведенной из Польши беглороссийская
у них дети рожденные после ревизии
Ларион
Офимья
Иванова дочь рожденная после ревизии
Анна
вышеписанной по желанию Иван Емельянов Крухмалинов переведенгенерал майором и кавалером Скалоном на вновь обысканное место ведомства Бийской Комендантской Канцелярии в деревню Петропавловскую в 1778 году.

[/q]

Бурыкины церковные приходы:
Шульбинского завода Николаевская церквь 1766 - 1777 гг.
Смоленского редута Одигитриевская церквь 1777 - 1835 гг.
станица Антоньевская Антоние-Феодосиевская церковь 1835 - 1857 гг.
село Сибирячиха Николаевская церковь (Единоверческая) 1857 - 1920 гг.

БУРЫКИНЫ : Мой дед Иван Тимофеевич, с сыном Тимофеем и женой Екатериной Ивойловной (Зыряновой)
1946 год. с. Александровка Солонешенского района Алтайского края
дедушка вернулся с войны.

на втором фото мой прадед Тимофей Филиппович Бурыкин

Комментарий модератора:
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Географический раздел » село Староалейское Змеиногорский уезд Томская губерния
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Географический раздел » деревни Петропавловская и Сибирячиха
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего отца » Дударевы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего отца » Осиповы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего отца » Тюпяковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего отца » Зыряновы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моей матери » Плотниковы
Генеалогический форум ВГД » Дневники участников » Дневник zara2015 » Фамильный раздел » Фамилии рода моего мужа » Журавлевы

Прикрепленный файл: Бурыкин Иван Тимофеевич с сыном Тимофеем и женой Екатериной Ивойловной.pngбурыкин Тимофей Филиппович.jpg, 6760919 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Лайк (3)
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
Анкета № Фамилия, Имя, Отчество, Дата поселения, Населенный пункт

134. Бурыкин Савелий Васильевич Старожил Малый Бащелак
49.Бурыкин Ранкратий [Панкратий] Васильевич Старожил Большой Бащелак
41. Бурыкина Акулина Григорьева Старожил Булатово
40. Бурыкин Исай Архипович Старожил Булатово
38. Бурыкин Сергей Архипович Старожил Булатово
36. Бурыкин Клементий Архипович Старожил Булатово
35. Бурыкин Сидор Сергеевич Старожил Булатово
39. Бурыкин Аристарх Архипович 1864 г. Булатово
37. Бурыкин Епат Архипович 1871 г. Булатово
42. Бурыкин Владимир Иванович 1913 г. Таурак
155. Бурыкина Анна Стефанова 1910 г. Поротникова
36. Бурыкин Калин Гаврилович 1907 г. Топольная
38. Бурыкин Дементий Иванович Старожил Топольная
280. Бурыкина Маланья Фроловна 1909 г. Топольная
4. Бурыкин Еремей Поликарпович 1909 г. Черемшанка
251. Бурыкина Евгения Васильевна 1872 г. Тележиха
22. Бурыкин Иван Ульянович 1902 г. Тележиха
3. Бурыкин Василий Карпович 1912 г. Макарьевка
5. Бурыкин Тит Егорович 1899 г. Усть -Тальменка
7. Бурыкин Карп Евфимович 1913 г. Усть- Тальменка
4. Бурыкина Стефанида Карповна 1896 г. Усть- Тальменка
10. Бурыкин Яков Егорович 1900 г. Усть- Тальменка
11. Бурыкин Петр Сергеевич Старожил Усть- Тальменка
12. Бурыкин Никон Емельянович 1899 г. Усть- Тальменка
13. Бурыкин Иван Сергеевич 1897 г. Усть- Тальменка
14. Бурыкин Сергей Захарович 1897 г. Усть- Тальменка
14. Бурыкин Сергей Захарович не указано Усть- Тальменка

[q]
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 56 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Малый Бащелак, Бащелакской волости, Бийского уезда 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 59 Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Большой Бащелак, Бащелакской волости, Бийского уезда 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 220 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Булатово, Куяганской волости, Бийского уезда, Томской губернии 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 225 Анкеты сельскохозяйственной переписи села Таурак, Куяганской волости, Бийского уезда, Томской губернии 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 558 Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Топольной Солонешенской волости Бийского уезда Томской губернии 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 545 Анкеты сельскохозяйственной переписи поселка Тележихи Солонешенской волости Бийского уезда Томской губернии 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: дело 560 Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Черемшанки Солонешенской волости Бийского уезда Томской губернии 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 564 Анкеты сельскохозяйственной переписи пос. Макарьевского Солонешенской волости Бийского уезда Томской губернии 1917 г.
Фонд: 233 - "Алтайская губернская земская управа" опись: 1А дело 566 Анкеты сельскохозяйственной переписи поселка Усть-Тальменки Солонешенской волости Бийского уезда Томской губернии 1917 г.
[/q]

КГКУ ГААК
http://www.archiv.ab.ru/catalog/poisk_f233/
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%8F%D1%87

Ф. 233 Оп. 1А д. 542.
Анкеты сельскохозяйственной переписи села Сибирячиха, Солонешенская волость, Бийский уезд, Томская губерния 1917 год.

№ карты Фамилия И. О. домохозяина

№428. Бурыкин Тимофей Поликарпович
№429. Бурыкин Ефрем Тимофеевич
№426. Бурыкин Пахом Ферапонт[ович]
№34. Бурыкин Петр Антонович
№35. Бурыкин Тимофей Иванович
№36. Бурыкин Екатерина Ильинична
№37. Бурыкин Андрей Гаврилович
№38. Бурыкин Денис Васильевич
№39. Бурыкин Степан Енвариевич
№40. Бурыкин Василий Борисович
№41.Бурыкин Георгий Агеевич
№42. Бурыкин Лукьян Карпович
№43. Бурыкин Тимофей Ульянович
№44. Бурыкин Артемий Иванович
№45. Бурыкин Егор Исакович
№46 Бурыкин Иван Исакович
№47. Бурыкин Ферапонт Филиппович [Фалелеевич]
№48. Бурыкин Кирилл Карпович
№49. Бурыкин Родион Агеевич
№50. Бурыкин Карп Антонович
№51. Бурыкин Савелий Ефимович
№52. Бурыкин Елиферий Клементьевич
№53. Бурыкин Климентий Иванович
№54. Бурыкин Родион Поликарпович
№55. Бурыкин Козьма Филиппович
№56. Бурыкин Борис Ефимович
№57. Бурыкин Евсиний Январиевич
№58. Бурыкин Влас Артемьевич
№59. Бурыкин Тимофей Филиппович
№61. Бурыкин Поликарп Меркурьев
№62. Бурыкин Федор Павлович
№33. Бурыкина Ирина Акиньевна
№20. Бурыкин Исаак Васильевич

лист 99 карта №59
Бурыкин Тимофей Филиппович - хозяин - 37 лет - Старожил - русский (мой прапрадед)
Григорий сын - 15 лет
Степан сын - 8 лет
Иван сын - 4 года (мой дед)
Нефед - 2 года
Ефрасинья (Апросинья) жена - 34 года
Марфа дочь - 10 лет
Елизавета дочь - 6 лет
Акулина дочь - 0

лист 91 карта №55
Бурыкин Козьма Филиппович - хозяин - 32 года - старожил - русский (родной брат моего прадеда)
Фаддей сын - 9 лет
Феодор сын - 1 год
Мария жена - 32 года
Домна мать - 70 лет
Анна дочь - 10 лет
Улита дочь - 8 лет
Домна дочь - 6 лет

лист 81 карта №178
Каверзин Иван Ивойлович - хозяин - 38 лет - старожил - русский
Ефим сын - 9 лет
Артем сын - 3 года
Андрей сын - 0
Ульяна жена - 38 лет (родная сестра моего прадеда)
Устина дочь - 10 лет
Мавра дочь - 6 лет
Мария дочь - 5 лет

Прикрепленный файл: 001.jpg002.jpg, 1443233 байт
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.
В прошлом [2018] году работала в ГААКе с переписью за 1917 год по Большому Бащелаку - как оказалось там жила семья Бурыкиных, пока не разобрала от чьей веточки.

КГКУ ГААК
Фонд 233 Опись 1а Дело 59
Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Большой Бащелак, Бащелакской волости, Бийского уезда 1917

№ карты Фамилия И. О. дата переселения

л. 27
Бурыкин Панкратий Васильев - 42 года - хозяин - великорос - крестьянин - старожил.
Владимир сын - 16 лет
Никита сын - 10 лет
Василий [Миронов] отец - 85 лет
Параскева жена - 42 года
Елена сноха - 17 лет

КГКУ ГААК Ф. 144 Оп. 6 д. 361
Метрическая книга Николаевской церкви села Сибирячихи Солонешенской волости Бийского уезда 1901 - 1904 гг.

Часть первая о родившихся 1901 год

Месяц Август.
№93 7 июля - 4 числа - Владимир - деревни Большого Бащелака запасной рядовой Панкратий Васильев Бурыкин и законная жена его Параскева Изотова, оба единоверцы
Восприемники: села Сибирячихи крестьянин Семион Федоров Дударев и крестьянская вдова Елена Денисова Дударева (л.27об.-28)

Часть первая о рождение 1903 год

Месяц Октябрь.
№94 13-15 октября - Иодий - деревни Большого Бащелак крестьянин Панкратий Васильев Бурыкин и законная жена его Параскева Зотикова, оба единоверцы (л. 180об.-181)

Ф.3 оп.1 д.707 1887 г. (л.66об. )
Бурыкин Василий Миронов - Место выхода:Томская губ. Ануйская вол., д.Сибирячиха - Место прихода: Ануйская вол., д. Большой Бащелак.

Вчера 13 августа 2019 года работала в читальном зале архива г. Барнаул нашла такую запись.

[q]
МК Ф. 144 оп. 5 д. 267 Метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Казанской церкви с. Чарышского Чарышской станицы Бийской волости за 1883 - 1885 гг.

1885 г.
Часть первая о родившихся.

Месяц Июнь.
№116. 25 марта - 2 числа - Ларион - проживающий в деревни Малом Бащалаком Тобольской губернии Ялутовского уезда Икатковской волости деревни Суклалы Феоктист Васильев Бурыкин и законная жена его Параскева Гаврилова, оба православные - деревни Усть Тулатинки крестьянин Александр Вавилов Травников - Священник Николай Троицки с псалмщиком Александром Кидаровым.
[/q]

Видимо не все Бурыкины в Алтайском крае ведут свои корни с Солонешенского района.

Фонд 3 Опись1 Дело 743 (л.114об.) - 1888 г.
Бурыкин Феклист Васильев Место выхода:Тобольская губ., Ялуторовский уезд, Пятковская волость д. Талица - Место прихода: Бийский уезд, Локтевская волость, д. Кругленькая

Фонд 3 Опись1 Дело 678 (л.111) - 1886 г.
Бурыкин Роман Феклистов Место выхода:Тобольская губ., Ялуторовский уезд, Пятковская волость д. Талица - Место прихода: Змеиногорский уезд, Алейская волость, д. Сосновка

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Rasenlton
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу связи с деревом Бурыкиных и любою дополнительную информацию.
Достаточно редкое отчество. По словам был выходцем из разкулаченных Бурыкиных из Сибири.

БУРЫКИН ИВАН ЛИМПАТЬЕВИЧ,
Дата рожения (примерно): 1927 г.
Директор школы 82 в Степной Курган, Сальский район, Ростовской области.
ФОТО 1967г. прилагаю.

Благодарен за любою помощь.

Прикрепленный файл: Бурыкин И.Л. директор школы.JPG
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32016

Rasenlton написал:
[q]
Добрый день!

Достаточно редкое отчество. По словам был выходцем из разкулаченных Бурыкиных из Сибири.

ФОТО 1967г. прилагаю.

[/q]
Эту же школу закончил (в 1966 году) - Бурыкин Юрий Иванович.

На фото:
Список работников школы 1967 года

Прикрепленный файл: 1.Список работников школы.JPG
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
В списках 6 а класса за тот же год есть два ученика с фамилией Бурыкин.

Прикрепленный файл: 8.Список учащихся 6а класса.JPG
---
Знания - сила
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.

Rasenlton написал:
[q]
Добрый день!

ФОТО 1967г. прилагаю.

[/q]

Здравствуйте!
Прежде чем искать связь с деревом Бурыкиных из Алтайского края Солонешенского района, нужно точно знать где именно в Сибири проживали ваши Бурыкины - прежде чем их раскулачили.

Пример на 1914-1918 гг.

https://gwar.mil.ru/heroes/?la...y_spiski_z

Так же в д. Большой Бащелак Бащелакская волость (сов. Чарышский район Алтайского края) - проживали Бурыкины из Тобольской губернии, они ни какого отношения к ветки моих прадедов не имеют.

Проживали Бурыкины и с. Тевризкое Тарского уезда Тобольской губернии (сов. Омская обл.) из Тамбовской губернии и т.д. Сибирь большая.

Комментарий модератора:
Дополнение: Бурыкины, которые не имеют отношение к ветке Бурыкиных с. Сибирячихи.

ГААК Ф.3 Оп.1 Д.678 1886 год. л.111
Бурыкин Роман Феклистов
брат его Иван
Место выхода: Тобольская губ. Ялутовский уезд Пятковская вол. дер. Талица
Место прихода: Змеиногорский уезд Алейская вол. д. Сосновка

ГААК Ф.3 Оп.1 Д.924 1894 г. Л. 28
№94 Бурыкин Степан Иванов
Место выхода: Тамбовская губ. Лебедянский уезд Большеизбищенская вол. с. Большие Избищи
Место прихода: Змеиногорский уезд Шелковниковская вол. д. Титовка

---
Мой дневник

С уважением, Анна.
Rasenlton
Новичок

На сайте с 2019 г.

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

@Klim2018, благодарю за ответ по существу! Да, действительно Бурыкин Юрий и Бурыкин В учились в тойже школе. Это его сыновья. А можно узнать откуда у вас это листы? Я к тому, может у вас есть хоть какие-то документы, с указанием любых биографической фактов о жизни, деятельности и смерти Бурыкина И.Л? Был бы очень признателен. Можно в "личку".
Rasenlton
Новичок

На сайте с 2019 г.

zara2015 написал:
[q]
[/q]

Уважаемый модератор, благодарю за внимание. Цель моего первоначального сообщения и есть установить эту связь. Ведь, не у всех и не всегда есть возможность знать точную информаци заранее. В моем случае, я написал практически все, что известно мне о человеке в попытке восстановить память о нем. Надежда, что эта ветка форума может оказаться полежной, уже оправдалась - ответ Klim2018 был полезен. Надеюсь и дальше восстановить сведения о Бурыкине И.Л., в том числе с помощью и с советом форумчан. С Ув.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Rasenlton написал:
[q]
Klim2018, благодарю за ответ по существу! Да, действительно Бурыкин Юрий и Бурыкин В учились в тойже школе. Это его сыновья. А можно узнать откуда у вас это листы?
[/q]
В личных архивах раскопал эти листы. Всего у меня 15 листов.
Среди них один список работников школы и 14 списков по классам.

Rasenlton написал:
[q]
Я к тому, может у вас есть хоть какие-то документы, с указанием любых биографической фактов о жизни, деятельности и смерти Бурыкина И.Л? Был бы очень признателен.
[/q]
Посмотрю.
Если что ещё найду, то опубликую здесь же в теме.

Прикрепленный файл: 4.Список учащихся 3 класса.JPG
---
Знания - сила
zara2015
Модератор раздела

zara2015

Бийский уезд
На сайте с 2017 г.

Rasenlton написал:
[q]

zara2015 написал:
[q]

[/q]

Уважаемый модератор, благодарю за внимание. Цель моего первоначального сообщения и есть установить эту связь. Ведь, не у всех и не всегда есть возможность знать точную информаци заранее. В моем случае, я написал практически все, что известно мне о человеке в попытке восстановить память о нем. Надежда, что эта ветка форума может оказаться полежной, уже оправдалась - ответ Klim2018 был полезен. Надеюсь и дальше восстановить сведения о Бурыкине И.Л., в том числе с помощью и с советом форумчан. С Ув.
[/q]

Видите ли это непросто ветка форума - это мой дневник. Я ищу и выкладываю результаты своих поисков, в надежде, что может откликнуться родственники или более дальние потомки нашей ветки. Которые заинтересованы в поиске и восстановление наших более глубоких корней. Было бы замечательно, если бы ваш Бурыкин оказался одним из потомков нашей ветки.
---
Мой дневник

С уважением, Анна.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: zara2015
Вверх ⇈