На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Просмотрела списки бедняков 1928 г., фамилии Темиргалеев и похожих нет Большинство фамилий оканчиваются на - баев, -беков, -бетов и др.
По моему, Темиргалеев - татарская фамилия, находила ее в АИС Казани. Возможно, оттуда семья и переселилась на ж-д станцию Бер-Чугур. Темиргалеев Гарифулла Султанович 1914 г.р. был машинистом на ст. Челкар, Кувандык Оренбургской жд
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Просмотрела списки бедняков 1928 г., фамилии Темиргалеев и похожих нет Большинство фамилий оканчиваются на - баев, -беков, -бетов и др.
По моему, Темиргалеев - татарская фамилия, находила ее в АИС Казани. Возможно, оттуда семья и переселилась на ж-д станцию Бер-Чугур. Темиргалеев Гарифулла Султанович 1914 г.р. был машинистом на ст. Челкар, Кувандык Оренбургской жд
[/q]
да больше похоже на татарское имя.
напишите в архив жд по актюбинску. раньше там было отделение дороги и основной архив был там. в управлении дороги могут быть свежие доки, если они конечно не забрали на себя. посмотрите у гаврилова описи доков по облархиву - они хоть никакие - но может железка им что-то и сдавала?!
у Гаврилова много доков есть по локомотивному депо Актюбинску и там много фамилий
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте! только начала поиск своих предков. не много не понимаю откуда и как искать. есть вот прабабушкино свидетельство о рождении. могу ли подать запрос, на что могу подать запрос и где? подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! только начала поиск своих предков. не много не понимаю откуда и как искать. есть вот прабабушкино свидетельство о рождении. могу ли подать запрос, на что могу подать запрос и где? подскажите пожалуйста!
[/q]
для начала почитайте советы начинающим, чтобы вы понимали о чем идет речь, что такое метрики и т.д. - есть тут на форуме.
услуги архива платные
в инете метрик нет - только писать письма и платить деньги
Виктор, скажите пожалуйста, по п. Мартук, п. Вознесеновка и п. Чандинский есть такие списки?
[/q]
Не знаю, смотрите описи по данному фонду выше. Копировал и выложил лишь те, по которым вел свой поиск. Друзья, на сегодня выложил вроде всё, что имел. Списков по другим поселкам Ф.69 от меня не будет, пока.
--- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Виктор, скажите пожалуйста, по п. Мартук, п. Вознесеновка и п. Чандинский есть такие списки?
[/q]
Не знаю, смотрите описи по данному фонду выше. Копировал и выложил лишь те, по которым вел свой поиск. Друзья, на сегодня выложил вроде всё, что имел. Списков по другим поселкам Ф.69 от меня не будет, пока.
[/q]
Добрый день!
Встречалось ли Вам что-либо по селу Анастасьевка (Анастасевка) Степного района? Любые сведения . Я внимательно просмотрел описи фонда 69 - не нашел. Но может быть что-то в памяти зацепилось?
--- Ищу сведения: Евграфов Яков Иванович, Лепетченко