На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна помощь с поиском в Архиве Актюбинской области за вознаграждение. Если кто там работает из исследователей, напишите в ЛС, пожалуйста.
Добрый день! Ищу, кто мне поможет найти данные из архива Актюбинской области: 1. Метрические книги за 1914 год. Село Утек Хобдинского района, 1919 год - Алексеевка, Хобдинского района 2. Метрические книги за 1915 и 1938-1940 - Село Октябрьск и Ак-Булак, Чкаловской области. Понятно - все это не бесплатно )
Добрый день.Разрешите обратиться к Вам с вопросом, если на форуме помощники которые могут помочь из архива по пенсионному отделу.Объясню:я веду поиск своей бабушки (мама моего отца) и поиск привёл в тупик, и один вариант найти информацию из личного пенсионной дела, я так понимаю что там вероятно были полные сведения о человеке от рождения до последних дней жизни?Наша вся семья из Узбекистана но на сегодняшний день мы все по разным странам и уже мало кто помнит об нашей бабушки, а последним года она проживала в Казахстане, Актюбинской области, г.Челкар.и там же похоронена. Бабушку звали Казакова (Клёнова?) Мария Ивановна (1909- 1987)Хотелось найти информацию 1)её девичью фамилию, 2)откуда она родом,3) и у неё было два брака в замужестве. Буду очень признательна или Вы мне поможете. С уважением Ирина.
В Теме "Ф.740" (Гос. архив Актюбинской области) разместил несколько своих исследований соответствия названия "Заголовка дела" в описях с Заголовком на самой МК,а также соответствия Заголовков с содержанием этой МК. Есть несоответствие Заголовков между собой, а также содержания МК с ними (с заголовками). Т.о., совет для поиска от руководства архива - вести поиск по году (раздел в описи "Крайние даты"), а не по содержанию в "Заголовке дела".
--- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
Ищу любую информацию по фамилии Демченко, семья моего прадеда Кондрата. Знаю что семьей они переселились в село Новороссийское Актюбинского уезда.в Сталыпинскую реформу из Украины, Одесская оласть, Балтинский р-н,село Лесничевка. Знаю что через некоторое время возвращались обратно на Родину, затем снова ввернулись в Казахстан. Мой дед Демченко Григорий уже позже закончил там в селе Новороссийском церковно-приходскую школу. Буду признателен за любую информацию!
--- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род ДНЕВНИК
Ищу любую информацию по фамилии Демченко, семья моего прадеда Кондрата. Знаю что семьей они переселились в село Новороссийское Актюбинского уезда.в Сталыпинскую реформу из Украины, Одесская оласть, Балтинский р-н,село Лесничевка. Знаю что через некоторое время возвращались обратно на Родину, затем снова ввернулись в Казахстан. Мой дед Демченко Григорий уже позже закончил там в селе Новороссийском церковно-приходскую школу. Буду признателен за любую информацию!
1917 год. отруб Карасайский №169. Ак-булакская волость. Списки домохозяйств Актюбинского уезда Тургайской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи.