Поиск каждый день 2014
Пора уж начать эту тему)))
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
15 сентября 2014 19:31 15 сентября 2014 19:32 nmash - Ратислово была и в 1777 году, она по исповедкам проходит, но за прояснение сит. с адм. делением - большое спасибо!
Обязательно вставлю в новый вариант отчёта! | | |
| anto Сообщений: 5757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4564
| Наверх ##
15 сентября 2014 19:40 15 сентября 2014 19:41 nmash написал: [q] 1) В 1792 году Ратислово уже было, 2) Находилось в Ростовском уезде! (см. ПГМ Ростовского уезда 1792г.), [/q]
То есть утверждается, что в 1790-е деревня была в Ростовском уезде. Semionoff Vitaly написал: [q] Но весь 19-й век и конец 18-го стабильно идет по Ярославскому!![/q]
Утверждается, что в конце 18 века деревня была в Ярославском уезде. На основании чего? Что приходской центр был в Ярославском уезде? Тогда это грубая ошибка.И причем тут троллинг? Semionoff Vitaly написал: [q] жду критики, поиска багов, да и просто ошибок[/q]
Вот ошибка и выявлена. По Вашей просьбе. Semionoff Vitaly написал: [q] А когда говорится, что было принято решение остановится на достигнутом, поскольку такие-то ревизские сказки по такому-то населенному пункту не были выявлены, это называется в русском языке другим словом.[/q]
Если архив или частник отвечает - сказок не выявлено в архиве, а они на самом деле есть - это мошенничество. Если пишет четко - изучены такие-то дела, в них нет, а такие-то дела недоступны (или их изучение трудоемко) - вот тогда честная работа. | | |
15 сентября 2014 19:48 15 сентября 2014 22:42 стёрто, тут мы немного повздорили | | |
15 сентября 2014 19:51 Кстати, по ПГМ четко видно, что Сотьма и Ратислово идут по одному уезду, к слову. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2014 20:09 15 сентября 2014 20:10 Выше nmash написала что Ратислово - на 1792 год - Ростовский уезд. Вы ранее написали, что деревня проходит по Ярославскому в конце 18 века. Вы считаете, что деревня может одновременно проходить по двум уездам? Такого быть не может, в любом случае тут ошибка! Вот и все. А приходской центр - может быть и в другом уезде, если Вы выявили в исповедках Ярославского уезда - тогда так и есть. Я вообще же не изучал этот район, в Ростовском уезде я смотрел Рождественский и Порецкий станы, мне больше не надо было. Судить вообще клиент должен. Если я посылаю запрос в архив, и если мне пишут, что не выявлено метрической книги или ревизской сказки по селу на хранении не имеется, а потом если оказывается, что это неправда - как мне это оценивать?  Как добросовестную работу? | | |
15 сентября 2014 20:27 15 сентября 2014 20:29 Да ё-моё Приход села Сотьма проходит по Ярославскому уезду в конце XVIII века. В какой-то момент, я не обратил на это внимание - скажем в 1770-1780 гг и ранее, как правильно упомянула nmash - данная деревня (и приход тоже) стали относится к Ростовскому уезду. Это уточняет работу с ревизскими сказками, если я продолжу с ними работать. И в этом смысле я Наталье очень благодарен, для этого и разместил. Я так понял, что вы зацепились за фразу Ещё более удобным источником стали бы ревизии, в частности, V-я ревизия (1795 года) или IV-я ревизия (1782 год). Однако такие ревизии не были нами выявлены в ГА Ярославской области.Я взглянул на нее под новым взглядом и понял, как ее прочитали вы, да, она звучит двусмысленно, и теперь исправлю ее на то, что в связи с тем, что ревизка по Ростовскому уезду не расписана ни по помещикам ни по географии и при этом включает в себя столько то дел по 5 -й ревизии и столько-то по 4-й, + пфс и плесень, а выбран тариф "за результат", было принято решение дальше не искать, так как это слишком рискованно, хотя есть весьма высокая доля вероятности, что в этих ревизиях могут быть данные о Ратислово.Однако, я понял, что Вы поняли, что я решил таким образом СКРЫТЬ, что такие ревизки в принципе есть. Неужели Вы думаете что я настолько клинический идиот  что решил таким образом схалтурить и при этом выставил отчет под 150 просмотров за 2 дня?? Еще раз повторюсь, я работаю по системе за результат, я беру больше за поиск, но НЕ БЕРУ денег за отрицательный результат, поэтому обмануть я могу только себя. В данном случае человек заплатил с 1900 по 1730 гг. Пока я думаю, что риск продолжения работы слишком велик, а особо это, так сказать, не критический поиск. Клиент крайне удовлетворен, его мог бы интересовать дальнейший поиск, но не под риск "без результата". Эту двусмысленность я в отчете уберу. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2014 22:35 15 сентября 2014 22:38 Semionoff Vitaly написал: [q] В какой-то момент, я не обратил на это внимание - скажем в 1770-1780 гг и ранее, как правильно упомянула nmash - данная деревня (и приход тоже) стали относится к Ростовскому уезду.[/q] nmash выше утверждает , что это Ростовский уезд и 1792 году, а там до конца века всего 8 лет. Я просто указал на это. Если это так, то Сотьма будет на 1792 год в подшивке Исповедки Ростовского уезда, а не Ярославского. Хорошо, гляну сейчас подробнее по теме - вот - Ф.230. Оп.14. Д.2371 Дело о посвящении в стихарь дьячка церкви с.Сотьма Ростовского уезда Ивана Алексеева 1794 – 1794 Ф.230. Оп.9. Д.71 Дело о временном увольнении священника церкви с.Сотьма Ростовского уезда Петра Петрова в Ростовский Петровский монастырь за пьянство 1799 – 1801 Ф.230. Оп.1. Д.131 Метрическая книга церквей с.Великое, с.Сотьма Ярославского у. за 1799 год 1799 – 1799 Ф.230. Оп.1. Д.299 Дело о постройке новой каменной церкви в с.Сотьма Ярославского у. 1800 – 1804 Ну вот так и есть - в интервале 1799-1800 гг. - смена уезда. А не в 1770-х-1780-х!!! Semionoff Vitaly написал: [q] Однако, я понял, что Вы поняли, что я решил таким образом СКРЫТЬ, что такие ревизки в принципе есть.[/q]
Просто я указал, что из записи отсюда следует , что справочный аппарат (о которой мне писал нач. Архивуправления области Гузанов.) или дела по ревизиям (допустим, если они оцифрованы, а исповедки тех лет кстати оцифрованы) изучены, но деревни не выявлено. Теперь Вы исправили - все нормально. | | |
15 сентября 2014 22:41 Ну вот, выявили год когда поменялся уезд. Тоже результат. Внесем. А тут параллельно люди выявили, что я неправильно посчитал поколения,, что тоже очень ценно. В общем, клиент получит отличный результат. Жалко, что так не делают фирмы ((
В общем, через крики споры и шум, поимели конкретный результат, что приятно. | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
16 сентября 2014 9:18 16 сентября 2014 9:19 Semionoff Vitaly написал: [q] евизка по Ростовскому уезду не расписана ни по помещикам ни по географии и при этом включает в себя столько то дел по 5 -й ревизии и столько-то по 4-й, + пфс и плесень,[/q]
Виталий, я была в аналогичной ситуации ( точнее - ситуация была гораздо хуже, так как деревня была на границе Яр. и Влад. губ. и ревизские были разбросаны по разным архивам вперемешку), доделывала работу за "тупик" после ген. фирмы - и могу, если хотите, подсказать: я сперва запросила ГАЯрО о том, есть ли в ф. 100 описи 7 рев. сказки по нужному помещику. Довольно быстро ответили, что есть (э то означало, что архиву уже известен номер дела) - тогда заказала им листы сканов по нужному помещику и деревне. У ГАЯрО очень дорого и долго выполняется заказ на прочтение дела и выписки нужной семьи, так что, если деревня небольшая - лучший вариант - заказ копий листов всей деревни. Но, может. мне просто повезло с сохранностью дела... Удачи и Вам! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 сентября 2014 23:49 [ Изображение на стороннем сайте: 5833394.jpg на savepic.ru ] Вот, товарищи, обратите внимание на это письмо. В нём четко говорится о том, что в московском ЗАГСе все-таки уже создана база с 1918 по 1940 гг, т.е.если даже вы не знаете, где человек родился-женился это можно установить по автоматизированной базе. А вот с 1941 по 1978 год пока "слепое пятно. | | |
|