Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
Памятники истории под угрозой? Тогда мы идем к вам!
104782156.jpg
dombaisaglara
Одно из немногих мероприятий, где меня можно будет увидеть вживую:
http://vk.com/event58229903
Вечер по результатам экспедиции в Южную Осетию в Московском доме национальностей.
dombaisaglara
dombaisaglara
dombaisaglara
http://ouranopolis.livejournal.com/459723.html

О пленных в украинских архивах
dombaisaglara
Собственно, я даже не удивлен.
Звонил сегодня в Управление потерь. Военкоматы Чеченской республики сдали учетные карточки 52 воинских захоронений, с 17 (!) известными захоронёнными. Между тем, у меня на компьютере список из военкомата Наурского района где четко прописаны - с фио, с годом рождения и воинским званием данные на 600 (!) солдат, похороненных в Наурском районе Чечни.
Ну как это назвать? Т.е. в военкомате эти списки лежали, но, уверенные, что никто никогда это не проверит, они просто написали всех неизвестными!! И это только куда руки дошли, а сколько было в Грозном госпиталей? Это захоронение сохранилось, кстати, вот оно!
246063-633c3-58855444-m750x740-ubf44c.jpg
Да пофиг! Все неизвестные! Зато статус города воинской славы Грозному - хотим!
Рамзан, жди от меня вестей про наурских ребят.
dombaisaglara
О необходимости "Исторического спецназа"
http://www.vestikavkaza.ru/art...setii.html
dombaisaglara
Вот, дрУги, я и залил все карточки с 1901 по 1927 года! Они доступны вот здесь
russianmemory.ru/ru/org/ugo-osetinskaya-ao
Пока я вижу очень низкие посещения. Да, карточки залиты неудобно, но, ведь, если они Вам нужны, я их Вам могу залить единым блогом информации и отредактируйте их для народа! Ведь, это же ВСЕ МУЖСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГОРСКОГО РАЙОНА, ПРИШЕДЩЕЕ С ВОЙНЫ С УКАЗАНИЕМ, ГДЕ СЛУЖИЛИ! На эту тему работы надо писать, дипломы, вот она - инфо еще необработанная!
Короче, распостраняйте и да послужит это Силам Знания и Добра!
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1389
Мои предки из Джавского района Северной Осетии.К исследованию этой ветви генеалогического древа даже не преступала,не имела представление,сохранились ли какие документы в архивах.
Большая благодарность за Ваш труд,Виталий , и предоставленную информацию hug.gif
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
dombaisaglara
Джавский район ЮЖНОЙ ОСЕТИИ)) Все сохранилось, мало того, есть замечательная книга памяти, я распространил ее в Ленинку, на Поклонку , во Владикавказ и теперь в Питере будет еще.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈