Мои идеи в военно-поисковой работе.
Мои некоммерческие проекты.
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
7 мая 2016 10:17 К празднику Победы поддержите местных поисковиков! Не забывайте! 9 мая - это ещё и день тех, кто каждый день ведёт поисковую деятельность для восстановления имён павших бойцов. Помогите финансово знакомому вам поисковому отряду, им будет легче. Некоторые контакты: Алина Акоефф (восстановление списков захоронённых бойцов РСО-А, состояние могил, выявление новых, составление паспортов захоронений). Сбер: 5469600023532419 (с припиской "батако") Яндекс: 410011065615915 Семёнов Виталий - проект "Военкомат" (обнародование и публикация исторических документов военных комиссариатов, Москва) Яндекс 410011434830406 ПейПэл dombaisaglara@yandex.ru Сбербанк 4276 3880 7799 9790 На снимке: фрагменты призванных в 1941-1942 гг, которые копируют и переводят в текст волонтёры проекта "Военкомат" | | |
7 мая 2016 15:13 Кстати, в обработку (обрезка, подсветка файлов) поступили материалы Ухтомского РВК, кто готов волонтёрствовать - пишите. Но вообще, у нас ещё остался подольский материал необрабработанный. Кстати, "подольские" волонтёры, пора сдавать папки) | | |
8 мая 2016 13:54 | | |
8 мая 2016 15:28 Как в том старом советском анекдоте: "Кто там на меня со Шварцем?" Так и тут - кто тут на меня с МинОбороны))). Разместил ЭЛАР мои Подольские материалы - на 9300 персоналий. Конечно, я сейчас смотрю, как они это вытягивали - плохой фотик, смазанка, отвратительный почерк, плохое освещение. Молодцы! Процент брака я не знаю, конечно, думаю, процентов 10. Но вот он - конкретный результат: все потери по Подольскому РВК, или, как сейчас правильно называется "Отдел по гг. Подольск, Климовск, Троицк, Щербинка и Подольскому р-ну"- в ОБД-Мемориал. Ну и опять же, кто преисполнен чувства благодарности - скиньте лучше 100 рублей на карту 4276 3800 7799 9790, а то 9 мая, а выпить даже нечего))))) | | |
19 мая 2016 19:34 Готовлюсь к встрече с военным комиссаром Московии во вторник. Говорят, грамота там какая-то для меня лежит, медаль не дали, грамоту дали. Ну, с моим языком и то хорошо. Принтер дымится..собираюсь активно пробивать идею, чтобы материалы, набитые волонтёрами по Коминтерновскому и Свердловскому РВК Москвы (в целом - уже около 1000 страниц), стали материалами 22-го тома КП Москвы. Сильно бы мне это помогло, конечно. Всё-таки, совсем другой статус, издание за счёт государства, прецедент, правда, электронную версию они не сделают, хотя можно предложить, что там делать-то! | | |
23 мая 2016 19:44 Теперь у меня на сайте размещены полностью списки всех команд и военнослужащих, отправленных на фронт Подольским военкоматом Московской области с 21 .06.1941 по 15.12.1941 russianmemory.ru/ru/legion/proekt-d-n-o | | |
26 мая 2016 23:56 Награждён | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5160
| Наверх ##
27 мая 2016 0:01 Поздравляю! | | |
27 мая 2016 23:32 Началась работа в Мытищинском военкоматеНу что,бойцы?Кому-то скоро домой.Семёнов добрался до вас..Тут все Мытищи,Королёв и Бабушкин с Медведково | | |
27 июня 2016 9:11 Быстро привыкаешь в хорошему и интересному и рвёшься вперёд, вперёд, но не забываешь и старое, ведь, старое не должно быть старым, оно должно быть каждый день переосмыслено, чтобы делать это осмысленно, эффективно, по новому... Помогают вот такие сообщения: Виталий! Обращаюсь к Вам с огромной благодарностью. Материалы Вашего сайта стали основным источником для восстановления памяти о более чем тысячи добровольцев-ополченцев из Ногинского района Московской области. К 8-му июля выйдет о них выйдет пилотная книга. Я могу Вам прислать её в ПДФ и Вы сами примете решение: если есть ли необходимость какую-то информацию опубликовать у Вас на сайте... в этом вопросе я полностью полагаюсь на Вас. Конечно, я еще далеко не полностью изучил все Ваши материалы - до, как говорится, последнего листочка, и с Вашими документами продолжится работа. Разрешите еще раз обратиться к Вам с самыми душевными словами благодарности, С почтением, Маслов Евгений Николаевич (г. Ногинск).
По прежнему нужны люди на обрезку и "подсветку" фотографий. Сейчас доделываем Подольск и Люберцы, потому что скоро уже будут мытищинские поступления. | | |
|