Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
29 января 2012 12:32 dombaisaglara написал: [q] Отличный сайт, посвящённый доступу архивов в Нет в России. Пермский проект.[/q]
«Web-архив. Доступ к архивам по сети Интернет» А ссылки на этот самый Веб-архив" нету? А то - www.webarchiv.ru/ - совсем не то --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
29 января 2012 13:02 Что увидел, то линкую  ) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
3 февраля 2012 17:36 3 февраля 2012 17:43 dombaisaglara У нас нет человека в архиве с такими ФИО. Мне кажется, что статья во-первых старая.т.к там последняя дата 2007 года А потом писал ее явно человек не из нашего архива. Может из Москвы? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5772 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4582
| Наверх ##
3 февраля 2012 18:09 3 февраля 2012 18:21 dombaisaglaraА почему на сайте dostupp.ru отсутствует РГАДА?  Вы же там иногда бываете. | | |
3 февраля 2012 22:07 Анто, скоро напишу. Сегодня будут очередные обновления. Татьяне - статья то неплохая, написал в Нижний, извинился. Кстати, на сайте теперь написано, что работают в перчатках, а вот цен знаменитых нижегородских я так и не нашел. | | |
4 февраля 2012 0:43 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
4 февраля 2012 16:42 dombaisaglara Цены , увы не выкладываются. С ними знакомят нас в читальном зале. Правда , насколько я знаю, у нашего архива слишком ограничен объем для сайта, т.к он сделан на платформе администрации области. А это уже зависит не от них. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9085 | Наверх ##
4 февраля 2012 17:57 TatianaLGNN написал: [q] Цены , увы не выкладываются. С ними знакомят нас в читальном зале.[/q]
Осталось сфотографировать лист с расценками и вывесить в теме форума по Нижегородскому архиву. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3530 | Наверх ##
4 февраля 2012 18:49 dombaisaglara написал: [q] Худшие архивы России[/q]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ Архив, в котором ничего не меняется лет 20. Все свои проблемы директор архива любит сваливать на то, что когда-то им пообещали переехать в новое здание, но так они и не переедут. 1992-1994 архив с читальным залом находились в здании Рязанского кремля, дела в читальный зал (точнее - в комнатушку, где сидели 2 сотрудника и был еще 1(!) письменный стол для "читателя") приносились из хранилища в другом здании, что, особливо зимой, в 20-градусные морозы, просто впечатляло! Позже архив занял часть пустующего здания радиозавода, помещений - завались, но работать посетителям там стало много хуже - и описи теперь надо заказывать, и записываться за полгода....Вторая причина всех проблем объясняется тем, что архив -казённое учреждение, “и нам теперь ВООБЩЕ невыгодно исполнять все ваши запросы”. Один из немногих архивов, который до сих пор не имеет своего сайта (архивы №1 и №2 в этом списке их, к слову, имеют). Архив, который вообще не отвечает на запросы. Единственный ответ – приезжайте и все исследуйте сами. Приехать тоже непросто: если позвонить по телефону, вас запишут на посещение читального зала на… 3 месяца вперёд. Уже за полгода - в сентябре записывали на март!Приехав на место, можно увидеть, что читальный зал полупуст и всё решить с директором в “ручном” режиме. И такую экстремальность директор ГАРО поддерживает уже 10 лет. К слову сказать, на посту она уже почти 25 лет. Полгода назад сменилась начальница архивоупрвления - все по-прежнему....Третье место – за неразрушимое царство совка в отдельно взятом регионе. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 февраля 2012 20:07 4 февраля 2012 20:07 В унисон К.Иванову
Осталось эти цены просто сфотографировать и выложить их, в том числе, на сайте dostupp.ru - а то такой секрет для маленькой компании, все время говорим про эти цены, а никто их даже не сфоткал, или даже не переписал. | | |
|