Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Пару недель написала по мейлу письма на сайтах Медведева и мэрии Москвы - смысл писем:
если не самые (судя по бюджетам) богатые районы России - Самарский и Пермский - нашли деньги на оцифровку и выкладывание в интернет своих архивных фондов, а Питер и Москва это и не собираются делать (денег нет?) - может, губернаторов Самары и Москвы на пару лет перевести на должности мэров Питера и Москвы, тогда новые мэры и деньги найдут на архивы? a_003.gif

Пока получила письменные (хоть и просила отвечать по мейлу) уведомления, что моими обращениями занимаются... confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4576
TatianaLGNN
Я бы не стал разделять Архивное управление и архив. Это одна команда, архив подчиняется Архивному управлению. Архивное управление и прейскурант устанавливает, по которому за выписку одного двора по исповедке надо платить раз в десять больше, чем за аналогичную выписку по метрике!
dombaisaglara
Анто, абсолютно не так. Имеет место быть даже конфликт между архивным ведомством и архивом, в частности, я ЯО, кстати, так было.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Тут я соглашусь с Виталием
Комитет дает рекомендации. А архивы цены устанавливают сами
Результат- разные цены в наших трех равнозначных архивах-ЦАНО,Балахна, Арзамас
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Комитет дает рекомендации. А архивы цены устанавливают сами
[/q]

В Ярославле они увы совпадают. Таким образом, итог переписки по этому поводу нулевой. cray.gif

dombaisaglara написал:
[q]
Имеет место быть даже конфликт между архивным ведомством и архивом, в частности, я ЯО, кстати, так было.
[/q]

Так директора архива назначает Архивный Комитет, разве нет? dntknw.gif Тогда какой конфликт?
dombaisaglara
Неее, я помню, там какой-то был прикол, что не так, что начальника архива назначает не директор архивной сферы (кстати, это косвенно подтверждает, что архивное руководство вам прислало, что директор архива поступил незаконно - на своих никогда бы так не написали). Это там какая-то местная специфика!
anto

На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
на своих никогда бы так не написали
[/q]

Так перед тем директор написала в том же духе про сотрудников Угличского филиала. Что мол применила к ним административные взыскания. dntknw.gif
Да и кстати, как Вы думаете - кто мне прислал прейскурант? Не Архивное Управление, а зам. директора архива по приказу от начальника Управления.
Это российская специфика во всем обвинять подчиненных, из серии "во всем виноват Чубайс."
Вопрос в результате, а результат всего - нулевой!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
antoНа сколько я помню там был именно конфликт Но лучше спросить у ярославцев.
Кстати директора главного архива назначает вице-губернатор курирующего архивы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
dombaisaglara
В ближайшее время ищу интересные линки и данные о работе архивов:
Мурманской области,
Карелии, Коми, Ненецкого округа (есть такой?) Ярославской обл, Ивановской обл, Башкирии, Кировской области, Удмуртии, Чувашии, Челябинской области, Волгоградской области, Вологодской области, Калмыкии, Дагестана, КБР, КЧР, Адыгеи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈