Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
19 февраля 2012 13:57 Пару недель написала по мейлу письма на сайтах Медведева и мэрии Москвы - смысл писем: если не самые (судя по бюджетам) богатые районы России - Самарский и Пермский - нашли деньги на оцифровку и выкладывание в интернет своих архивных фондов, а Питер и Москва это и не собираются делать (денег нет?) - может, губернаторов Самары и Москвы на пару лет перевести на должности мэров Питера и Москвы, тогда новые мэры и деньги найдут на архивы? Пока получила письменные (хоть и просила отвечать по мейлу) уведомления, что моими обращениями занимаются... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| anto Сообщений: 5768 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4576
| Наверх ##
19 февраля 2012 14:04 TatianaLGNN Я бы не стал разделять Архивное управление и архив. Это одна команда, архив подчиняется Архивному управлению. Архивное управление и прейскурант устанавливает, по которому за выписку одного двора по исповедке надо платить раз в десять больше, чем за аналогичную выписку по метрике! | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
19 февраля 2012 14:42 Анто, абсолютно не так. Имеет место быть даже конфликт между архивным ведомством и архивом, в частности, я ЯО, кстати, так было. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
19 февраля 2012 14:56 Тут я соглашусь с Виталием Комитет дает рекомендации. А архивы цены устанавливают сами Результат- разные цены в наших трех равнозначных архивах-ЦАНО,Балахна, Арзамас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Наверх ##
19 февраля 2012 16:34 TatianaLGNN написал: [q] Комитет дает рекомендации. А архивы цены устанавливают сами[/q]
В Ярославле они увы совпадают. Таким образом, итог переписки по этому поводу нулевой. dombaisaglara написал: [q] Имеет место быть даже конфликт между архивным ведомством и архивом, в частности, я ЯО, кстати, так было. [/q]
Так директора архива назначает Архивный Комитет, разве нет?  Тогда какой конфликт? | | |
19 февраля 2012 17:16 Неее, я помню, там какой-то был прикол, что не так, что начальника архива назначает не директор архивной сферы (кстати, это косвенно подтверждает, что архивное руководство вам прислало, что директор архива поступил незаконно - на своих никогда бы так не написали). Это там какая-то местная специфика! | | |
| Наверх ##
19 февраля 2012 17:34 dombaisaglara написал: [q] на своих никогда бы так не написали[/q]
Так перед тем директор написала в том же духе про сотрудников Угличского филиала. Что мол применила к ним административные взыскания. Да и кстати, как Вы думаете - кто мне прислал прейскурант? Не Архивное Управление, а зам. директора архива по приказу от начальника Управления. Это российская специфика во всем обвинять подчиненных, из серии "во всем виноват Чубайс." Вопрос в результате, а результат всего - нулевой! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
19 февраля 2012 17:49 antoНа сколько я помню там был именно конфликт Но лучше спросить у ярославцев. Кстати директора главного архива назначает вице-губернатор курирующего архивы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
23 февраля 2012 19:47 23 февраля 2012 19:48 | | |
23 февраля 2012 20:16 В ближайшее время ищу интересные линки и данные о работе архивов: Мурманской области, Карелии, Коми, Ненецкого округа (есть такой?) Ярославской обл, Ивановской обл, Башкирии, Кировской области, Удмуртии, Чувашии, Челябинской области, Волгоградской области, Вологодской области, Калмыкии, Дагестана, КБР, КЧР, Адыгеи | | |
|