Поиск каждый день - 2012
Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.
| dombaisaglara | Наверх ##
25 ноября 2011 10:59 Конечно, по сравнению с обращением в фирмы - экономия 100-150% между прочим!. Скажите, может, мне на встречу с клиентом просто приходит с буклетом других генеалогических фирм? Шутка. Кстати, по Украине получается москвичу бывает выгодней обращаться ко мне, потому что дорожные расходы - 5000, заказов несколько, а у местных исследователей жилье есть только в одном городе - в другом тоже надо платить за гостиницу. 70% моих клиентов, у которых мультипоиск, то есть сразу несколько городов, то же дело Де-Тиллие посмотрите. Опять же, если мотаться в несколько городов, то опять же удобно ко мне, не все готовы заняться поиском исследователя в каждом городе конкретно. Так что ДАЛЕКО не только в Москве. Невыгодно заказывать у меня локалку там, где есть местные мощные генеалоги, например у меня - в на Питер, или у меня - на Ростов, (надо на сайте это четче прописать, что ли) или у меня - на Нижний. А вот заказывать у меня Львов+ Нижний+ Красноярск+Екатеринбург как раз выгодно. Я на таких заказах, кстати, в основном специализируюсь. А еще больше Урюпинск+ Париж+ Ташкент+ Варшава+ ЦАМО - это вообще мой профиль. | | |
| anto Сообщений: 5783 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4592
| Наверх ##
25 ноября 2011 11:19 dombaisaglara написал: [q] а у местных исследователей жилье есть только в одном городе - в другом тоже надо платить за гостиницу.[/q]
Исследователи вообще-то есть в каждом городе. dombaisaglara написал: [q] А вот заказывать у меня Львов+ Нижний+ Красноярск+Екатеринбург как раз выгодно. [/q]
По-моему, в разы дешевле договориться с 4 исследователями в этих городах.  Это же все часто совершенно разные линии. dombaisaglara написал: [q] Кстати, по Украине получается москвичу бывает выгодней обращаться ко мне[/q]
Особенно сравнив расценки и доходы в Москве и на Украине. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 ноября 2011 11:31 25 ноября 2011 11:32 Ребята, вы оба правы. Ситуации бывают разные. бывает лучше так, а бывает, лучше эдак. Однако, если подходить серьёзно, (то есть с полным фотографированием метрических книг и ревизий нужных населённых пунктов), то городов, где есть такие коммерческие генеалоги раз-два и обчёлся. И тут уж лучше знающему человеку, каков, например, является dombaisaglara, платить и заказ делать ему. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2011 11:41 Константин Пчелинцев написал: [q] то есть с полным фотографированием метрических книг и ревизий нужных населённых пунктов[/q]
Учитывая расценки некоторых архивов - 600 рублей за право копирования за разворот - это нереально. Расценки средствами архива - 300 рублей за разворот - тоже не особо радуют. Перефотографировать-то все метрики и ревизии несложно. Вопрос в том - не везде это экономически обоснованно для заказчика. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
25 ноября 2011 12:23 Я согласен с Константином,но благодаря Анто я помещу на свой сайт новый контент,потому что понимаю,что такие вопросы возникают.И потом,Анто,вы москич?У меня в почтовом ящике есть папка,называется Дрель,там список потенциальных клиентов,которые,уже ЗаПЛаТИв деньги должны быть пропущены через стандартное сито-интервью,осмотр фото,доверенность,иногда на жт р уходит 3 месяца! Какие там 4 города,часто люди реультат то прочитать забывают.В Москве еще очеважен тип сервиса,когда он платит деньги,а ты его потом бьешь по голове,тормошишь и выбиваешь признательные показания | | |
nmash Москва Сообщений: 6477 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
25 ноября 2011 12:26 dombaisaglara написал: [q] Невыгодно заказывать у меня локалку там, где есть местные мощные генеалоги, например у меня - ...... у меня - на Нижний.[/q]
Друзья, думаю, надо как-то где-то уточнять - есть 2 совершенно разных вида поиска: 1. собственно генеалогический (спецы по коему здесь и тусуются), 2. розыск потомков (генеалогия "вперед", что ли..) - самое, по-моему, сложное. Для меня было относительно (!) легко вести поиск по архивам "назад", а вот для того. чтобы найти ныне живущих родствеников заказчиков (о которых сам заказчик даже и не подозревал) - ОЧЕНЬ сложно. Хотя и получается в конце концов. Виталий - dombaisaglara делает это блестяще! А вот "классические" генеалоги даже не берутся за такой поиск - приходится самой... Даже и в Нижнем... Пример: Виталий, помните, я спрашивала Вас, какие есть пути проследить судьбу человека в Нижнем, от которого осталось только вернувшееся из Нижнего в 1948г. письмо (конверт) с пометкой "такого адреса не существует"? Я смогла из Москвы определить сама, что адрес-то реальный, дом был ведомственный (в ЕИРЦ домовых по нему нет), что на его месте выстроен в 1951 новый дом (похоже, в 1948 дом уже выселили и начали сносить). Выяснила, что дом был Нижегородского МЗ (как и весь поселок Калинина там), по телефонам добралась до архивов (их 2) этого завода - ответили, что личные дела 1940-1950г.г. давно "уничтожили" (цитата). Пенсионные дела (человек 1875г.р.!) - хранятся не более 25 лет с момента смерти пенсионера. И что делать дальше??? Тут вопрос уже даже не денег - самолюбия --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2011 13:09 nmash написал: [q] 2. розыск потомков (генеалогия "вперед", что ли..) - самое, по-моему, сложное.[/q]
nmash написал: [q] найти ныне живущих родствеников заказчиков (о которых сам заказчик даже и не подозревал) - ОЧЕНЬ сложно. [/q]
Это вообще-то и не очень незаконно, ибо чтобы их найти надо часто надо получить доступ к данным чужих людей, по которым не истек срок давности. Большинство не хочет, чтобы их их нашли. Тем более, общаться с коммерсантами-генеалогами. Ну допустим Вы нашли - 10-юродный брат заказчика - Президент РФ, попробуйте приехать проинтервьюировать на эту тему - Вам просто дадут пинка. И Виталию тоже, кстати.  И с какой-то стороны будут правы. dombaisaglara написал: [q] И потом,Анто,вы москич?[/q]
Нет, я из Петербурга. dombaisaglara написал: [q] Какие там 4 города,часто люди реультат то прочитать забывают.[/q]
Да, конечно бывают разные люди - помните - Остап Бендер успешно продавал билеты на осмотр провала - все были довольны. Сервисы, конечно, бывают разные - но много же и нормальных людей, которые просто хотят найти побольше затратив поменьше. А тех, кто включает ненужные им сервисы (т.н. навязанные услуги) - считают мошенниками. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
25 ноября 2011 13:21 anto написал: [q] Исследователи вообще-то есть в каждом городе[/q]
Исследователи есть, а профессионалов нет. (Например во Владимире) --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
25 ноября 2011 13:45Рязань Я попыталась найти человека в Рязани,кто бы мог ревизские сказки выписатьпо 1 фамилии.Мне предложили за 1 выписку 1000 руб.,но за 1 он браться не будет-надо минимум 5-10.Это,что большой такой труд -взять ревизию и выписать конкретно 1 семью?Да я сама по ревизии на своем сайте по Липецку безвозмездно,всем желающим поглядела.Это же не рыться в МК,где иногда и 5 дней уходит,чтобы найти рождение или брак. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673
| Наверх ##
25 ноября 2011 14:27 Межова написал: [q] Это,что большой такой труд -взять ревизию и выписать конкретно 1 семью?[/q]
Возможно - да. В разных архивах отличаются нормы выдачи дел. И одно дело, когда ваш "мелкий" заказ как бы между прочим, а если он вынужден отказаться от других работ? Человек вам обозначил свои условия, вам решать, может проще самой или запрос в архив. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|