⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рассылка SMGF Самое интересное в мировой генеалогии в моем переводе.
|
| ← Назад Вперед → |
| dombaisaglara | http://www.boston.com/bostongl...ogies.htmlИсточник Очень интересная книга Ancestors and Relatives от Eviatar Zarubavel, в общем, мысль такова, генеалоги безжалостно и цинично трактуют исторические факты в угоду тому, как современный человек хочет воспринимать их сейчас. Из того, что модно в настоящее время. Why, for example, do we care about very distant ancestors, when it's obvious that, the more distant an ancestor is, the less likely he or she is to share genetic material with us? Why does a family tree showing that your ancestors go back to the 1600s make you feel especially connected to that prior age, when it's obvious that all living people have ancestors from back then? Почему мы так трясемся над предками, которые находятся от нас очень далеко, когда это естественно, что чем дальше они от нас, тем меньше нам досталось от них генетического материала? Почему мы считаем себя связанным с тем, что было давным давно просто по факту того, что нашли кого то из 1600ых, забывая, что у ВСЕХ людей есть предки, которые жили давным давно? ![]() |
| dombaisaglara | В еврейской общине Нью-Йорка получает все более широкое распространение генетическое тестирование обоих родителей, с целью выявить заболевания, к которым наиболее предрасположены именно евреи-ашкеназы. Среди заболеваний, которые особенно распространены именно среди евреев-ашкеназов болезнь Тэя-Сакса, фибрознокистозная дегенерация, болезнь Гоше, синдром Канавана, болезнь Ниманна-Пика The Jewish Week |
| dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1224 | dombaisaglara написал: Сколько прекрасно-звучных новых слов ! Как было бы прекрасно их всех запомнить, не болея. А вот вопросы: почему мы делаем что то, что непосредственно не связаны с - "хлеб, водка, спорт" возможно актуальны для каждого нового поколения. Для меня же находятся в одном пуле с: "Зачем Вам живопись, музыка, звёзды ?" И ответ у меня на всё зто давно один: Потому что я не скот, для которого главное корыто и случка. |
| dombaisaglara | В сети появляется все больше ресурсов с описями кладбищ, которые помогают найти захоронение онлайн, а иногда и заказать уход за могилой. Ресурс Find a Grave чисто поисковик могил, естественно, американских. Ресурс http://www.interment.net/ представляет опись кладбищ не только в США, но и в некоторых европейских странах, а также в Австралии. Есть супер разделы, такие как поиск по кладбищам, затопленным водохранилищами. Как подумаешь, сколько таких кладбищ в бывшем СССР, а ведь много и воинских захоронений! Затопленные кладбища Ресурс http://www.namesinstone.com/ предлагает то, что я на своем сайте russianmemory.ru/en/local-history/blog назвал некрополис - эпиграфикой или некрополис-фиксацией, но слова под это на русском еще нет, т.е. любительская фиксация кладбищ и составление планов захоронений. |
| dombaisaglara | Исландцы - народ очень небольшой, в последнее время, в результате запуска несколько генеалогических проектов, все больше исландцев находят, что их мужья, жены, бойфренды и т.д. - на самом деле - их дальние родственники. Иногда это приводит к человеческим трагедиям. Подробнее об этом Huff Post World |
| Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 704 | Очень интересная книга Ancestors and Relatives от Eviatar Zarubavel Виталий, мы с Вами читаем "в унисон". Я тоже заинтересовалась этой книгой и скачала её к себе на Киндл. |
| dombaisaglara | Я с удовольствием себе бы скачал, если бы на халяву, так это же не дневник моего чтения пока, а анонсы рассылки SMGF, по-моему, это лучшая рассыль по мировой генеалогии. Очень интересная, я делаю для себя зарубочки, а зарубочки в виде перевода, а раз в виде перевода, то что же для других не поделиться. Но вообще о противоречивом конструкте генеалогии говорил еще Дон Хуан у Кастанеды, помните? Он считал, что генеалогия не нужна в принципе. Генеалогу стоит иногда такие книги читать, чтобы глаз не замыливался. |
| dombaisaglara | Оригинал http://www.genetree.com Перевод с английского мой. В последнее время в моду все больше и больше входят генеалогические подарки. Разберём, что это такое? Генеалогические подарки можно разделить на информационные (Gifts of Knowledge), когда вы дарите человеку знание. Это может быть: 1) Оплаченный ДНК тест. 2) Копия старинной карта места, откуда вышли предки того, кому Вы дарите подарок, особенно это хорошо смотрится в стильной рамке. 3) Генеалогическое древо в рамке. 3) Оригинальная основа для изображения семейных фотографий, например, выгравированные старые фотографии на деревянных кубиках, пергаменте и т.д. Смотреть тут Gifts of Memories Подарки связанные с Памятью Фотоальбом оцифрованных семейных фотографий. ДВД с домашним видео. Генеалогические альбомы (от себя отмечу, что в России они продаются давно и популярностью не пользуются). Напечатка и красивое оформление старых родительских дневников, дедушкиных записок и т.д. Подарок может быть не только предметным, но и связанным с Вашей помощью человеку, которому вы хотите помочь. Например, наконец-то: Оцифровать его домашнее видео, Оцифровать и разобрать семейные фотографии. Организовать (и оплатить) поездку в места предков. |
| dombaisaglara | Полезные ресурсы, о которых я узнал из последней рассылки SMGF Мокаво Особым образом подкрученный поисковик, который выдает результаты, заточенные под генеалогические нужды. Т.е. если бы он был на русском, то выдавал бы, скажем, на слово "ревизия" не ссылки на налоговую, а то, что надо. Но он, к сожалению, англоязычный. WeRelate.org ещё одно генеалогическое вики, непонятно, почему оно так популярно в США. http://justajoy.com/ маленький, очень интересный проектик, который призывает покупать именные антикварные вещи, разыскивать и продавать (отдавать) эти вещи потомках их владельцев. |
| dombaisaglara | Далее см. новости проекта dostupp.ru |
| ← Назад Вперед → |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Рассылка SMGF [тема №39510] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |