Hearts in Winter
Судьба омской женщины фотографа Зои Ивановны Ждановой - в Австралии выходит книга ее внучки! Дело раскрыто.
| dombaisaglara | Наверх ##
13 июня 2011 11:34 13 июня 2011 11:46 Несколько месяцев назад ко мне обратилась жительница Австралии Грегори Амбер, которая собирает сведения о жизни и судьбе Зои Ивановны Ждановой, женщины - фотографа, которая, вопреки тому, что считается в Омске, не погибла в ГУЛАГе, а прожила в эмиграции в Австралии до 1969 года. Грегори Амбер собирается выпускать книгу на эту тему Сайт готовящийся книги http://heartsinwinter.com/Я помогаю собирать сведения для этой книги здесь, в России. Запланирована экспедиция в Омск и в Петропавловск (Казахстан). Сначала необходимо найти контакт омского исследователя и историка Александра Матвеевича Лосунова может быть, кто-то знает? https://forum.vgd.ru/17/25971/270.htm | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7805 | Наверх ##
13 июня 2011 13:35 dombaisaglara Есть тут очень хорошая женщина из Омска Мария Вигерич. Напишите ей,думаю, она поможет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
13 июня 2011 14:16 Ок, обязательно напишу! | | |
Gul Сообщений: 12388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40542 | Наверх ##
13 июня 2011 15:02 13 июня 2011 15:18 dombaisaglara
Как я поняла, определенный период жизни семьи Елены связан с Харбином и Шанхаем. Вероятно, годы рождения Елены -- нач. 1920--х. Вся многочисленная семья моего прадеда---харбинцы. Я веду поиск семьи Туровых (Ивана и Антонины), уехавших в конце 40-х в Австралию. Возможно, Ваша клиентка в своих записках где-нибудь упоминала эту фамилию? Я понимаю, что вероятность этого ничтожна, но тем не менее решила спросить. Спасибо.
Александр Матвеевич Лосунов, омский историк-краевед, преподаватель негосударственного учебного заведения «Славянская школа во имя Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия
Негосударственное образовательное учреждение "Славянская школа в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия" 644001, Омская обл, Омск г, Красных Зорь ул, 54, | | |
13 июня 2011 15:18 Нет, я не встречал эту фамилию на ее сайте http://heartsinwinter.comНо! У меня в следующеем месяце уже начнется поиск, который будет связан если не с Харбином, то с КВЖД, к тому же некоторые обстоятельсьва жизни Зои связаны с Харбином, так что я буду серьезно въезжать в тему Харбинских архивов. | | |
Gul Сообщений: 12388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40542 | Наверх ##
13 июня 2011 15:21 dombaisaglara написал: [q] я буду серьезно въезжать в тему Харбинских архивов[/q]
Вы имеете в виду российские архивы? РГИА СПб,Хабаровск, РГИА ДВ? | | |
13 июня 2011 15:23 13 июня 2011 15:36 Да, потому что на тему харбинской эмиграции я вообще ноль, совершенно не представляю локацию фондов.
По поводу Лосунова, там еще написан училище Омской епархии и какой-то казачий колледж, я туда звонил, но сегодня, видно, выходной. Просто, может, кто напрямую знает. | | |
13 июня 2011 15:42 Пока надо посмотреть запись о браке между Зоей Ивановной и Дмитрием Сергеевичем Ждановым, Св. Владимирский собор, 1898 год Барнаул, Вы не знаете хорошего, четкого недорого исполнителя по Барнику? Я написал в Историческую мастерскую Замятиной, мне говорили еще что специалист Калмыков по Алтаю просто супер, а какой у него ник? Но он, наверное, очень занят будет... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
13 июня 2011 16:11 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
13 июня 2011 16:27 Вы знаете, Лосунова я там не нашел, а вот Шиханова нашел! Созвонился! Спасибо! | | |
|