Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дело Левченко

Женщина из Коста-Рики ищет своего отца их Харькова
Найден

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
dombaisaglara
Хорошие новости- пришел ответ из американской Social Service Service прислали справку, которую заполняет каждый, кто получает Social Security Number.
Благодаря информации из нее удалось точно установить, что родился Левченко, все-таки, именно на Украине. Что мать его звали Меланья Скоропис, и что получил он эту карту в лагере YMCA в Fort Dodge Iowa, а YMCA имеет собственные архивы, насколько я знаю.

Вот, стоило начать мочить старые дела, набранные еще в 2011 - и более менее все сдвинулось.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284

dombaisaglara написал:
[q]

Хорошие новости- пришел ответ из американской Social Service Service прислали справку, которую заполняет каждый, кто получает Social Security Number.Благодаря информации из нее удалось точно установить, что родился Левченко, все-таки, именно на Украине. Что мать его звали Меланья Скоропис, и что получил он эту карту в лагере YMCA в Fort Dodge Iowa, а YMCA имеет собственные архивы, насколько я знаю.Вот, стоило начать мочить старые дела, набранные еще в 2011 - и более менее все сдвинулось.
[/q]

А можете более подробно рассказать? Интересует следующее:
- куда и в каком виде отправляется запрос,
- каков оказался срок исполнения,
- какая именно информация содержится в ответе, кроме той, что Вы указали?
Заранее спасибо.

dombaisaglara
Здравствуйте, отвечаю.

Документ называется Request for a Deceased Individual's Social Security Record, как подается описано тут www.ssa.gov/online/ssa-711.pdf стоит порядка 30 долларов. Срок - четко 3 месяца. Не уверен, что обязательна информация о родстве, ибо по американским законам мертвые не имеют privacy, но мы предоставляли.
Информация в карте - имя фамилия, имя отца имя и девичья фамилия матери, страна рождения, дата рождения, адрес на момент выдачи карты, дата, личная подпись.
dombaisaglara
Вся история поиска описана в литературной форме вот russianmemory.ru/ru/searched/ich-ischut
dombaisaglara
Отличные новости! В нацинональном архиве Бельгии найдено более 70 страниц информации об Артемии Левченко!! Это раследование, которое я веду уже более года!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
dombaisaglara Виталий, поздравляю
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Спасибо 101.gif
dombaisaglara
Мы получили материалы из Бельгии. дело Левченко раскрыто.

Левченко Артемий Дорофеевич родился в 1891 году в Голубовке ныне Славяносербский район Луганской области,Украина. В документах на вид на жительство в Бельгию он пишет о себе, что он - офицер армии Врангеля, хотя ни в ГАРФ, ни в каталоге Волкова такой офицер не значится, на наиболее ранней фотографии он присутствует с железнодорожной эмблемой на фуражке, что говорит о нём как о выпускнике некоего тех. училища, это согласуется и с его профессией - электроинженер.
Его отец - Дорофей Левченко 1856-1911 гг, его мать Антониевская (по другим данным, возможно, была замужем 2 раза) Скоропис-Живопис Меланья родилась в 1848 году в селе Крымской того же района и области, а умерла в 1934 году в Васильевке, сейчас в составе города Алчевск Луганской области.

Год я бился над этим делом.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7796
dombaisaglara Поздравляю Молодец
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
И я поздравляю! Очень было интересно.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Вверх ⇈