Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16100
Виталий! Извините может подскажете кто такой Ивлев!!??
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
dombaisaglara
Это основатель сайта soldat.ru ведущего поискового портала и портала по истории ВОВ. В политическом смысле я на других основаниях стою (либеральных), но тем не менее качество работы, отзывчивость, профессионализм и стойкость в защите национальной памяти там - на первом месте в рунете. В частности, они организовали компанию по отмене ограничений на ОБД и сейчас тоже самое делают с "Подвигом народа".
dombaisaglara
13.02.2011 Возвращены из небытия 24 фамилии советских граждан, встретивших первый день войны западнее Бреста!
92238854.jpg

Польский город Ломжа в 1939 году был включён в состав БССР, здесь находились передовые отряды войск Красной армии, который 22 июня 1941 года первыми встретили врага. Город попал в своеобразный мешок и немцы вошли в него только 24 июня 1941 года, когда он находился уже глубоко в тылу немецких войск.

Я был в Польше в ходе розыскной экспедиции в ноября 2010 года, мне пришлось работать с документами Ломжинского госпиталя Святого Духа, именно сюда поступали раненные в первые дни войны. Именно здесь остались те советские граждане, которых не удалось эвакуировать.

Продолжение russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/pervyj-den-vojny-lomzhinskom-gospitale/
dombaisaglara
После того, как я поместил этот список на сайте soldat.ru удалось уже установить судьбу 4-5 человек!
Смотретьтут
dombaisaglara
То ли я не могу найти, то ли я всё-таки прав, но только сейчас обратил внимание, что на форуме исчезла рубрика "коммерческая генеалогия". Если это так, то это расстраивает. В своё время меня это искренне восхитило и помогло лично - я ещё отметил про себя, вот, какие молодцы, ведь ВГД - это же в том числе и коммерческая фирма, а вот же, не боятся конкурентов!
В то время как одна уважаемая генеалогическая организация брала деньги за информацию о коммерческих предложениях на своём сайте. Да и коммерческие предложения -то, я Вас умоляю... Ищу там-то....
Это сформировало лично у меня очень большую лояльность к ВГД.
Сунулся сейчас найти кого-то в Ёбурге, а осталась только графа "Волонтеры".
Также очень разочаровало личное обращение основателя сайта к форумчанам после суда. Какое то пораженчество...не раскачивать лодку. Как на генеалогическом форуме ее можно раскачать? Да и потом, интересный пример с Белым домом - тогда же люди верили, что делали, что теперь то переживать. Что сейчас не СССР? Вон, на "Солдате" воюют, мочут и не сомневаются. И правильно делают. Я сам стараюсь только так и поступать.
Конечно, вроде как я тут в гостях, но, все-таки, надеюсь, на лучшем пока-что генеалогическом форуме цензуру то пока не ввели. Лично упомянул о ВГД дважды - в "Огоньке" и в интервью на РБК. Конечно, ВГД прежде всего - фирма, а не Че Геварра, но форум то - явно что-то большее!
dombaisaglara
2. Поместил прекраснейший, подробнейший ответ ГА Ивановской области на мой вопросник, там и прейскурант и все все все. Читать russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-ivanovskoj-oblasti/ . Пришла отписка из Вологды.

3. Почта России в шоке.

У каждого человека есть места-фетиши и покупки – фетиши. Так например,моя жена обожает покупать моющие средства. Ну, в том смысле, что дай ей волю, она всё обожала бы покупать, но вот моющие средства – это какая-то болезнная страсть. Хотя для однокмнатной квартиры, где живёт 4 взрослых человека и один ребёнок, думаю, вполне полезная.
Я обожаю покупать, нет, не книги. Канцелярские товары! А ещё я очень люблю почту. Кстати, на почте работает моя мама. Почтой я пользуюсь очень активно, отправляю по работе в год около 250 писем. Так, бывало, захожу на почту покупаю конвертов 50 с марками, и расходятся за пару месяцев.
Недавно ещё книги заказывал для одного уважаемого человека. И всё было нормально. Но к сожалению, почта России всё-таки в шоке. Мне не приходит уже 4-я посылка с книгами подряд. Америкосы исправно возвращают деньги из-за проблем «Почты России» и таможни, я так понял, но всё-равно, заказывать не-треккингабельные товары из забугорья я в ближайшее время, наверное, не решусь.
dombaisaglara
На сайте новая статья : russianmemory.ru/kto-ya/skolko-stoit-voennoe-rassledovanie/
Прочитайте, если хотите узнать сколько стоит моё военное расследование.
dombaisaglara
Ночь с 27 на 28 февраля 2011 года

Рефлексия поездки в Киев, второй большой экспедиции в этом году.
ЦГИАК в этот раз поразил меня абсолютным аншлагом. Люди сидели чуть ли не на голове. Аппараты по просмотру микрофильмов занимают с утра, духота в результате в этой тёмной комнатке стоит такая, что открывают дверь в читальный зал.

Киев все больше обрастает для меня друзьями, знакомыми, коллегами. В моей душе столица Украины занимает ту роль «второго города» без которого жизнь москвича не мила, которую у многих москвичей занимает Питер, но к северной столице я всегда относился прохладно. Вот немного из деловых новостей.

У Анатолия Васильевича Пивовара, замечательного украинского историка, вышла новая книга. Прошлая книга называлась
Поселення Херсоньскої губернії за повітовіми алфавітами 1856 року, новая же называется «Земельні банки Новоросійського краю«

92343409.jpg
92343450.jpg
RL=http://photofile.ru/users/dombaisaglara/3837683/92343502/]92343502.jpg[/URL]

Анатолий Васильевича замечателен тем, что делает очень важную работу именно в области упрощения архивного поиска. Например, именно он разобрал и разделил по церквям сложнейший 37 фонд ГА Одесской области, (Херсонская консистория), который до этого был совершенно «тёмным», работать с ним было просто невозможно, чтобы заказать одну книгу, надо было заказывать вслепую огромную томину, а в сложных физических условиях, в которых находится ГАОО, это очень сложно. Вот и в новой книге – более 13 000 фамилий землевладельцев юга Российской империи.

Второй автор, с которым я познакомился, это Римма Николаевна Лякина, один из авторов книги «Их путь в медицину начинался с Киевской духовной семинарии».
dombaisaglara
Сколько всего происходит за день! Совершенно нет никакой возможности успеть все записать, зафиксировать.
Во первых, на сайте появились сведения о ГА Ярославской области
russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-yaroslavskoj-oblasti/
с прейскурантом!
и ГА Псковской области
russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-pskovskoj-oblasti/

Сегодня был в Твери. Встречался с Еленой Николаевной Ефремовой. Как известно, ГАТО прислал мне совершенно ужасный ответ на мой вопросник. Сначала Елена Николаевна всё воспринимала в штыки, почему-то она посчитала, что я прямо-таки заинтересован возвести напраслину на ГАТО. С чего бы, интересно? Это же, в конце концов, невыгодно. Сказала, что на форуме очень часто пишут про ГАТО несправедливые вещи.

Не знаю, я никогда лично не писал. У ГАТО свои приколы, конечно, например, знаменитая их закрытая база с платными запросами, многоуровневая и дорогая система ответов на генеалогические запросы, долгие сроки выдачи... Но с другой стороны, чистый, светлый архив, хороший сайт, если сравнивать ГАТО и ГА Рязанской области, например, то ГАТО на 100 очков впереди.
В общем, штыки быстро прошли и мы говорили уже нормально. Елена Николаевна рассказала интересную вещь, что в ГАТО самый низкий в России штат на единицу рабочего времени. 35 человек (в советское время было 80) и 7 человек на вакансиях. Именно поэтому здесь срок выдачи - 10 дней.

Главная страшилка ГАТО, как и у всех архивов в России сейчас - это перевод архивов в бюджетные организации, действие,которое полностью закроет для архивов вохможность коммерческой деятельность и какой-либо самоокупаемости. Об этом сейчас говорят везде, как про конец света. Ожидают массовых увольнений и вообще всего плохого "потому что нам совсем уже невыгодно будет работать".
Этот внутреархивный коленкор мне маленько непонятен. Ведь, по идеи, Росархив региональным архивам не указ и когда они хотят, то смело посылают федералов - и тут вдруг - на тебе, переходят в бюджетные учреждения. С чего бы это? Зачем? Я не понимаю. Интересно, а есть примеры региональных бунтов, когда архив отказался от подобного перехода? Вроде бы по всей стране обратное движение 83-ий ФЗ, который разрешил заработавать деньги библиотекам и переводит их в "автономные учереждения". Почему же с архивами происходит противоположная вещь?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7825
dombaisaglara Это что за дурь такая( я имею ввиду с архивами.
Что-то у нас о таком и не слышно
Ну я понимаю соц запросы( а их у нас например очень много) Но генеалогия действительно та отрасль, за которую нельзя брать деньги
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈