Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
11 марта 2016 23:23 anto И? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
11 марта 2016 23:23 anto И? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
11 марта 2016 23:26 TatianaLGNN Ну он считает, что большинство населения по крайней мере Вашего региона против этого: "Приступающий к изучению истории своей семьи должен понимать, что он может наткнуться на не слишком позитивную информацию о своих предках - например, о супружеской измене. Испытает ли радость рядовой пользователь, узнав, что подобное происходило с его прадедами и прабабушками? А если среди предков попадались преступники? Мне приходилось быть свидетелем переживаний почтенных пожилых людей, неожиданно для себя открывавших подобное в семейной истории: поверьте, зрелище тягостное. Но есть еще более страшная вещь – медицинская тайна, то есть сведения о предках с наследственными заболеваниями. Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать? Хотят ли они, чтобы эти сведения были общедоступны через Интернет? Вопрос, конечно, риторический. Соблюдение морально-этических норм – обязанность архивиста, своеобразная тайна исповеди." | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
11 марта 2016 23:31 anto написал: [q] Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать? Хотят ли они, чтобы эти сведения были общедоступны через Интернет? Вопрос, конечно, риторический. Соблюдение морально-этических норм – обязанность архивиста, своеобразная тайна исповеди." [/q] А, вот почему праведники-архивисты типа этого г-на так против наших походов в архивы! По этой логике и историю надо запретить, архивы сжечь: каково, например, нынеживущим потомкам Романовых читать anto написал: [q] не слишком позитивную информацию о своих предках[/q]
. Что, Романовы-потомки не такие же люди, не с теми же эмоциями, как и мы все? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
11 марта 2016 23:34 anto Как не странно, не видела ни одного исследователя родословной в нашем архиве за 12 лет, который бы падал в обморок от скелета в шкафу. Наорот к ним относятся с юмором. Другое дело, что я точно сторонник не раскрытия информации по делам о репрессиях. Общество точно к ним не готово. Кстати знаю точно, что человек, который донес на моего предка закончил свою жизнь очень печально. Но меняэто не радовало, а было очень его жаль. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
11 марта 2016 23:38 anto А что касается супружеской измены. Не больно они часто фиксировались Но если и были, это только на руку в поиске. На семинарах для учителей, ответсвенных за областной конкурс "История моей семьи" я всегда говорю, что исследователь должне быть готов к скелетам в шкафу. И может это правильно, что детей в архив не пускают. Но честно, меня ни измена, ни что другое не расстроило бы. Кроме предательства . А так пусть изменяют, они же были люди, и пусть рожают незаконнорожденных. Все это такая лажа. И честно, наши бабушки в архиве очень стойкие. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
11 марта 2016 23:43 12 марта 2016 0:04 TatianaLGNN написал: [q] Другое дело, что я точно сторонник не раскрытия информации по делам о репрессиях. Общество точно к ним не готово.[/q]
Вот видите, Вы тоже согласны с Пудаловым. Хотя может Вы имеете ввиду, что репрессии были только в сталинское время? Это не так, репрессии в России были и 200 и 300 и 400 лет назад. Общество действительно в большинстве не готово... Это я за то, чтобы вообще ко всей базе ЗАГСа например вплоть до 2016 года сделали свободный доступ, не только, как у нас - до 1925 года доступ свободен - а позже нет, затруднен, хотя всем понятно, что тут будет коррупция и достать данные всё равно можно. А общество не готово - Вы правы! И 1930 год или 1900 год для обывателя в принципе не столь важно... nmash написал: [q] По этой логике и историю надо запретить, архивы сжечь[/q]
Помните стихи Высоцкого - Вы огорчаться не должны - Врач стал еще любезней,- Ведь вся история страны - История болезни. | | |
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
12 марта 2016 0:11 12 марта 2016 0:12 Вот помрут все - и общество точно будет готово. Как и с пропавшими без вести на войне, немцы своих искали на гос. уровне с 1958 года (*первая немецкая книга памяти)а наш погиб за родину? Задачу выполнил! Можешь гнить в болоте! А все почему? Общество было не готов! Вот померли все эти "Как кринки несли нам усталые женщины",- и все, стало готово.
Татьяна, убейте в себе Пудалова. Репрессии - это преступления, преступления боятся правды. Общество не готово" - нельзя такую хрень говорить, это грех! Общество само репрессировало, так пусть будет готово, ниче, не помрет, общество-то. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
12 марта 2016 0:11 anto написал: [q] Но есть еще более страшная вещь – медицинская тайна, сведения о предках с наследственными заболеваниями. Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать?[/q]
Ну все правильно - голову в песок и положиться на волю божью. А генетика - это вообще лженаука и вражеские происки. | | |
12 марта 2016 0:37 Semionoff Vitaly Согласна, что репресси преступления. Но увы, они слишком близки по времени и видела людей, которые готовы мстить тем родным , кто продал его родных. Нельзя эту ненависть разжигать. Мы не вправе пока судить то время. Никто не знает, как бы мы повели себя тогда. Рассказывать , да надо. Памятные адреса ставить, да надо. Но отдатьь на расстеразание потомков тех кто совершал те злодеяния- нельзя. Где гарантия того, что эти потомки подлецы. как предки? То что нужно сдлеать все, чтобы этого недопустить снова,это да. anto насчет моего отношения, да Антон, скорее всего Вы правы, я как-то для себя отделила репрессии 37 года от тех безаконий, что были до 1917 года. Увы и ах. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|