Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7819
anto И?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto И?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578
TatianaLGNN
Ну он считает, что большинство населения по крайней мере Вашего региона против этого: "Приступающий к изучению истории своей семьи должен понимать, что он может наткнуться на не слишком позитивную информацию о своих предках - например, о супружеской измене. Испытает ли радость рядовой пользователь, узнав, что подобное происходило с его прадедами и прабабушками? А если среди предков попадались преступники? Мне приходилось быть свидетелем переживаний почтенных пожилых людей, неожиданно для себя открывавших подобное в семейной истории: поверьте, зрелище тягостное. Но есть еще более страшная вещь – медицинская тайна, то есть сведения о предках с наследственными заболеваниями. Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать? Хотят ли они, чтобы эти сведения были общедоступны через Интернет? Вопрос, конечно, риторический. Соблюдение морально-этических норм – обязанность архивиста, своеобразная тайна исповеди."
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

anto написал:
[q]
Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать? Хотят ли они, чтобы эти сведения были общедоступны через Интернет? Вопрос, конечно, риторический. Соблюдение морально-этических норм – обязанность архивиста, своеобразная тайна исповеди."
[/q]
boomboom.gif
А, вот почему праведники-архивисты типа этого г-на так против наших походов в архивы!

По этой логике и историю надо запретить, архивы сжечь: каково, например, нынеживущим потомкам Романовых читать
anto написал:
[q]
не слишком позитивную информацию о своих предках
[/q]
. dntknw.gif
Что, Романовы-потомки не такие же люди, не с теми же эмоциями, как и мы все?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Как не странно, не видела ни одного исследователя родословной в нашем архиве за 12 лет, который бы падал в обморок от скелета в шкафу. Наорот к ним относятся с юмором.
Другое дело, что я точно сторонник не раскрытия информации по делам о репрессиях. Общество точно к ним не готово.
Кстати знаю точно, что человек, который донес на моего предка закончил свою жизнь очень печально.
Но меняэто не радовало, а было очень его жаль.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto А что касается супружеской измены. Не больно они часто фиксировались Но если и были, это только на руку в поиске.
На семинарах для учителей, ответсвенных за областной конкурс "История моей семьи" я всегда говорю, что исследователь должне быть готов к скелетам в шкафу. И может это правильно, что детей в архив не пускают.
Но честно, меня ни измена, ни что другое не расстроило бы.
Кроме предательства . А так пусть изменяют, они же были люди, и пусть рожают незаконнорожденных. Все это такая лажа. И честно, наши бабушки в архиве очень стойкие.
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578

TatianaLGNN написал:
[q]
Другое дело, что я точно сторонник не раскрытия информации по делам о репрессиях. Общество точно к ним не готово.
[/q]

Вот видите, Вы тоже согласны с Пудаловым. Хотя может Вы имеете ввиду, что репрессии были только в сталинское время? confused.gif
Это не так, репрессии в России были и 200 и 300 и 400 лет назад. confuse.gif
Общество действительно в большинстве не готово...
Это я за то, чтобы вообще ко всей базе ЗАГСа например вплоть до 2016 года сделали свободный доступ, не только, как у нас - до 1925 года доступ свободен - а позже нет, затруднен, хотя всем понятно, что тут будет коррупция и достать данные всё равно можно. confuse.gif
А общество не готово - Вы правы! i.gif
И 1930 год или 1900 год для обывателя в принципе не столь важно...

nmash написал:
[q]
По этой логике и историю надо запретить, архивы сжечь
[/q]

Помните стихи Высоцкого -
Вы огорчаться не должны -
Врач стал еще любезней,-
Ведь вся история страны -
История болезни. pcwhack.gif
Semionoff Vitaly
Вот помрут все - и общество точно будет готово. Как и с пропавшими без вести на войне, немцы своих искали на гос. уровне с 1958 года (*первая немецкая книга памяти)а наш погиб за родину? Задачу выполнил! Можешь гнить в болоте! А все почему? Общество было не готов! Вот померли все эти "Как кринки несли нам усталые женщины",- и все, стало готово.

Татьяна, убейте в себе Пудалова. Репрессии - это преступления, преступления боятся правды.
Общество не готово" - нельзя такую хрень говорить, это грех! Общество само репрессировало, так пусть будет готово, ниче, не помрет, общество-то.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

anto написал:
[q]
Но есть еще более страшная вещь – медицинская тайна, сведения о предках с наследственными заболеваниями. Уверены ли наши с Вами читатели, что они на самом деле хотят это знать?
[/q]
Ну все правильно - голову в песок и положиться на волю божью. А генетика - это вообще лженаука и вражеские происки.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Semionoff Vitaly Согласна, что репресси преступления. Но увы, они слишком близки по времени и видела людей, которые готовы мстить тем родным , кто продал его родных. Нельзя эту ненависть разжигать.
Мы не вправе пока судить то время. Никто не знает, как бы мы повели себя тогда.
Рассказывать , да надо. Памятные адреса ставить, да надо. Но отдатьь на расстеразание потомков тех кто совершал те злодеяния- нельзя.
Где гарантия того, что эти потомки подлецы. как предки?
То что нужно сдлеать все, чтобы этого недопустить снова,это да.
anto насчет моего отношения, да Антон, скорее всего Вы правы, я как-то для себя отделила репрессии 37 года от тех безаконий, что были до 1917 года.
Увы и ах.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈