Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
18 августа 2013 19:41 dombaisaglara написал: [q] а разве описи того, что сгорело не вошли в путеводитель по Каменец-Подольском архиву? Он же вышел! И уже давно [/q]
Так то путеводитель, а интересуют конкретные дела. Знаю существует тетрадьс идентифицированными и реставрированными делами. Только как ознакомиться с записями в ней? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
18 августа 2013 20:00 В след. раз обязательно задам этот вопрос. | | |
23 августа 2013 23:08 Жалоба Гинзбург
Днепропетровский архив реально ДОСТАЛ!
Председателю Держархива Украины О.П. Гинзбург
Уважаемая Ольга Петровна,
Прошу Вас объяснить с точки зрения законодательства Украины следующий момент: мною было сделан платный запрос с предоставлением нотариальной доверенности в Гос.архив Днепропетровской области. В соответствии со счётом он был оплачен, и запрос отправлен в Москву. Но я его не могу получить вот уже два с половиной месяца, то ли из-за плохой работы почты, то ли из-за того, что адрес был неправильно написан. Запрос является. по сути, запросом об архивной справке. Получение каких либо заверенных документов, заверенных, так сказать "синей" печатью, не требуется. Однако на мои многочисленные запросы выслать информацию мейлом, ДАДО отвечает стойким отказом. 24 июля в 13 45 От: Людмила В Журавель (ДАДО)
Уважаемый Семёнов Виталий,
Для отправки повторной архивной справки заказным письмом вышлите марки Укрпочты на сумму заказного письма т.к. письма госархив отправляет только обычными письмами или НАЙДИТЕ ДРУЗЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВКИ НА РУКИ.
Госархив Днепропетровской области
Значит, получается, получать справку на руки "друзьям" можно, а отправить её электронной почтой нельзя? Почему? И почему точно такие же запросы, например, из Архива Волынской области можно получить по электронной почте, а из Днепропетровского нельзя?
С уважением, Семёнов ВВ | | |
24 августа 2013 19:53 | | |
24 августа 2013 22:58 Так, вроде всем есть, что делать - улетел в Южную Осетию. | | |
31 августа 2013 13:27 | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4808 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
31 августа 2013 19:22 dombaisaglara Спасибо за статью! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
1 сентября 2013 16:02 Оригинал взят у ouranopolis в Архив Южной Осетии Впервые в интернете представлено описани архив Республики Южная Осетия, с кратким перечнем дорев.метрических фондов, чуть попозже залью фото описей. смотреть russianmemory.ru/ru/main/archiv-uzhnoy-osetii | | |
5 сентября 2013 11:13 | | |
10 сентября 2013 17:18 Вот, очередной ответ из горячо "любимого" мной Тверского архива. Напомню, в своё время он придумал уникальное ноу-хау брать деньги за информацию о наличии метричек и ревизок, выкинув в читальный зал перекособоченные описи 50-ых годов, а нормальную базу спрятав в компьютер и выдавая информацию оттуда платно. Все это было терпимо, пока они выдавали информацию в тот же день, потому что-то изменилось и они начали выдавать информацию на следующий день. Там была большая войнушка, с прокуратурой и т.д., но ничем не закончилось. Перец делу придавало еще и то, что директор ГАТО вместе с директором ЦГА Самарской области были основными подписантами жалобы в РОИА на то, чтобы мормоны не выставляли метрики в сеть. С тех пор в Самаре уже все поменялось и ЭЛАР живет там плотно, сканирование идет на всех парах, а в Твери так ничего не изменилось. Точнее, изменилось. В худшую сторону. Смотрим в счет.  Внимание, вопросы знатокам, откуда взялась цифра 2400? У меня есть два варианта ответа: а) они посчитали это как будто они вычленяют инфо из не-тематически-обработанных томов метрик по всему уезду. Нее, тогда страниц для 40 лет слишком мало б) Они вписали сюда общее количество страниц в деле (одна церковь, одно дело за 20 лет) и берут за то, что они его просмотрели и 1700 в карман.(Хотя на самом деле, они его НЕ ПРОСМАТРИВАЮТ, ОНИ СМОТРЯТ ТАМ ТОЛЬКО НАЛИЧИЕ ТИТУЛЬНЫХ ЛИСТОВ С НОМЕРОМ ГОДА!)В этом случае, правда, надо просто сформулировать запрос так, чтобы узнать сигнатуры дел в которых хранятся метрики данной церкви - и отменить то, чтобы они ее просмотрели. В Ростове за 600 рублей делают отличный ТЕМАТИЧЕСКИЙ запрос, а в Твери за 1700 рублей - дают сведения о наличии метричек за 40 лет, но нам никто не запрещает задавать вопросы. | | |
|