Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779

nmash написал:
[q]

7 фев. 2007

Профиль | Личное сообщение | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 3 июля 2011 14:40

dombaisaglara написал:

[q]

уже все ответы получены,
[/q]

dombaisaglara написал:

[q]

Нет 101.gif У меня все, кто прислали ответ, есть на сайте как подтемы.
[/q]

А как делать справочник, если ТАК мало ответов получено? cray.gif
[/q]

Есть предложения помочь исследователю или просто подколоть и ничего не делать, засоряя информационное пространство. ненужными апаршамиranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dombaisaglara
Про засекреченные карты Дальнего Востока в РГАДА страшно интересно, я не знал, можно небольшую статейку написать на эту тему. Жутко занятно! Опись показывают, конечно (хотя я то дело, кот. нужно, знал заранее, ведь, ученые, в частности, Громыко, с ними же работали спокойно до Даманского, ссылки есть в литературе), а вот что, что в первом фонде ПФС, а что секретка - у них на бумажке для личного пользован\ия. Я считаю, что зря, потому что обычно в читальном зале говорилось Марией Федоровной "с этими делами родословникам нельзя работать", чем возбуждались ненужные негативные эмоции (почему нельзя? а кому можно?) А дело то все в том, что это часть - можно, часть ПФС, часть - секретка.
Я ошибся, написав, что весь первый фонд закрыт. Кстати, и в ЦАМО на секретные дела описи тоже вполне себе выдают.
dombaisaglara
Да никто ничего не засоряет, расслабьтесь все. Лето, солнце, виски-кола.
dombaisaglara
И С Т О Р И К – Г Е Н Е А Л О Г С Е М Ё Н О В В И Т А Л И Й В И К Т О Р О В И Ч

РусскаяПамять
1 0 9 4 6 9 , М О С К В А, +7-916-6324084 R U S S I A N M E M O R Y. R U

Директору РГВИА
Гаркуше И.О.

Уважаемая Ирина Олеговна!

В фондах подведомственного Федеральному архивному агентству Российском Государственном Военном Архиве (РГВИА) существует массивный фонд печатных источников по военной истории России XVIII- нач. XX веков. В частности, имеются в наличиии прекрасные военные атласы воинских поселений Новороссии.
Однако данный фонд (библиотека РГВИА) полностью закрыт для пользователей, выведен из научного оборота, в читальный зал не выдаются даже описи данного фонда.
Прошу сообщить, на каком правовом это происходит?

С уважением,

Историк – генеалог Семёнов В.В.
К данной теме присоединена тема "Архив РЖД" (19 июля 2011 23:46)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9078

dombaisaglara написал:
[q]
Российском Государственном Военном Архиве (РГВИА)
[/q]

не совпадают аббревиатура и её расшифровка.

dombaisaglara написал:
[q]
Прошу сообщить, на каком правовом это происходит?
[/q]

пропущено: основании.
dombaisaglara
Cпасибо, поправлю. А то подумают, что я перепутал РГИА и РГВИА, хотя в РГИА вроде как нет секретной библиотеки.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Ок, почитаю обязательно!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

Константин Пчелинцев написал:
[q]
KRAN написал:

А что кроме жалоб сделали Волгоградские исследователи для облегчения своей работы?
[/q]

Для KRAN видимо, что Вологда, что Волгоград, всё едино.
[/q]

Какими делами исследователи одного региона отличаются от другого?
С таким же успехом можно спросить еще про восемь десятков регионов страны.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈