Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
6 июля 2011 23:47 6 июля 2011 23:51 nmash написал: [q] 7 фев. 2007 Профиль | Личное сообщение | Игнорировать автора Сообщение отправлено: 3 июля 2011 14:40
dombaisaglara написал:
[q] уже все ответы получены, [/q]
dombaisaglara написал:
[q] Нет У меня все, кто прислали ответ, есть на сайте как подтемы. [/q]
А как делать справочник, если ТАК мало ответов получено?  [/q]
Есть предложения помочь исследователю или просто подколоть и ничего не делать, засоряя информационное пространство. ненужными апаршами --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
7 июля 2011 18:17 Про засекреченные карты Дальнего Востока в РГАДА страшно интересно, я не знал, можно небольшую статейку написать на эту тему. Жутко занятно! Опись показывают, конечно (хотя я то дело, кот. нужно, знал заранее, ведь, ученые, в частности, Громыко, с ними же работали спокойно до Даманского, ссылки есть в литературе), а вот что, что в первом фонде ПФС, а что секретка - у них на бумажке для личного пользован\ия. Я считаю, что зря, потому что обычно в читальном зале говорилось Марией Федоровной "с этими делами родословникам нельзя работать", чем возбуждались ненужные негативные эмоции (почему нельзя? а кому можно?) А дело то все в том, что это часть - можно, часть ПФС, часть - секретка. Я ошибся, написав, что весь первый фонд закрыт. Кстати, и в ЦАМО на секретные дела описи тоже вполне себе выдают. | | |
7 июля 2011 18:24 Да никто ничего не засоряет, расслабьтесь все. Лето, солнце, виски-кола. | | |
17 июля 2011 15:01 И С Т О Р И К – Г Е Н Е А Л О Г С Е М Ё Н О В В И Т А Л И Й В И К Т О Р О В И Ч
РусскаяПамять 1 0 9 4 6 9 , М О С К В А, +7-916-6324084 R U S S I A N M E M O R Y. R U
Директору РГВИА Гаркуше И.О.
Уважаемая Ирина Олеговна!
В фондах подведомственного Федеральному архивному агентству Российском Государственном Военном Архиве (РГВИА) существует массивный фонд печатных источников по военной истории России XVIII- нач. XX веков. В частности, имеются в наличиии прекрасные военные атласы воинских поселений Новороссии. Однако данный фонд (библиотека РГВИА) полностью закрыт для пользователей, выведен из научного оборота, в читальный зал не выдаются даже описи данного фонда. Прошу сообщить, на каком правовом это происходит?
С уважением,
Историк – генеалог Семёнов В.В. | | |
| К данной теме присоединена тема "Архив РЖД" (19 июля 2011 23:46)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
20 июля 2011 14:33 dombaisaglara написал: [q] Российском Государственном Военном Архиве (РГВИА)[/q]
не совпадают аббревиатура и её расшифровка. dombaisaglara написал: [q] Прошу сообщить, на каком правовом это происходит?[/q]
пропущено: основании. | | |
20 июля 2011 15:54 Cпасибо, поправлю. А то подумают, что я перепутал РГИА и РГВИА, хотя в РГИА вроде как нет секретной библиотеки. | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
27 июля 2011 11:07 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
27 июля 2011 12:41 Ок, почитаю обязательно! | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
4 сентября 2011 8:35 Константин Пчелинцев написал: [q] KRAN написал:
А что кроме жалоб сделали Волгоградские исследователи для облегчения своей работы? [/q]
Для KRAN видимо, что Вологда, что Волгоград, всё едино. [/q] Какими делами исследователи одного региона отличаются от другого? С таким же успехом можно спросить еще про восемь десятков регионов страны. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|