Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Архивный дозор" приглашает всех 11 апреля на "ХабСудТех"

Давайте поддержим друг друга в сложные времена, дадим возможность рассказать друг другу о себе, научить и научиться. Первый в истории России генеалогический онлайн фестиваль солидарности.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Semionoff Vitaly
Идея "ХабСудТеха2020" вылилась и оформилась!

11 апреля 2020 года мы устраиваем МЕЖДУНАРОДНЫЙ 12 часовой генеалогический марафон.

В этот день с 10 утра и до 22 часов любой генеалог может подать предварительную заявку и не вставая с места, на веб.камеру в режиме трансляции прочитать 15-20 минутную лекцию на свою любимую тему.

Тема может идти также в записи, но лучше - трансляцией, всё это будет сопровождаться 12 часовым включением меня, Семёнова Виталия, и моим "виджеингом" всего события (во время лекции я, само собой, буду молчать).

Трансляция будет вестись одновременно в youtube, фб и Инстаграмм-сториз трансляции. Участие СОВЕРШЕННО бесплатное, время вашего выступления может наслаиваться на уже занятое время, ведь, ваши ролики и трансляции будут сохранены.

Цель нашего мероприятия - обратить внимание на поиск новых форм архивной работы, показать гражданскую солидарность и желание учиться и помогать учиться другим, а также поддержать всех и обратить время вынужденного карантина на что-то полезное!"

Фестиваль является парафразом итальянского проекта Ldecameron2.0

https://www.FB [запрещен в РФ]/Ildecameron20-10950336733452..

Для участия в проекте просто напишите в личку своё фио, коротко (буквально 2-3 строчки о себе), название своей лекции и ссылку на то, где вы выйдете в эфир!
Semionoff Vitaly
Первая записавшаяся Оксана Компаниец, Ростов-Париж, тема Французские архивы и методы работы в них

Вторая : Виктория Чимшит (Украина, Ровно), особенности работы с документами польского периода в архивах Украины

Надя-Сара Липес (Португалия) Онлайн-базы- единственный метод работы с генеалогическими источниками в карантине. 19 00
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5076
А какую мне форму дадут, если меня воротит от Семёнова Виталия ?
Это предложение Семёнова лог г

И потом если Семёнов будет молчать, зачем его включать периодически?

Можно слелать чтобы марафон прошел без Семёнова, ему надо на него посмотреть, можно на след день включить чат, для его приверженцев

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Semionoff Vitaly
Само название обращает внимание на Хабаровский суд, точнее иск Хабаровского архива ко мне как угроза ко всем генеалогам, раскручивая ХабСудТех как название мы параллельно как бы рассказываем и о суде. С содержанием название не связано))

Если воротит от Семёнова, так есть Гентех без Семёнова (вроде пока ещё есть), но там билеты платные.. заплатите, и не будет там Семёнова)))))

Ссылки то как вы будете получать без виджея? Они, конечно, ещё в чате будут, так что можете не смотреть, а сразу кликать по ссылкам.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Само название обращает внимание на Хабаровский суд, точнее иск Хабаровского архива ко мне как угроза ко всем генеалогам, раскручивая ХабСудТех как название мы параллельно как бы рассказываем и о суде. С содержанием название не связано))

Если воротит от Семёнова, так есть Гентех без Семёнова (вроде пока ещё есть), но там билеты платные.. заплатите, и не будет там Семёнова)))))
[/q]

То есть Семёнов идет в нагрузку?!

Про бесплатный сыр мы поняли.

Меня вычеркивайте.

Форму, видимо, не выдадут
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Semionoff Vitaly
А я и не записывал.

Гентех то ко мне не имеет отношения) ФИО, 2-3 предложения о себе, город, тема и желаемое время.

Программу повешу на днях) Будет интересно.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

[q]
А я и не записывал.

Гентех то ко мне не имеет отношения) Какая форма? ФИО, 2-3 предложения о себе, город, тема и желаемое время.

Таких агрессаторов за 5 коппеек полно, а, вон, уже Ирина Бивол записалась. Программу повешу на днях) Будет интересно.

А вы это, агрессируйте дальше)))
[/q]

Прочитайте что написали

Кого воротит от Семёнова Виталия дадим форму.

Вас я процитировала.

Так что вы сам себе агрессор
---

дневник Seagirl
Semionoff Vitaly
Те, кто уже записался на ведение лекций на международном генеалогическом онлайн-фестивале ХабСудТех2020

И это только за один день. Запись лекторов будет вестись до 5 апреля. Некоторые лекции будут наслаиваться, это нормально, они будут сохранены и их можно будет посмотреть позже.

Временное распределение участников примерное

Лозунг мероприятия: Солидарность и активизм в архивных исследованиях.

Напомню, для участия в мероприятии будет достаточно иметь выход в Интернет и доступ к Ютьюб или Фейсбук. Для того, чтобы прочитать лекцию достаточно иметь веб-камеру или вести трансляцию с гаджета, технические особенности будут объяснены чуть позже, они очень простые.

Утро 11 апреля 2020 (с 10 до 14 00 время московское)

Компаниец Оксана (Ростов-Париж) : Архивы Франции и как там исследовать

Бивол Ирина (Новокузнецк, Россия): Порядок обжалования незаконных решений и отказов архивов в судебном порядке

Степко Мария (Хабаровск, Россия) - Рассказ об оцифровке фондов Краснознамённого Дальневосточного военного округа

Дневное время: (с 14.00 до 19.00)

Чимшит Виктория (Ровно, Украина) Особенности поиска документов польского периода (1920-1939) в архивах Украины

Вечернее время (с 19 до 22 00)

Кислицын Алексей (Украина-Германия) Как искать сведения в Бундесархиве

Липес Надя (Сара-Бейла) (Украина-Португалия). Как я создала очень выгодную онлайн-базу, или всё, что вы хотели знать о "ЛипесДатабейс" но боялись спросить.

На днях сделаю мероприятие в сообществе.
Semionoff Vitaly
Татьяна Войтас, Польша, Варшава PhD, межкультурный психотерапевт и антрополог культуры, переводчик генеалогических и исторических документов с польского языка, с 2014 г. активно и систематически занимаюсь генеалогией, в том числе еврейской. Имею богатый опыт проведения разного рода интервью: научные, клинические, генеалогические. С удовольствием поделюсь своими практическими наработками насчет бесед о родственниках с людьми, которые утверждают, что они "ничего не знают". Расскажу о симптомах посттравматического синдрома, который часто определяет реакции людей, переживших войну, репрессии и Холокост.
Semionoff Vitaly

Alexander G написал:
[q]

[q]

Солидарность и активизм в генеалогических исследованиях
[/q]

Лучше слово генеалогических заменить на архивных.
В архивы ходят не только генеалоги, но и историки, краеведы, студенты и т.д.
[/q]

Согласен!

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » "Архивный дозор" приглашает всех 11 апреля на "ХабСудТех" [тема №107062]
Вверх ⇈