Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки НА Республики Татарстан

Ревизии НА РТ (Казань)

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: I am Ural
I am Ural
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 351
В Национальном архиве Республики Татарстан (Казань) хранятся ревизские сказки по двум губерниям Казанской и Вятской. Отложилась в 3 фонде 2 описи. Наиболее сохранившиеся ревизия в НАРТ это 8 ревизия. Которая есть по многим нас.пунктам. Также есть 6, 7, 9 и 10 ревизия. 5 ревизия сохранилась по Вятской губернии Елабужского уезда (духовенство, крещенные вотяки, вотяки, черемисы, крещенные черемисы, церковные служители, крестьяне, ясашные татары и др.) и по нас.пунктам Лаишевского и Спасского уездов Казанской губернии. По Вятской губернии, в одном деле, сохранилась ревизия 1782 г. по священно- и церковнослужителям. Удивительно но есть дела датируемые 1735, 1762, 1763, 1764 гг. по нас.пунктам Алатской, Арской и др. дорогах, дел немного но все же есть.
Уезды по которым есть ревизии в НАРТ:
Елабужский и Сарапульский Вятской губернии
Казанский
Мамадышевский
Царевококшайский
Козмодемьянский
Лаишевский
Спаский
Свияжский
Цивильский
Чистопольский
Ядринский
В виде исключения попадаются нас.пункты по Малмыжскому, Чебоксарскому уездам.
Бывало находили некоторые нас. пункты которые даже не были внесены в описи.

По вопросам поиска ревизских сказок и другим вопросам пишите ural.khasyanov@yandex.ru
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Лайк (2)
tatyspirina
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, где можно открыть ревизские сказки по Казанской губернии по Лаишевскому уезду?
---
Ищу сведения о Семёнов Архип Григорьевич, Татария,
Маякова Пелагея Ивановна, Татария
I am Ural
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.

tatyspirina написал:
[q]
Здравствуйте, где можно открыть ревизские сказки по Казанской губернии по Лаишевскому уезду?
[/q]

изучить ревизии можно на микрофильмах в читальном зале предварительно нужно записаться. у меня по лаишевскому уезду нет ревизий, есть по мамалышевском уезду, что-то по казанскому, елабужскому уездам.
---
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 310
В читальном зале НА РТ , Вы имеете ввиду ?
А где можно,например,увидеть , по каким нас.пунктам Мамадышского уезда есть ревизские сказки последней,10-й, ревизии ?
Лайк (1)
I am Ural
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.

mman написал:
[q]
В читальном зале НА РТ , Вы имеете ввиду ?
А где можно,например,увидеть , по каким нас.пунктам Мамадышского уезда есть ревизские сказки последней,10-й, ревизии ?
[/q]

да имею ввиду в читальном зале.
по каким нас.пунктам есть 10-я ревизия, можно узнать в описях.
---
abulla-h
Новичок

На сайте с 2017 г.
Меня интересуют ревизские сказки с 7 по 10 включительно (1815-1856 гг.) по деревне Агрыз, Сарапульского уезда. Сообщите об их наличие. При наличае этих материалов, прошу вас сообщить о Ибрагиме-Дивана 1809 г.р., составе его семьи, отце и братьях (дочь его - Бибифатиха 1842 г.р.).
Сообщите сколько будет стоить копия ревизских сказок деревни Агрыз с 7 по 10.
Лайк (1)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976
abulla-h
можете сами посмотреть через фэмилисерч
Ревизия 1816 Елабужский и Сарапульский уезды
https://familysearch.org/search/film/005832074?cat=2135815
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
I am Ural
Модератор раздела

На сайте с 2014 г.

abulla-h написал:
[q]
Меня интересуют ревизские сказки с 7 по 10 включительно (1815-1856 гг.) по деревне Агрыз, Сарапульского уезда. Сообщите об их наличие. При наличае этих материалов, прошу вас сообщить о Ибрагиме-Дивана 1809 г.р., составе его семьи, отце и братьях (дочь его - Бибифатиха 1842 г.р.).
Сообщите сколько будет стоить копия ревизских сказок деревни Агрыз с 7 по 10.
[/q]

зарегистрирваться только не забудте
---
Лайк (1)
abulla-h
Новичок

На сайте с 2017 г.
В указанных вами материалах нет агрыза
abulla-h
Новичок

На сайте с 2017 г.
Убедительно прошу еще раз помочь мне.Мне крайне необходимы ревизские сказки Агрыза 1850-1859 т.е.9-я и 10-я.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: I am Ural
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник I am Ural » Ревизские сказки НА Республики Татарстан [тема №80828]
Вверх ⇈